Kurkin86 0 Жалоба #1 Опубликовано 27 ноября, 2016 Подскажите какие линзы стоят на Raylogic 304 Mini и какое расстояние выставить от сопла до материала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaltLex 52 Жалоба #2 Опубликовано 28 ноября, 2016 На моем стоит линза Д 18 мм фокусное расстояние 2 дюйма (50,8 мм). Расстояние до материала будет зависеть от того, какая линза у вас стоит. Мне вообще понравилось не шаблончик определенной толщины подсовывать под сопло. Я меряю расстояние от площадки, где крепиться головка до материала выдвинутым щупом штангельциркуля ( у меня 91 мм). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #3 Опубликовано 28 ноября, 2016 1 час назад, YaltLex сказал: Я меряю расстояние от площадки, где крепиться головка до материала выдвинутым щупом штангельциркуля ( у меня 91 мм). ну это хорошо когда сопло неподвижное 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #4 Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) 2 часа назад, YaltLex сказал: ( у меня 91 мм) А не проще шаблон в этот (91 мм) размер сделать? Все время лазить со штангелем!) Изменено 28 ноября, 2016 пользователем 008shadow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #5 Опубликовано 28 ноября, 2016 Помнится когда-то очень давно на древнем Раббите фокусное так же мерилось щупами, которые измеряли расстояние от линзы до материала- там на голове был.. Как бы сказать то... упор - кольцо, в которое вставлялся этот щуп (ну или штырь)... Соответственно, если он до материала не дотягивался, значит надо поднять, в кольце не опускался до конца - значит опустить... Надеюсь, понятно, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
YaltLex 52 Жалоба #6 Опубликовано 28 ноября, 2016 Дак штангель всегда под рукой! А до шаблона (91мм) все руки не доходят, да и пугают тут на страницах, что фокусное может практически необъяснимо поменяться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
008shadow 236 Жалоба #7 Опубликовано 29 ноября, 2016 8 часов назад, YaltLex сказал: , что фокусное может практически необъяснимо поменяться. А ты держи в чистоте линзу и покупай у норм.поставщиков, если есть возможность. У меня еще ни разу не было такого. Бывало трескалась, но чтобы фокусное изменилось.... шаманство))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Kurkin86 0 Жалоба #8 Опубликовано 29 ноября, 2016 Линза на Raylogic 304 Mini стоит диаметром 18mm., фокусное расстояние 2 дюйма (50,8 мм. от линзы до материала). Расстояние от сопла до материала будет 12.8 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ивангай 19 Жалоба #9 Опубликовано 18 сентября, 2018 Здравствуйте! Поставил новую трубку и блок розжига (было 50, стало 80), нужно еще обновить линзу. Замерил диаметр своей линзы - 12мм, на рынке в основном 18-20. Вопрос 1: можно заказать просто новую 12 или для более широкого луча надо поставить 20мм и новую лазерную головку? Вопрос 2: если нужна новая головка, то нужно менять весь комплект вместе с зеркалом или новый крепеж должен подойти? Пример Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,537 Жалоба #10 Опубликовано 18 сентября, 2018 Доброго дня. 12 мм просто будет чаще прогорать из-за более высокой мощности. Если найдёте где подешовке взять, то пофиг. Подойдут или нет крепления зависит от вашего станка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя