SKuB 0 Жалоба #1 Опубликовано: 5 декабря 2024 Доброго дня всем! Нужна помощь, советы. Переехавши в другую страну с собой станки не увезешь, а заниматься любимы делом хочется. В работе у меня были станки 2 на TopWisdom и 3 на Ruida 6442 . Купил я станок, как говорится по фотографиям... Повёлся на надпись Ruida v8, ну думаю скорее всего там стоит контроллер руида и будет мне счастье по опыту с 2х ног запущусь. Приезжает станок, и я начинаю вникать что к чему и понимаю что купил станок на м2 nano без возможности принести файлы на флешке, без возможности многозадачности (разной глубины гравировки/реза по слоям) и еще к тому же с достаточно отвратительной механикой Начинаю понимать, что я этот станок не продам и надо что-то делать. В ближайшем от меня городе есть комплект Ruida RDC6442S за 400$ Внутри станка нашёл только 1 бп который я так понимаю запитывает всё. Собственно нужны советы: что еще докупить? нормальный БП на 24в и на 5В Драйвера отдельный нужны для ШД? ШД х ШД Y Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKuB 0 Жалоба #2 Опубликовано: 5 декабря 2024 (изменено) Еще нашёл вот что Предлагается как замена на станках К40 , кто-нибудь делал такую модернизацию ? Изменено 5 декабря 2024 пользователем SKuB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa29 576 Жалоба #3 Опубликовано: 5 декабря 2024 У станков с M2 NANO механическая часть сильно упрощена. На мой взгляд нецелесообразно вкладывать в него средства. Работайте как есть, до достижения возможности приобретения другого станка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
SKuB 0 Жалоба #4 Опубликовано: 5 декабря 2024 42 минуты назад, vasa29 сказал: У станков с M2 NANO механическая часть сильно упрощена. На мой взгляд нецелесообразно вкладывать в него средства. Работайте как есть, до достижения возможности приобретения другого станка. У меня просто все макеты сделаны под многозадочность (слоистость), и грубо говоря загрузил на станок и 2 часа не подходишь, пока он там всё отгравирует. а тут я так понял даже вручную каждый слой загружать и надо мощность под каждый слой выставлять на нём... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 528 Жалоба #5 Опубликовано: 5 декабря 2024 4 часа назад, SKuB сказал: Собственно нужны советы: что еще докупить? нормальный БП на 24в и на 5В Драйвера отдельный нужны для ШД? Блок питания 24 Вольта 6Ампер за глаза хватит, 5 Вольт не нужно. Драйвера нужны, например DM442 от Leadshine. Экономить не советую. Вообще поддерживаю @vasa29 продать его как есть и брать сразу нормальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
SKuB 0 Жалоба #6 Опубликовано: 6 декабря 2024 (изменено) 11 часов назад, PavelK сказал: Блок питания 24 Вольта 6Ампер за глаза хватит, 5 Вольт не нужно. Драйвера нужны, например DM442 от Leadshine. Экономить не советую. Вообще поддерживаю @vasa29 продать его как есть и брать сразу нормальный. Тут в наличии есть DM542 и БП Павел, а что можете сказать по поводу контроллера TL-A1 Изменено 6 декабря 2024 пользователем SKuB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 464 Жалоба #7 Опубликовано: 6 декабря 2024 (изменено) 1 час назад, SKuB сказал: Тут в наличии есть DM542 По фото - непонятный ноунэйм, который может работать крайне криво. Хотите хорошо и надёжно - ставьте нормальный драйвер, как сказал PavelK . 1 час назад, SKuB сказал: и БП Что касается питания: Самое правильно и оптимальное - два отдельных БП, один 24v 3A на контроллер, второй 36v 10-11А на драйверы, а если драйвер поддерживает 48-50v, то брать БП на данное напряжение. Связано это со скважностью выходных транзисторов и способностью быстро менять ток на фазе, что значительно снижает риск ШД вывалится в резонанс при нагрузках или высоких скоростях. 1 час назад, SKuB сказал: что можете сказать по поводу контроллера TL-A1 Это более свежая и усовершенствованная линейка дешёвых контроллеров от компании Topwisdom, которые ранее шли под моделями TL-30х, TL-40х и т.д. Работают под софтом Autolaser. От себя скажу - так себе хрень .. ) В остальном согласен с vasa29 и PavelK - продать его как есть и брать сразу нормальный. Изменено 6 декабря 2024 пользователем Dan 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKuB 0 Жалоба #8 Опубликовано: 6 декабря 2024 Я кажется нашёл еще более доступный вариант на этот станок ставится контроллер RDC7132 без драйверов сразу со штатными шаговиками и 1 БП, просто всё подключить на контроллер и должно всё заработать. Плюс позвонил на завод где делают сказали без проблем модернизируем. Жду сейчас что скажут по цене. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 464 Жалоба #9 Опубликовано: 6 декабря 2024 21 минуту назад, SKuB сказал: на этот станок ставится контроллер RDC7132 Есть такие. Слабые Nema17 потянет, у него выход 1,5А на фазу .. дробление до 6400 пульс/оборот. Но как они работают, не знаю. По сути, пойдёт .. Стоит такой набор около 35 рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa29 576 Жалоба #10 Опубликовано: 6 декабря 2024 https://rutube.ru/video/bb0d4df02a65628a83cca95cbec69d8b/?r=plwd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 528 Жалоба #11 Опубликовано: 7 декабря 2024 16 часов назад, Dan сказал: на контроллер, второй 36v 10-11А на драйверы Посмотрите фото движков... Некуда там такое напряжение и ток... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Dan 464 Жалоба #12 Опубликовано: 7 декабря 2024 (изменено) 18 часов назад, PavelK сказал: Посмотрите фото движков... Некуда там такое напряжение и ток... Ээээ ... входное напряжение на драйвере никак не завязано на фазовое напряжение. Как ты знаешь, на фазе в среднем 1-5 v .. А на что влияет входное напряжение на драйвере я уже сказал. Ну . .по сути, да .. БП можно по току и поменьше .. ) , но на напряжении экономить не стоит. Изменено 7 декабря 2024 пользователем Dan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKuB 0 Жалоба #13 Опубликовано: 24 декабря 2024 Приехал, контроллер без БП, дозаказал БП приедет только 30го декабря. Отпишусь как запущусь, бо чую с шаговиками повожусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKuB 0 Жалоба #14 Опубликовано: 2 января Доброго всем суток! С Новым Годом всех! Как говорится праздник прошёл , пришло время работать! Заменил контроллер, проводку причешу, сразу как выдохну, что всё заработало! По шаговикам долго мучался, мануал говорит что свитчи S1 для Y а свитчи S2 для X, а оказало всё с точностью наоборот В итоге на S1 настроил для X 0.6A делитель 6400, а Y при 1.07 А и делитель 6400. После таких настроек хоть как то начало ездить, Мотор Х градусов 40+- 5, мотор Y еле еле тепленький скорее холодный. дальше полез в настройки контроллера т.к. 600 и 400мм не совпадали с размерами, пока не задал микрошаг в 3.2 Только тогда более менее попал в размер. С ускорениями не знаю что делать, по звуку вроде ШД Y что-то режет ух, а так Х вроде хорошо бегает. Дальше столкнулся с проблемой не запоминает Origin , вернее как вроде и запоминает при Reset приезжает в Origin но тест резался с 0 точки от концевиков не знаю где еще смотреть: Может еще где что я упустил вот настройки контролера Датчик протока наверно буду менять, барахлит, пока поставил перемычку Если подскажите что и где побороть ORIGIN или советы еще дадите буду очень признателен! Дополнение по ШД, вроде перестал греться. Может когда настраивал по фоткам с похожего станка, ему плохо было от 1А Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 464 Жалоба #15 Опубликовано: 3 января 22 часа назад, SKuB сказал: Дальше столкнулся с проблемой не запоминает Origin В заводских настройках отключить режим мультириджн. 22 часа назад, SKuB сказал: для X 0.6A делитель 6400, а Y при 1.07 А и делитель 6400 Делитель многоват для слабых моторов, да ещё и при входном напряжении на древеры в 24v. Я бы уменьшил вдвое. 22 часа назад, SKuB сказал: С ускорениями не знаю что делать Средний блок отвечает за установку ограничительных параметров и не участвует в обработке задания. Параметры скоростей, ускорений и т.д. при обработке задания устанавливаются в пользовательских настройках. 22 часа назад, SKuB сказал: вернее как вроде и запоминает при Reset приезжает в Origin но тест резался с 0 точки от концевиков не знаю где еще смотреть: В RD справа внизу определяется точка старта. А в пользовательских настройках определяется точка возврата после выполнения задания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKuB 0 Жалоба #16 Опубликовано: 4 января 13 часов назад, Dan сказал: Делитель многоват для слабых моторов, да ещё и при входном напряжении на древеры в 24v. Я бы уменьшил вдвое. Уменьшил сделал 3200, потом подобрал длину шага чтобы в размер попадать получился 6.4 C origin разобрался. 13 часов назад, Dan сказал: Параметры скоростей, ускорений и т.д. при обработке задания устанавливаются в пользовательских настройках. А что можете посоветовать я на своих старых станках это никогда не настраивал. Я так понимаю это вот здесь еще заметил что при гравировке сильно широко отходит голова от пятна гравировки на 5-8мм влево вправо на скорости 150., я так понимаю надо какое то торможение задавать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 464 Жалоба #17 Опубликовано: 4 января 10 часов назад, SKuB сказал: еще заметил что при гравировке сильно широко отходит голова от пятна гравировки на 5-8мм влево вправо на скорости 150 Это совершенно нормальный вылет. Он зависит от трёх основных параметров пользовательских настроек: Стартовая скорость, Ускорение и сама скорость гравировки. Контроллер сам уже просчитывает расстояние вылета головы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах