Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Den4ik

K3020 40В не отключает лазер на белом фоне

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте форумчане,

Я сам программист, поэтому если напишу глупость по теме электроники, прошу простить и понять).  Завалялся у меня старенький китайский лазерный станок  K3020 на 40В. Он очень старый, помоему 2013 года. Пытаюсь его завести для гравировки по дереву, но столкнулся с проблеммой. К сожалению в моем городе нет мастеров которые могли бы помочь.

Когда я отправляю картинку через K40Whisperer, то лазерный пучек не сбавляет мощность  на белом фоне(я уверен что этот фон полностью прозрачный, т.к. я программист и проверил это :)). Взгляните на фото чтобы лучше понять что я имею ввиду. SVG файл который я отправляю для гравировки(Cactus 42.svg), и вот что получается(1766922287030.jpg)  

Я на 99% уверен что проблема с железом. Вопрос, на что грешить?

Небольшая предыстория. Несмотря на возраст, лазер не так давно работал вполне себе хорошо. Потом резко пропало напряжение и лазер вообще перестал гравировать/резать.

1. Купил новую трубу и блок питания, лазер начал работать так, как сейчас на картинке. Режет нормально.
2. Теперь думаю имеет ли смысл менять контроллер и плату управления? Контроллер стоит Lihuiyu studio labs. 6c6879-LASER-M2

Заранее благодарю за любую идею и помощь

1766922287030.jpg

Cactus 41.svg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...