Algasenok 61 Жалоба #1 Опубликовано: 24 декабря 2016 Всем доброго времени суток. Понимаю, что такие темы были уже 100500 раз, но пролистал форум - не нашел подобного симптома. В общем, дело было так. Лазер внезапно перестал прорезать фанеру на подобранных и отработанных режимах. Мощность трубки 100Вт. С вечера было все нормально - резал отлично, а утром пришел и такая история. Упала мощность. Проверял зеркала, юстировку - ничего не сбилось, все, как и настраивал. Единственный момент, при маленькой мощности перед 3-им зеркалом лазерный луч имеет дугу по краю. Это жал кнопку "лазер" при 18% мощности. Если больше 30% ставить, то кольцо вокруг луча пропадает. Трубке всего пол года. Эксплуатировалась не очень активно, только в последние 1.5 месяца была большая загруженность. По 8-10 часов в день. Охлаждение от чиллера сделано. Но поддерживает температуру в среднем 20-21 С, иногда поднималась до 23 С. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 24 декабря 2016 Сменилась мода - трубке кранты. Уточните, пожалуйста, наименование трубки и продавца - мне для статистики смертности =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #3 Опубликовано: 25 декабря 2016 (изменено) Что сменилось, простите? Не знаю.. .Я бы зеркала на всякий случай проверила бы бы все... Может трещина где? Или даже просто царапина? Изменено 25 декабря 2016 пользователем СивКА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
vasa29 571 Жалоба #4 Опубликовано: 25 декабря 2016 https://ru.wikipedia.org/wiki/Оптический_резонатор Ну да мода сменилась, не модным стал круг в моде кольцо, что поделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Algasenok 61 Жалоба #5 Опубликовано: 25 декабря 2016 Проверил трубу - на ней налет непонятный. Видимо, он и мешал нормальному охлаждению трубы и она начала помирать. Все было бы понятно, если бы охлаждалась она водой, но охлаждение антифризом. Водоросли там развиваться не могли - откуда тогда взялся налет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #6 Опубликовано: 25 декабря 2016 Дешевый антифриз ещё какой налет может дать... А если ещё и разбавляли водой из-под крана... Мода.. УПС... Стыд и позор мне на мои седины... Что-то была полностью уверена, что оно мужского роду (мод, он)... Соррии..:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Algasenok 61 Жалоба #7 Опубликовано: 25 декабря 2016 (изменено) 1 час назад, СивКА сказал: Дешевый антифриз ещё какой налет может дать... А если ещё и разбавляли водой из-под крана... антифриз чистый лил, но.... до этого использовалась вода для охлаждения. Перед тем как заливать антифриз, все промывал чистой водой, сливал всю воду - емкость даже тряпкой протирал Антифриз, кстати, зеленый - рекомендовали на форуме. По цене правда не помню уже, за сколько его брал. Изменено 25 декабря 2016 пользователем Algasenok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя