Ogorodov Dima 0 Жалоба #1 Опубликовано: В среду в 13:23 Добрый день уважаемые форумчане! Совсем запутался. Помогите разобраться и, по возможности, укажите куда дальше рыть. Фирма делает деревянные окна. Последнее время постоянные перебои с редкой фурнитурой (в широком смысле). Искать пути поставки «двух заглушек» или «пяти соединителей» долго и дорого, заказывать изготовление на стороне еще дольше и дороже (надо 2 штуки). Короче купили хоббийный 3х осевой фрезер (300х400х170, 9000 об/мин, 3кВт). Всякие алюминиевые, капролоновые детальки пошли на ура. Да, никакого CAM для него у нас пока нет. Все УП по старинке в блокноте (точнее в автокаде траектории нарисовал, dxf в g-код конвертировал, в блокноте шапку добавил, скорости-подачи-подходы-отходы дописал). Но тут потребовалось обрабатывать 40х13. В «лоб» классически не получилось, жесткости станка не хватает, мощности приводов тоже. Грысть по 0,5 мм фрезой 5мм очень долго. Нарисовал спиральную траекторию с шагом 0,15 на полную высоту 13 мм. с учетом угла охвата фрезы, посчитал скорости на каждом участке, рассчитал точки начала торможения с учетом динамики станка… в общем все по теории (постоянство нагрузки, толщины стружки и угла охвата в границах 40-65 градусов). Потом, правда, неделю в каждом кадре скорость подачи проставлял. Станку очень понравилось и мне тоже. Скорость «убирания» материала 2-4 куб.см в минуту в узких карманах для моего станка на нержавейке считаю достойной. Озаботился выбором CAM системы, наши деревянные совсем не подходят, у нас не g-код на станках. И впал в полный ступор. POWERMILL и NX в стратегиях «Vortex» и «адаптивное фрезерование» рисуют вполне симпатичные траектории (NX-так вообще понравилась), но в коде совсем НЕТ управления скоростью, только ускорение на нерабочих частях траектории. SOLIDCAMCAD со своим ай-машинингом очень прилично управляет скоростью подачи, но сама траектория очень далека от идеала (много холостых переходов, резких поворотов) и режимы даже на «агрессивности» 1 жестковаты для моего станка. Что я делаю не так? Куда рыть, что стоит посмотреть. Прошу извинить меня за терминологию, я по уши деревянный, метало-обработку только начинаю осваивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шерлок 29 Жалоба #2 Опубликовано: В среду в 13:24 Здравствуйте! Попробуйте посмотреть вот в этих темах: RDvision.Помогите разобраться в программе. Помогите с dtf печатью на кружках Помогите найти проблему DIY Co2 лазер 80 ват как настроить станок для резки металла 4 мм Симптомы помирания лазерной трубки и примеры Или воспользуйтесь поиском: Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 532 Жалоба #3 Опубликовано: В четверг в 17:33 Здравствуйте. На конкретно этот вопрос не подскажу ответа, т.к. не сталкивался пока что, но вроде как для PowerMill плагин "Additive" для этого. Либо, если через границы попробовать и в пределах их менять (хотя, вероятно, гемморно)? Возможно не так понял, но почему у вас нет черновой обработки, сразу чистовая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя