pauk 1 Жалоба #1 Опубликовано: 26 апреля 2016 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Приобрел вот такой аппарат BCL0503MU , решил обойтись без посредников, заказывал с завода производителя, доставка через транспортную компанию, с расторможкой, до дверей. Может у кого есть похожий, поделитесь впечатлениями. Модель BCL0503MU Рабочее поле 500*300mm Мощность лазера 40W/100W Тип лазера CO2 закрытая лазерная труба, 0.6μm Тип охлаждения водяное охлаждение Скорость гравировки и сканирования 0-60000mm/min Скорость резки 0-40000mm/min Контроль лазера 0-100% с программным обеспечением Мини гравированная буква Английская буква: 1.0mm×1.0mm Макс точность сканирования 4000DPI Точность фоксации ≤+0.02mm Управление программного обеспечения DSP система управления Формат пользованных фигур DST PLT BMP DXF DWG AI LAS,п.р Совместимое программное обеспечение CORELDRAW,PHOTOSHOP, AUTOCAD,TAJIMA, п.р Цветоделение да Драйвер Высокоточный трехфазный шаговый двигатель Вспомогательрая система Вентилятор и выхлопная труба для дыма Электропитание AC110V/220V+10%,50HZ/60HZ Рабочая среда Температура:0-45℃, влажность:5-95% Конфигурации по желанию Подъемная платфоама, ось вращения, авто ф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pauk 1 Жалоба #2 Опубликовано: 26 апреля 2016 добавлю фото... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #3 Опубликовано: 26 апреля 2016 Лично я всегда ссу кипятком, когда вижу воду в одном отсеке с электроникой, и поверьте, на это есть причины. Материнка старовата, но вполне ок. Механику не видно =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Irinalaser 34 Жалоба #4 Опубликовано: 27 апреля 2016 @PavelK @pauk Да, Павел прав! Думаю есть смысл вообще убрать их из отсека электроники, тем более дело это на пол часа! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pauk 1 Жалоба #5 Опубликовано: 27 апреля 2016 19 час назад, PavelK сказал: Лично я всегда ссу кипятком, когда вижу воду в одном отсеке с электроникой, и поверьте, на это есть причины. Материнка старовата, но вполне ок. Механику не видно =) Не понял, что Вы имели в виду? по подробнее пожалуйста... я так понимаю, вывести шланги охлаждения наружу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #6 Опубликовано: 27 апреля 2016 Вообще если станок новый и с гарантией, то лучше не трогать. А вообще да, лучше бы в другой отсек переместить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Aleks_1 41 Жалоба #7 Опубликовано: 27 апреля 2016 Там от этих штуцеров (или как их там), к которым подключаются шланги воды снаружи, внутри идут тоже шланги до трубы. Просверлить две дырки по диаметру в другом месте где нет электрики , переставить штуцера и переткнуть шланги от трубы. профит)) А можно поподробнее как заказывали. Кто поставщик , через какую ТК оформляли, как растоможка происходила. Тоже хочу с китая взять, а в этих растоможках и тд ничего не смыслю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pauk 1 Жалоба #8 Опубликовано: 27 апреля 2016 21 минуты назад, Aleks_1 сказал: Там от этих штуцеров (или как их там), к которым подключаются шланги воды снаружи, внутри идут тоже шланги до трубы. Просверлить две дырки по диаметру в другом месте где нет электрики , переставить штуцера и переткнуть шланги от трубы. профит)) А можно поподробнее как заказывали. Кто поставщик , через какую ТК оформляли, как растоможка происходила. Тоже хочу с китая взять, а в этих растоможках и тд ничего не смыслю. ни чего сложного, главное найти порядочного производителя, китайцы ребята хорошие, но за ними глаз, да глаз , расторможка на ТК. освежу память, что по чем, найду бумаги, напишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassa7 0 Жалоба #9 Опубликовано: 11 мая 2016 On 26.4.2016. at 11:55 AM, pauk said: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Приобрел вот такой аппарат BCL0503MU , решил обойтись без посредников, заказывал с завода производителя, доставка через транспортную компанию, с расторможкой, до дверей. Может у кого есть похожий, поделитесь впечатлениями. Модель BCL0503MU Рабочее поле 500*300mm Мощность лазера 40W/100W Тип лазера CO2 закрытая лазерная труба, 0.6μm Тип охлаждения водяное охлаждение Скорость гравировки и сканирования 0-60000mm/min Скорость резки 0-40000mm/min Контроль лазера 0-100% с программным обеспечением Мини гравированная буква Английская буква: 1.0mm×1.0mm Макс точность сканирования 4000DPI Точность фоксации ≤+0.02mm Управление программного обеспечения DSP система управления Формат пользованных фигур DST PLT BMP DXF DWG AI LAS,п.р Совместимое программное обеспечение CORELDRAW,PHOTOSHOP, AUTOCAD,TAJIMA, п.р Цветоделение да Драйвер Высокоточный трехфазный шаговый двигатель Вспомогательрая система Вентилятор и выхлопная труба для дыма Электропитание AC110V/220V+10%,50HZ/60HZ Рабочая среда Температура:0-45℃, влажность:5-95% Конфигурации по желанию Подъемная платфоама, ось вращения, авто ф Добрый день! Хочу поинтересоваться как у вас работает этот станок ? Добрый день! Хочу поинтересоваться как у вас работает этот станок ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pauk 1 Жалоба #10 Опубликовано: 11 мая 2016 пока ни как, приобрел не давно, подключаю... у знакомого такой же, только поле 600Х500, нареканий нет. есть в Ярославле компания, торгующая этими станками, только под своей маркой, у кого-та из форумчан, видел в нике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pauk 1 Жалоба #11 Опубликовано: 11 мая 2016 добавлю фото... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik 27 0 Жалоба #12 Опубликовано: 14 июня 2016 В 26.04.2016в11:55, pauk сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Приобрел вот такой аппарат BCL0503MU , решил обойтись без посредников, заказывал с завода производителя, доставка через транспортную компанию, с расторможкой, до дверей. Может у кого есть похожий, поделитесь впечатлениями. Модель BCL0503MU Рабочее поле 500*300mm Мощность лазера 40W/100W Тип лазера CO2 закрытая лазерная труба, 0.6μm Тип охлаждения водяное охлаждение Скорость гравировки и сканирования 0-60000mm/min Скорость резки 0-40000mm/min Контроль лазера 0-100% с программным обеспечением Мини гравированная буква Английская буква: 1.0mm×1.0mm Макс точность сканирования 4000DPI Точность фоксации ≤+0.02mm Управление программного обеспечения DSP система управления Формат пользованных фигур DST PLT BMP DXF DWG AI LAS,п.р Совместимое программное обеспечение CORELDRAW,PHOTOSHOP, AUTOCAD,TAJIMA, п.р Цветоделение да Драйвер Высокоточный трехфазный шаговый двигатель Вспомогательрая система Вентилятор и выхлопная труба для дыма Электропитание AC110V/220V+10%,50HZ/60HZ Рабочая среда Температура:0-45℃, влажность:5-95% Конфигурации по желанию Подъемная платфоама, ось вращения, авто ф Добрый день форумчане! Приобрел такой же Bodor только со столом 0605. Беда в том, что китайцы не положили никакой инструкции, ни ПО. Только ключики есть. Подскажите что должно быть в комплекте со станком (имею ввиду какое ПО, инструкции по настройкам станка или еще что....) Две недели скандалю с китайцами, так ничего и не добился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airside 0 Жалоба #13 Опубликовано: 24 июня 2016 Да там по идеи должна быть только бумажка с гарантией и диск(по)+2флешки пустые, у меня еще лежал usb ключ от lasercut, вообще на youtube должна быть инструкция на ваш станок и на сайте у них тоже. Вообще я своими китайцами доволен gweiki они мне бесплатно новый блок розжига прислали, свой я через 5 дней умудрился сломать) вообще не спорили