Дим Димыч 0 Жалоба #1 Опубликовано 9 февраля, 2017 Помогите новичку. Проблема такая, доставили на днях станок, начинаю подключать а драйвера шаговых двигателей не работают или я не понимаю что происходит. Нажимаю на дисплее стрелки, цифры скачут перемещения по осям, а сами резак так сказать стоит на месте. Продавец на связь с........а не выходит. У меня паника и истерика! Лазер вроде бы как стреляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
008shadow 235 Жалоба #2 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Я не понял горят ли зелененькие светодиоды, Проверьте блок питание на эти драйвера. Также проверьте все контакты, шлейф опять же, который идет от экранчика Изменено 9 февраля, 2017 пользователем 008shadow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Дим Димыч 0 Жалоба #3 Опубликовано 9 февраля, 2017 20 минут назад, 008shadow сказал: Я не понял горят ли зелененькие светодиоды, Проверьте блок питание на эти драйвера. Также проверьте все контакты, шлейф опять же, который идет от экранчика не горят. я просто логически не понимаю почему не горят диоды у контроллера. тестовый лазер, пучок пускает с экранчика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
008shadow 235 Жалоба #4 Опубликовано 9 февраля, 2017 Проверьте приходит ли питание на драйвера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Дим Димыч 0 Жалоба #5 Опубликовано 9 февраля, 2017 2 минуты назад, 008shadow сказал: Проверьте приходит ли питание на драйвера? только завтра смогу проверить. отпишусь тогда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим Димыч 0 Жалоба #6 Опубликовано 9 февраля, 2017 16 минут назад, 008shadow сказал: Проверьте приходит ли питание на драйвера? если можно спрошу еще. Пароли не нужно вводить на экранчике? и в программе rdl8 отображается наименование станка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,524 Жалоба #7 Опубликовано 11 февраля, 2017 Пароли нужно вводить только для настройки. Выясните, где пропало питание драйверов шаговых двигателей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Дим Димыч 0 Жалоба #8 Опубликовано 11 февраля, 2017 37 минут назад, PavelK сказал: Пароли нужно вводить только для настройки. Выясните, где пропало питание драйверов шаговых двигателей. Оказалось блок питания. Пытаюсь дописаться до продавца, что бы решить проблему. замены блока питания или ремонт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,524 Жалоба #9 Опубликовано 11 февраля, 2017 @Дим Димыч быстрее будет съездить купить у себя в городе, нежели ждать с китая, с продавца берите деньгами, может вернёт 1000 рэ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Дим Димыч 0 Жалоба #10 Опубликовано 11 февраля, 2017 я даже не знаю где продают у нас такие. и сколько они стоят. попытаюсь отремонтировать, если будет возможность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим Димыч 0 Жалоба #11 Опубликовано 16 февраля, 2017 Отремонтировал, спасибо всем то участвовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
008shadow 235 Жалоба #12 Опубликовано 16 февраля, 2017 (изменено) И что было то!?? Только блок питания? Изменено 16 февраля, 2017 пользователем 008shadow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Дим Димыч 0 Жалоба #13 Опубликовано 16 февраля, 2017 24 минуты назад, 008shadow сказал: И что было то!?? Только блок питания? Вот эта ерунда отвалилась. Еле еле вытащил блок питания со станка. Теперь у меня другая проблема. )))) Я пользуюсь программой RDWorksV8. И немного не могу в ней разобраться. На форуме видел как то обсуждения проблемы что печатает наоборот. А расположение макета в программе не соответсвует реальному месту резки или гравировки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
008shadow 235 Жалоба #14 Опубликовано 16 февраля, 2017 Если ты про зеркальное явление, то это в настройках можно поменять! Более ясно напиши! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Дим Димыч 0 Жалоба #15 Опубликовано 16 февраля, 2017 37 минут назад, 008shadow сказал: Если ты про зеркальное явление, то это в настройках можно поменять! Более ясно напиши! Да. Зеркальное явление не пойму как его убрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим Димыч 0 Жалоба #16 Опубликовано 16 февраля, 2017 37 минут назад, Дим Димыч сказал: Да. Зеркальное явление не пойму как его убрать. бывает пишет что объект находится за областью печати. и перестает дальше печатать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
008shadow 235 Жалоба #17 Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) Зеленый квадрат -это и есть ноль заготовки в программе. С чего вы решили, что лев. верхний? Прав. верхний -это начало координат, а лев. низ -это то куда надо поставить головку лазера Поэтому и ругается, что выходит за пределы Изменено 17 февраля, 2017 пользователем 008shadow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Дим Димыч 0 Жалоба #18 Опубликовано 21 февраля, 2017 разобрался. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
008shadow 235 Жалоба #19 Опубликовано 21 февраля, 2017 Так явите миру ваше решение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Дим Димыч 0 Жалоба #20 Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Дим Димыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Анатольевич 6 Жалоба #21 Опубликовано 27 февраля, 2017 В 17.02.2017 в 00:05, Дим Димыч сказал: бывает пишет что объект находится за областью печати. и перестает дальше печатать Нужно ставить не апаратный ноль а абсолютные координаты. Вот! ) В 16.02.2017 в 20:53, Дим Димыч сказал: Отремонтировал, спасибо всем то участвовал. во сколько ремонт обошелся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты