William 5 Жалоба #1 Опубликовано: 28 ноября 2016 Друзья, подскажите, почему станок вырезает этот файл (и не только этот) таким образом как на видео? Проблема прослеживается на всех изделиях с большим количеством элементов. При гравировке проблемы как таковой нет. Взяв (например) какую-то надпись - её гравирует без проблем, НО! если после завершения гравировки поставить тот же файл на гравировку - то изображение смещается влево примерно на 0,5-1 мм. Натяжку ремней проверял - проблем не выявлено. Целостность шестеренок смотрел. Справа на двигателе все в порядке, слева зубьев на шестеренке нет (не знаю, должно ли так быть). Есть ещё один симптом: Когда режется файл с большим количеством деталей, после окончания головка смещается так, что самое крайнее левое положение (0) находиться за пределами рабочего стола и смещая головку в самое лево - станок как бы стучит (проскакивает) несколько раз пока не дойдет до своего ноля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #2 Опубликовано: 28 ноября 2016 Если это прослеживается в файлах с большим кол-вом элементов, то могу предположить, что импульс не правильно настроен. Тоесть 1мм не есть 1 мм, скажем 1,01 или 0,99. Проверьте! И не плохо бы добавить данные в профиль по оборудованию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
William 5 Жалоба #3 Опубликовано: 28 ноября 2016 23 минуты назад, 008shadow сказал: импульс не правильно настроен Подскажите, пожалуйста, где смотреть настройки импульса? Я использую RDWorksV8. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #4 Опубликовано: 28 ноября 2016 Настройки мат. платы сейчас, но у меня нет этой проги сейчас. В ЛС еще написал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #5 Опубликовано: 28 ноября 2016 Тут явные симптомы пропуска шагов. Смазывать, проверять, что бы каретка бегала без особых усилий и уменьшать скорость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
William 5 Жалоба #6 Опубликовано: 28 ноября 2016 2 часа назад, PavelK сказал: Смазывать Посоветуйте чем смазывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #7 Опубликовано: 28 ноября 2016 Только что, William сказал: Посоветуйте чем смазывать. В полезных советах соответствующая тема есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #8 Опубликовано: 28 ноября 2016 по фото видно пыль от ремня- это признак перетяжки ремня 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
William 5 Жалоба #9 Опубликовано: 28 ноября 2016 (изменено) 7 часов назад, alexander-1 сказал: по фото видно пыль от ремня- это признак перетяжки ремня Я уже ослабил. Это не дало результатов. Буду пробовать смазывать силиконовой аэрозольной смазкой. Но есть сомнения, что это поможет. Есть еще предположения? Кстати, Александр, станочек-то твой ;-) Изменено 28 ноября 2016 пользователем William 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #10 Опубликовано: 28 ноября 2016 тогда снижать скорость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
William 5 Жалоба #11 Опубликовано: 28 ноября 2016 Снижение скорости тоже никак не влияет на этот глюк. Я пробовал просто снижать скорость, а также пробовал в паре со снижением скорости в переходах между деталями (думал может из-за большой разницы в скоростях идут рывки), но оба варианта опять не дали результатов... Куплю смазку, буду смазывать... Если не поможет - застрелюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William 5 Жалоба #12 Опубликовано: 30 ноября 2016 Смазал. Не помогло. Пошел стреляться. )))) Кроме того заметил (на видео в посте это тоже видно) что смещение идет не только по оси Х, но и по У тоже. Получается, что резка и гравировка смещаются влево вниз. Очень странная проблема. Есть у кого-то соображения, что можно попробовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #13 Опубликовано: 30 ноября 2016 Ну, как вариант наводки. Т.е. стабилизатор нормальный + отключать ЮСБ кабель после отправки задания, если материнка поддерживает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
vasa29 571 Жалоба #14 Опубликовано: 1 декабря 2016 Если уже застрелились и теперь свободны,то " Поехал поменял моторчик с нормальным креплением, разобрал своё детище, закрепил платы, развёл аккуратно проводку в жгуты, прикрепил датчики нормально и решил перед уходом с работы распечатать небольшую "гирьку на 32 кило" ))) по времени показать 25 минут ну и поехали.... 2 часа матерился пытаясь понять проблему, до сих пор не понял. Печать шла со сдвигом по диагонали Х-У проверил всё, механика в идеале, всё ходит без каких-либо проблем, ремни проверил пробовал отпустить-подтянуть, менял местами моторы, проверил прошивку на ошибку в выставлении шагов, пробовал слайсить и отправлять в печать с разных программ - итог тот же. А ещё и проблемно стол позиционировать, т.к. нормального стола не было на тот момент. Расстроился, заказал "горячий" стол у китов и бросил всё. На днях забрал с почты посылку, сегодня съездил купил ещё раз тот самый моторчик, установил стол, сверху стекло, поставил моторчик на "Х" и выставил зазоры стола, перекрестился и закинул ту же гирьку в печать.... всё в идеале (для меня).... что это было? " Вот на соседнем форуме по 3д принтерам. Причина для меня загадочна, но может и Вам ШД на Х поменять? Ну или кабель, вдруг одна обмотка пропала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #15 Опубликовано: 1 декабря 2016 8 часов назад, PavelK сказал: Ну, как вариант наводки. Т.е. стабилизатор нормальный + отключать ЮСБ кабель после отправки задания, если материнка поддерживает. Паша , этот косяк в двух станках из партии, один станок остался у меня с лета стоит - руки не доходят разобраться, чувствую что киты поставили ремни не с тем шагом, по этому на картинке и пыль резиновая. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #16 Опубликовано: 1 декабря 2016 (изменено) 1 час назад, alexander-1 сказал: поставили ремни не с тем шагом, по этому на картинке и пыль резиновая. А вы можете сравнить толкающие ролики? Может его проверить. Его то проще найти или изготовить даже... Изменено 1 декабря 2016 пользователем 008shadow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #17 Опубликовано: 1 декабря 2016 у меня сейчас нет возможности мой станок проверить, немного снял с него на запчасти) скоро получу партию станков и зап. частей , тогда займусь и этим. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
William 5 Жалоба #18 Опубликовано: 1 декабря 2016 3 часа назад, vasa29 сказал: Печать шла со сдвигом по диагонали Х-У 3 часа назад, vasa29 сказал: поставил моторчик на "Х" 3 часа назад, vasa29 сказал: всё в идеале Странно, что сдвиг по 2 осям, а замена моторчика на одной исправила проблему... 58 минут назад, 008shadow сказал: А вы можете сравнить толкающие ролики? Толкающий ролик? Это где такой? 2 часа назад, alexander-1 сказал: этот косяк в двух станках из партии Александр, есть смысл проверять со стабилизатором и отключением от ЮСБ? У меня просто стаба нет, нужно покупать если что... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #19 Опубликовано: 1 декабря 2016 5 минут назад, William сказал: 5 минут назад, William сказал: Я пока склонен думать, что ремень или шестерёнка не та, так как в двух станках одно и тоже 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
William 5 Жалоба #20 Опубликовано: 28 марта 2017 @alexander-1 , @008shadow , @PavelK Может у кого-то всё-таки есть соображения по этому поводу? Проблему так и не победил ((((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #21 Опубликовано: 28 марта 2017 Может в драйверах поднять ток? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ostrovsvit 2 Жалоба #22 Опубликовано: 10 июня 2017 у меня недавно появилась такая проблема. и как оказалось что это произошло после перенастройки шага(показалось что режет не достаточно точно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ostrovsvit 2 Жалоба #23 Опубликовано: 10 июня 2017 пересчитал,подправил.тестирую. пока норм. материнка ruida Ruida 6442s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Вудпеккер 0 Жалоба #24 Опубликовано: 4 декабря 2017 Такая же проблема. Уже все перепробовал и ток подымал и количество импульсов менял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William 5 Жалоба #25 Опубликовано: 21 марта 2018 Решил проблему. Оказался бракованый драйвер. Поменял местом драйвер на Х с драйвером на подъемный стол и проблема ушла. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах