Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Ogorodov Dima

Помогите выбрать CAM

Рекомендованные сообщения

Добрый день уважаемые форумчане! Совсем запутался. Помогите разобраться и, по возможности, укажите куда дальше рыть. Фирма делает деревянные окна. Последнее время постоянные перебои с редкой фурнитурой (в широком смысле). Искать пути поставки «двух заглушек» или «пяти соединителей» долго и дорого, заказывать изготовление на стороне еще дольше и дороже (надо 2 штуки). Короче купили хоббийный 3х осевой фрезер (300х400х170, 9000 об/мин, 3кВт). Всякие алюминиевые, капролоновые детальки пошли на ура. Да, никакого CAM для него у нас пока нет. Все УП по старинке в блокноте (точнее в автокаде траектории нарисовал, dxf в g-код конвертировал, в блокноте шапку добавил, скорости-подачи-подходы-отходы дописал).  Но тут потребовалось обрабатывать 40х13. В «лоб» классически не получилось, жесткости станка не хватает, мощности приводов тоже. Грысть по 0,5 мм фрезой 5мм очень долго. Нарисовал спиральную траекторию с шагом 0,15 на полную высоту 13 мм. с учетом угла охвата фрезы, посчитал скорости на каждом участке, рассчитал точки начала торможения с учетом динамики станка… в общем все по теории (постоянство нагрузки, толщины стружки и угла охвата в границах 40-65 градусов). Потом, правда, неделю в каждом кадре скорость подачи проставлял. Станку очень понравилось и мне тоже. Скорость «убирания» материала 2-4 куб.см в минуту в узких карманах для моего станка на нержавейке считаю достойной. Озаботился выбором CAM системы, наши деревянные совсем не подходят, у нас не g-код на станках.

И впал в полный ступор. POWERMILL и NX в стратегиях «Vortex» и «адаптивное фрезерование» рисуют вполне симпатичные траектории (NX-так вообще понравилась), но в коде совсем НЕТ управления скоростью, только ускорение на нерабочих частях траектории.  SOLIDCAMCAD со своим ай-машинингом очень прилично управляет скоростью подачи, но сама траектория очень далека от идеала (много холостых переходов, резких поворотов) и режимы даже на «агрессивности» 1 жестковаты для моего станка. Что я делаю не так? Куда рыть, что стоит посмотреть. Прошу извинить меня за терминологию,  я по уши деревянный, метало-обработку только начинаю осваивать.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Попробуйте посмотреть вот в этих темах:

Или воспользуйтесь поиском:

Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =)

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

На конкретно этот вопрос не подскажу ответа, т.к. не сталкивался пока что, но вроде как для PowerMill плагин "Additive" для этого.
Либо, если через границы попробовать и в пределах их менять (хотя, вероятно, гемморно)?

Возможно не так понял, но почему у вас нет черновой обработки, сразу чистовая? 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...