Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Romulla

Контурная резка из тканей

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, обращаюсь за поможением.

Условия: есть синтетическая ткань, 82% полиэстер, 18% эластан, он же лайкра, спандекс, резина.
Спортивный трикотаж короче. Процентовки могут быть другие, но компоненты всегда такие же.
На отрезе этой ткани методом сублимации напечатаны детали трусов, лифчиков, купальников, футболок и тд.

Задача: аккуратно вырезать детали по контуру. Без всяких танцев с бубном, метками, прорисовкой и тд.
Нужен станок со следящей камерой, который самостоятельно определяет контур и режет строго по нему.
Интересует оперативное решение вопроса.
Если всё будет пучком, возможны тиражи сотнями и тысячами мелких изделий.
Мне ещё нужно будет по швейке оборудование покупать, поэтому лазер не осиляю. И мозг не хотелось бы разрывать на части.
В швейке тоже прилично ёмких задач.

Звонил в какие-то конторы по Москве, нигде таких станков в работе нет. Есть только в продаже и только в Ярославле в Интерлазере.
Фирмачи в Европе вовсю режут что угодно. Мы как обычно торчим в одном месте, но из этого места нужно вылезать на свет.)

Прикрепляю для примера фото, как может выглядеть отрез ткани с сублимированным изображением.

для лазера.jpg

Поделиться сообщением

23 часа назад, Romulla сказал:

аккуратно вырезать детали по контуру. Без всяких танцев с бубном, метками, прорисовкой и тд.

А не проще сначала резать, а потом сублимацию наносить? И никаких заморочек!

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@Kataew  нет. Если тиражи большие, то проще сублимации сразу на ткани печатать и запекать избегая трат денежных и временных на бумагу, у себя так и делаем.

@Romulla  я так и не понял, Вы исчете готовый станок для покупки, какое-то готовое дополнение для существующего у Вас станка, или фирму, где порежут? 

Размеры "отреза ткани" какие?  Какие допуски по отклонению от контура?  Сколько партия для "оперативного решения" ? Сроки? 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Мне кажется в данной ситуации ещё нужен вакуумный стол, так как ткань весчь такая, где-то залом где-то не прижалась к столу и фокус изменился, соответственно если нужно точно по линии , линия относительно реза сместится, по любому должны быть допуски, ведь там наверняка есть за пас на сшивку. Да и при больших тиражах не дешевле на карусели всё делать. У меня друг на шелкухе сидит  и подобные вещи ему приносят порезанные, а он на них наносит.

Изменено пользователем DESIGNER

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Ищу фирму, где порежут. Размеры лучше всего 1400 х 1000, или что-то похожее. Могу печатать в том поле, которое будет у станка. Допуски такие, чтобы за контур рез не выходил. Дело в том, что некоторые детали впоследствии никак не обрабатываются по краям, и рез должен быть точный и чистый. Оплавление нужно для того, чтобы край не осыпался. Никаких капель и копчёностей быть не должно. Сегодня кину фото образца реза.

Первый заход - 1-2 закладки, главное получить результат. На это неделя. Если всё ок по качеству и ценам, далее я решаю швейные вопросы, это ещё неделя-две. Потом первая партия 200 трусов. Это примерно 20 кв. метров запечатанной ткани. Далее маркетинг, и очень хотелось бы в течение 2-3 месяцев выйти на партии. 

Вот такой план. 

Поделиться сообщением

фото реза.jpg

Поделиться сообщением

А термоножем не проще будет..

Поделиться сообщением

Можно конечно попробовать, и термоножом, и термоножницами. 
У кого есть в Москве?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...