BedLaM 0 Жалоба #1 Опубликовано: В субботу в 11:16 Всем привет! приобрел чпу китайский BL M6090 2.2квт шпиндель. при транспортировке пришлось разъединить плиту от корпуса, те разъединить провода. Станок по словам бывшего владельца, был исправен и работал, но долго стоял. при сборке вроде все подключил правильно. но при включении задымился драйвер шагового двигателя оси Х 2D45m. не сразу увидел тк станок стоит низко, применил аварийное отключение. Проблема усугубляется тем что в интернете нет электрической схемы данного станка. прикреплено видео этого происшествия. также фотки где производилось отсоединение проводов Коллеги прощу помощи в данном вопросе, мб кто владел данным ЧПУ. Не проходите мимо.... WhatsApp Video 2025-01-25 at 14.04.47.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шерлок 29 Жалоба #2 Опубликовано: В субботу в 11:17 Здравствуйте! Попробуйте посмотреть вот в этих темах: Фрезер BL-M6090 Или воспользуйтесь поиском: Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BedLaM 0 Жалоба #3 Опубликовано: В субботу в 11:20 2 минуты назад, Шерлок сказал: Здравствуйте! Попробуйте посмотреть вот в этих темах: Фрезер BL-M6090 Или воспользуйтесь поиском: Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =) видел эту тему инфы 0, пока что я новенький на форуме, не могу связаться с пользователем который создал тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa29 576 Жалоба #4 Опубликовано: В субботу в 12:12 У Вас по оси Z, тоже ошибка драйвера. Он видимо будет следующий. Вероятно не правильно подключены обмотки ШД к драйверам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
BedLaM 0 Жалоба #5 Опубликовано: В субботу в 12:21 Только что, vasa29 сказал: У Вас по оси Z, тоже ошибка драйвера. Он видимо будет следующий. Вероятно не правильно подключены обмотки ШД к драйверам. для делитанта - тоесть драйвер Y , который стоит в центре( горит зеленым)- с ним все в порядке. драйвер который сгорел(слево) это Х ( у него горели две лампочки- следовательно это ошибка) и который 3 по счету это Z- тоже может сгореть..... я сейчас нашел схему подключения NC v5 общую( у меня стоит 5.4.53) в ней в принципе показано что от куда должно идти, но вот по цветам проводов уже всю голову сломал... прикрепляю схему которую я сам зарисовал, мб разберетесь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa29 576 Жалоба #6 Опубликовано: В субботу в 12:49 26 минут назад, BedLaM сказал: но вот по цветам проводов уже всю голову сломал... Не обращайте внимание на цвета, это не бомба. Берите мультиметр и звоните обмотки ШД. И поверьте напряжения питания драйверов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя