SKuB 0 Жалоба #1 Опубликовано: 5 декабря Доброго дня всем! Нужна помощь, советы. Переехавши в другую страну с собой станки не увезешь, а заниматься любимы делом хочется. В работе у меня были станки 2 на TopWisdom и 3 на Ruida 6442 . Купил я станок, как говорится по фотографиям... Повёлся на надпись Ruida v8, ну думаю скорее всего там стоит контроллер руида и будет мне счастье по опыту с 2х ног запущусь. Приезжает станок, и я начинаю вникать что к чему и понимаю что купил станок на м2 nano без возможности принести файлы на флешке, без возможности многозадачности (разной глубины гравировки/реза по слоям) и еще к тому же с достаточно отвратительной механикой Начинаю понимать, что я этот станок не продам и надо что-то делать. В ближайшем от меня городе есть комплект Ruida RDC6442S за 400$ Внутри станка нашёл только 1 бп который я так понимаю запитывает всё. Собственно нужны советы: что еще докупить? нормальный БП на 24в и на 5В Драйвера отдельный нужны для ШД? ШД х ШД Y Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKuB 0 Жалоба #2 Опубликовано: 5 декабря (изменено) Еще нашёл вот что Предлагается как замена на станках К40 , кто-нибудь делал такую модернизацию ? Изменено 5 декабря пользователем SKuB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa29 572 Жалоба #3 Опубликовано: 5 декабря У станков с M2 NANO механическая часть сильно упрощена. На мой взгляд нецелесообразно вкладывать в него средства. Работайте как есть, до достижения возможности приобретения другого станка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
SKuB 0 Жалоба #4 Опубликовано: 5 декабря 42 минуты назад, vasa29 сказал: У станков с M2 NANO механическая часть сильно упрощена. На мой взгляд нецелесообразно вкладывать в него средства. Работайте как есть, до достижения возможности приобретения другого станка. У меня просто все макеты сделаны под многозадочность (слоистость), и грубо говоря загрузил на станок и 2 часа не подходишь, пока он там всё отгравирует. а тут я так понял даже вручную каждый слой загружать и надо мощность под каждый слой выставлять на нём... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 527 Жалоба #5 Опубликовано: 5 декабря 4 часа назад, SKuB сказал: Собственно нужны советы: что еще докупить? нормальный БП на 24в и на 5В Драйвера отдельный нужны для ШД? Блок питания 24 Вольта 6Ампер за глаза хватит, 5 Вольт не нужно. Драйвера нужны, например DM442 от Leadshine. Экономить не советую. Вообще поддерживаю @vasa29 продать его как есть и брать сразу нормальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
SKuB 0 Жалоба #6 Опубликовано: 6 декабря (изменено) 11 часов назад, PavelK сказал: Блок питания 24 Вольта 6Ампер за глаза хватит, 5 Вольт не нужно. Драйвера нужны, например DM442 от Leadshine. Экономить не советую. Вообще поддерживаю @vasa29 продать его как есть и брать сразу нормальный. Тут в наличии есть DM542 и БП Павел, а что можете сказать по поводу контроллера TL-A1 Изменено 6 декабря пользователем SKuB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 460 Жалоба #7 Опубликовано: 6 декабря (изменено) 1 час назад, SKuB сказал: Тут в наличии есть DM542 По фото - непонятный ноунэйм, который может работать крайне криво. Хотите хорошо и надёжно - ставьте нормальный драйвер, как сказал PavelK . 1 час назад, SKuB сказал: и БП Что касается питания: Самое правильно и оптимальное - два отдельных БП, один 24v 3A на контроллер, второй 36v 10-11А на драйверы, а если драйвер поддерживает 48-50v, то брать БП на данное напряжение. Связано это со скважностью выходных транзисторов и способностью быстро менять ток на фазе, что значительно снижает риск ШД вывалится в резонанс при нагрузках или высоких скоростях. 1 час назад, SKuB сказал: что можете сказать по поводу контроллера TL-A1 Это более свежая и усовершенствованная линейка дешёвых контроллеров от компании Topwisdom, которые ранее шли под моделями TL-30х, TL-40х и т.д. Работают под софтом Autolaser. От себя скажу - так себе хрень .. ) В остальном согласен с vasa29 и PavelK - продать его как есть и брать сразу нормальный. Изменено 6 декабря пользователем Dan 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKuB 0 Жалоба #8 Опубликовано: 6 декабря Я кажется нашёл еще более доступный вариант на этот станок ставится контроллер RDC7132 без драйверов сразу со штатными шаговиками и 1 БП, просто всё подключить на контроллер и должно всё заработать. Плюс позвонил на завод где делают сказали без проблем модернизируем. Жду сейчас что скажут по цене. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 460 Жалоба #9 Опубликовано: 6 декабря 21 минуту назад, SKuB сказал: на этот станок ставится контроллер RDC7132 Есть такие. Слабые Nema17 потянет, у него выход 1,5А на фазу .. дробление до 6400 пульс/оборот. Но как они работают, не знаю. По сути, пойдёт .. Стоит такой набор около 35 рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa29 572 Жалоба #10 Опубликовано: 6 декабря https://rutube.ru/video/bb0d4df02a65628a83cca95cbec69d8b/?r=plwd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 527 Жалоба #11 Опубликовано: 7 декабря 16 часов назад, Dan сказал: на контроллер, второй 36v 10-11А на драйверы Посмотрите фото движков... Некуда там такое напряжение и ток... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Dan 460 Жалоба #12 Опубликовано: 7 декабря (изменено) 18 часов назад, PavelK сказал: Посмотрите фото движков... Некуда там такое напряжение и ток... Ээээ ... входное напряжение на драйвере никак не завязано на фазовое напряжение. Как ты знаешь, на фазе в среднем 1-5 v .. А на что влияет входное напряжение на драйвере я уже сказал. Ну . .по сути, да .. БП можно по току и поменьше .. ) , но на напряжении экономить не стоит. Изменено 7 декабря пользователем Dan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах