Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, форумчане.

Как оказалось, на сегодня был запланирован канал связи с Юпитером, но я узнал об этом лишь в процессе, когда ось Х "заговорила" на неведомом языке. Ниже запись общения с высшим разумом) Проблема появилась спонтанно, во время резки кругов, как будто головка упёрлась в стену и дальше не идёт и в конвульсиях сползает вниз. После выключения и детального осмотра никаких проблем и посторонних предметов не выявлено. Ось без нагрузки ходят легко. После включение с минуту всё двигалось нормально, но потом снова прошёл "приём". Причём на нажатие кнопки, скажем, "в право", головка может двигаться как в право, так и влево, по своему усмотрению, а может и не двигаться)

Если кто владеет "межгалактическим языком", просьба помочь. У меня под подозрением драйвер и материнка, в меньшей степени движок. Как их проверить

З.Ы: Забыл сразу сказать: концевики отрабатывают всё штатно, натяжка ремней в норме, смазка меняется регулярно, в помещении всегда +18 и выше, заземление по уму сделано, стаб есть, электрические контакты регулярно протягиваются.

9g530 FANTOM.mp4

DSC_0286.JPG

Изменено пользователем Михаил
Дополнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Отвечу сам себе. Кончился драйвер по Х.

Способ диагностики: Выводим головку в центральное положение на столе. Перекидываем хвосты драйверов местами. При включении металлическими предметами отбиваем нули в центре. Далее стрелками смотрим за работой, помня что Х стал У, и наоборот. Если при нажатии проблема перешла, скажем, с Х на У, значит кончился драйвер. Если осталась по Х, то это мать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Что в итоге выяснилось? Питание осей меняли местами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да. И питание и драйвера. Проблема оказалась в пережиток в двух местах кабеле питания. Обломали рядом с движком, у места спайки. Паяльник и припой решили проблему.

От себя могу добавить, что на станках старше 3-4лет, хорошо бы вскрыть шлейфы и пощупать всю проводку, особенно места соединения, перегиба и выхода из экранирующей изоляции. Ну и периодически притягивать все разъёмы, это избавит от множества проблем в будущем.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Dimon4ik
      Блин, это **ц!
      Очередная поломка, форумчане.
      Все работало нормально, как вдруг перестала работать кнопка "влево". ниче не понял. перезагрузил. пощелкал, понял что еще не работают как минимум две-Enter и MinPower.
      Перезагружал, не помогло, пробовал перепрошить, хотя у меня последняя версия 1.47, тоже не помогло.
      Разобрал панельку на которой кнопки.
      Сделал фотки, может кому то интересно будет.
      Думал сначала с кнопкой какие то механические проблемы,  но прозвонив все до микросхемы, удивился, так как все работало. получается второй вывод от клавиатуры (на нем как и весит влево, интер и т.д.) микросхема не принимает.
      У них там простой алгоритм. шина с 8 проводниками, замыкание пары(все не проверял, но может и тройки) проводников дает микрухе понятие какая кнопка нажата.
      Так вот.. без кнопки влево и интер жизнь не очень. теперь в раздумьях: либо попробовать купить микруху stm32 и попробовать как то ее прошить, хотя хз пока как. может со старой слить, если там прошивка не залочена. ну или новый экран заказать. может кто сталкивался с такой бедой?
       



    • От YuraSergeevich
      Здравствуйте. У меня проблема, пульт управления не реагирует. Перед этим нажал пуск, на питающем проводе лазерной трубки произошло замыкание и возможно пробило на корпус, потом сразу выключил экстренной кнопкой стоп.у меня руида 6445. Станок заземлен. 
      Когда включаешь станок он едет на ноль сначала, а потом возвращается на место , где остановился. потом на табло написано нажать или esc или enter. нажимал не чего не происходит. нажимал все остальные кнопки тоже не реагирует. 
      помогите пожалуйста

×
×
  • Создать...