только попросили фото старого прислать. Чиллер у знакомого на таком же станке накрылся cw5000 также отправил за их счет в Китай и выслали они ему уже отремонтированный тоже бесплатно. Пока 1 год гарантия есть не переживаю. Вот сделал не хотя китайцам рекламу) На самом деле у них есть ответственные производители например shengu , rabbit отличные станки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik 27 0 Жалоба #14 Опубликовано: 28 июня 2016 Прислали таки инструкции и программу RDWorksV8Setup8.01.17. Её я так понимаю нужно установить на станок? Если я неправ, поправте. Я ведь только учусь. А спросить и тем более посмотреть на работу станка воочию негде. Я один такой в городе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #15 Опубликовано: 28 июня 2016 В 14.06.2016 в 15:42, Nik 27 сказал: Добрый день форумчане! Приобрел такой же Bodor только со столом 0605. Беда в том, что китайцы не положили никакой инструкции, ни ПО. Только ключики есть. Подскажите что должно быть в комплекте со станком (имею ввиду какое ПО, инструкции по настройкам станка или еще что....) Две недели скандалю с китайцами, так ничего и не добился. ставить нужно на комп 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
BodorRussia 0 Жалоба #16 Опубликовано: 9 сентября 2016 (изменено) Приветствую вас, господа! Если у вас имеется заинтересованность в станках Bodor, то можете запрашивать информацию у меня. Мы занимаемся продажей станков Bodor в РФ. Есть опыт поставок данного оборудования, опыт ввода станков в эксплуатацию и тд. Изменено 9 сентября 2016 пользователем BodorRussia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Автор 128 Жалоба #17 Опубликовано: 9 сентября 2016 Трогал данные станки, участвовал в пуске станка с полем 150х90. По исполнению электроники все достойно выполнено. Механика чуть более хлипкая чем на реклабовских станках, винты регулировки зеркал менее удобные чем, подставки зеркал более подвижные, трубка ставится на пластиковые фиксаторы. По оси Х есть вопросы, не понятно зачем ремень расположен вдоль направляющей Х сбоку (на реклабовскихстанках сверху). В случае случайного возгорания материала ремень мигом сгорит. Конструкция в стандартные двери не пройдет, не разборный корпус. Есть и явные недостатки, подъемный стол есть, реечный стол есть тоже, но они сука отдельно друг от друга. т.е. опуская стол рейки останутся на месте) В целом станок понравился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Dikobraz 0 Жалоба #18 Опубликовано: 9 февраля 2017 pauk А можете скинуть в лс контакты транспортной компании, тоже хочу заказать у них станок, сейчас веду с ними переговоры. Что то большой ценник у них на расстаможку и перевозку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artimir 3 Жалоба #19 Опубликовано: 13 июня 2017 Добавлю инфу по этим станкам. Полгода пользуюсь Bodor BCL0503MU. Сравнивать пока не с чем, но в целом оценка 4, 4 с «минусом» - работать можно. Станок брался под печати и сувениры, 40 ватт, линза 1,5". Объем работы 5-7 изделий в день в среднем. Заменил линзу на американскую менисковую по личной инициативе, луч по ощущениям стал тоньше, растровые поля в 4-5 точек на мм выводит. Из минусов: сталь деталей «сырая», при протяжке винтов, резьба срывается влегкую, пришлось метчиком нарезать на больший диаметр в 3 местах на портале, благо запас толщины позволил. Вытяжка пыли из рабочей зоны сделана абы как. Поток воздуха «идет» по всему станку, пыль оседает на электронике и трубке. Но это тоже «лечится» легко. Есть подозрение на пропуск шагов на одном движке. Общаюсь с сервисниками из Китая, по ВатсАпп, надеюсь на замену. Станок обошелся в 260 тыщ (доллар был по 63) из них около 55 доставка и растаможка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах