Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Игорь Шкурковский

смещение при гравировке

Рекомендованные сообщения

добрый вечер. я начинающий и у меня проблема.купил станок в китае он пришел без каких либо бумаг.программу скачал с сайта котрый дал китаец установил .вроде всё работает ,но постоянно идёт сбой.смещается на 1 см и продолжает гравироать.пробывал менять программы,не помогает.заземление есть в розетке знакомый говорит нормально.что может быть ещё? помогите пожалуйста

Поделиться сообщением

11.03.2016 в 23:48, Игорь Шкурковский сказал:

добрый вечер. я начинающий и у меня проблема.купил станок в китае он пришел без каких либо бумаг.программу скачал с сайта котрый дал китаец установил .вроде всё работает ,но постоянно идёт сбой.смещается на 1 см и продолжает гравироать.пробывал менять программы,не помогает.заземление есть в розетке знакомый говорит нормально.что может быть ещё? помогите пожалуйста

сколько не объясняй, что оборудование нужно на месте у диллера покупать, понимать начинают как головняк получают. Зато съэкономил!!!. Никто ничего не посоветует. Тут надо на месте в мозги лезть, но вначале посмотри механику, чтобы нигде ничего не заедало, все свободно и легко двигалось и люфтов не было

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Фото  гравировки, выложи посмотреть надо..

Поделиться сообщением

Ремни нужно отпустить по Х это под рельсой.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Награды пользователя

12.03.2016 в 01:26, Приор Глеб сказал:

Фото  гравировки, выложи посмотреть надо..

@Приор Глебдобрый вечер спасибо что откликнулись.выстовляю фото. что скажите?

2016-03-12 17-59-36.JPG

2016-03-12 18-00-08.JPG

12.03.2016 в 05:23, alexander-1 сказал:

Ремни нужно отпустить по Х это под рельсой.

добрый вечер сегодня попробываю спасибо что откликнулись

12.03.2016 в 00:22, ЛазерДизайн сказал:

сколько не объясняй, что оборудование нужно на месте у диллера покупать, понимать начинают как головняк получают. Зато съэкономил!!!. Никто ничего не посоветует. Тут надо на месте в мозги лезть, но вначале посмотри механику, чтобы нигде ничего не заедало, все свободно и легко двигалось и люфтов не было

а мне не надо объеснять, где и что покупать.я спросил совета а не нравоучений. а людей добрых много, помогут.не такая уж это сверхтехника.

Поделиться сообщением

Это не сверхтехника , а обычная сложная электроника. Причем не очень сильно распространенная, поэтому специалистов по ремонту раз-два и обчелся. Не хочется никого обижать, но на форуме не одна тема поднималась по покупке станка в китае. И если Вы все знаете сами, зачем тогда на форуме помощи ищем? А не возьмём почитаем да и отремонтируем?. Я ничего обидного не сказал. И Вы купив в китае съэкономили в стоимости но сильно проиграли в обслуживании и качестве оборудования. И в конечном итоге ваши затраты на обслуживание данного станка выйдут по стоимости выше чем купленный станок у дилера.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

12.03.2016 в 18:50, ЛазерДизайн сказал:

Это не сверхтехника , а обычная сложная электроника. Причем не очень сильно распространенная, поэтому специалистов по ремонту раз-два и обчелся. Не хочется никого обижать, но на форуме не одна тема поднималась по покупке станка в китае. И если Вы все знаете сами, зачем тогда на форуме помощи ищем? А не возьмём почитаем да и отремонтируем?. Я ничего обидного не сказал. И Вы купив в китае съэкономили в стоимости но сильно проиграли в обслуживании и качестве оборудования. И в конечном итоге ваши затраты на обслуживание данного станка выйдут по стоимости выше чем купленный станок у дилера.

дело в том что у нас в португалии нет не специалистов не дилеров пэтому что покупать у вас что в китае одинаково.что вы не приедете ко мне что они .так какая разница?а на форуме есть разные люди

Поделиться сообщением

12.03.2016 в 18:50, ЛазерДизайн сказал:

Зря Вы так, я вот продаю станки, а звонков на телефон и в скайп в день бывает по десятку и никому не отказываю, хоть и не покупали люди у меня, а у конкурентов брали или просто сами с Китая.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Товарищи, давайте оставим офф топ и продолжим по делу. 

@Игорь Шкурковский  вы с какими скоростями гравируете? Если попробовать скорость снизить (на половину), становится лучше?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

ИМХО Если бы дело было в механике, всю картинку бы покорежило, на фото видно что половину файла гравирует нормально, потом сбой и опять нормально. Я бы обратил внимание на скачанную программу, может криво встала?. Бывают скачки напряжения в сети (стабилизатор не помешает), но это в моей действительности :)

Поделиться сообщением

Я бы проверила заземление... Может статика накапливается? Стабилизатор есть?

Второй момент : ту же картинку,одну, получается отгравировать без проблем в центре стола?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Похоже на программный глюк. Попробуйте векторные фигуры гравирнуть в разных местах стола. Если все в порядке, то переделайте задание в корела с нуля и попробуйте. Также вопрос, это абсолютно на всех картинках так или нет? 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

12.03.2016 в 22:30, PavelK сказал:

Товарищи, давайте оставим офф топ и продолжим по делу. 

@Игорь Шкурковский  вы с какими скоростями гравируете? Если попробовать скорость снизить (на половину), становится лучше?

скорость 300  сегодня попробую снизить

13.03.2016 в 00:18, Приор Глеб сказал:

ИМХО Если бы дело было в механике, всю картинку бы покорежило, на фото видно что половину файла гравирует нормально, потом сбой и опять нормально. Я бы обратил внимание на скачанную программу, может криво встала?. Бывают скачки напряжения в сети (стабилизатор не помешает), но это в моей действительности :)

программу я уже менял несколько раз. скачков напряжения у нас вроде нет .сегодня будет компьютерный механик посмотрю что он скажет .ведь смысл работы если я правильно понял  как у принтера или нет?сейчас буду пробовать всё что посоветовали на форуме но я тоже грешу на программу

13.03.2016 в 07:39, СивКА сказал:

Я бы проверила заземление... Может статика накапливается? Стабилизатор есть?

Второй момент : ту же картинку,одну, получается отгравировать без проблем в центре стола?

был электрик заземление говорит нормальное, картинка и с краю  получается 2-3 раза нормально потом бац и сбой 

Поделиться сообщением

13.03.2016 в 10:48, DESIGNER сказал:

Похоже на программный глюк. Попробуйте векторные фигуры гравирнуть в разных местах стола. Если все в порядке, то переделайте задание в корела с нуля и попробуйте. Также вопрос, это абсолютно на всех картинках так или нет? 

да на всех картинках.сейчас начну пробовать

Поделиться сообщением

У меня похожая ситуация была на фрезе, но чуть правда не так. Вылечилось полной заменой всей электроники. В вашем случае внимательно проверяйте все контакты на материнской плате. Такое впечатление, что в какой то момент пропадает контакт на оси Х. На всякий случай все разъемы проверьте. Может быть не пропаянный разъем на матери. Смотрите внимательно на эти моменты. А для начала поменяйте местами двигатели на оси х и y. Естественно на время так как они у вас разного размера. Это для того чтоб определить, что не движок виноват.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

привет всем это снова я был в командировке поэтому ничего не писал проблема всё таки в оси х .контакты нормальные. проблема в натяжении ремней как сказал местный умелец их можно отрегулировать методом тыка.есть другие варианты натяжки?и появилась новая беда при резке сильно жгёт и плохо режет

Поделиться сообщением

10.04.2016 в 22:26, Игорь Шкурковский сказал:

.... их можно отрегулировать методом тыка.есть другие варианты натяжки?

Какие другие? Есть натяжные болты ими и натягивайте.

10.04.2016 в 22:26, Игорь Шкурковский сказал:

.....и появилась новая беда при резке сильно жгёт и плохо режет

Проверьте юстировку, также грязные или нет зеркала и линза, фокус опять же...

Поделиться сообщением

Награды пользователя

машина почти новая я купил её в феврале много не работал поэтому я думаю зеркала и линза ещё не грязные. по поводу юстировке я пока не разобрался как её сделать.я работал вечером резало хорошо.на следующий день всё испортилось при резьбе аж огонь появился и пропала мощность за 2 раза при 35 не прорезает а палит края

Поделиться сообщением

Чистка линзы, носика головы, зеркал, потом смотреть юстировку и фокус

Поделиться сообщением

Награды пользователя

11.04.2016 в 13:33, Игорь Шкурковский сказал:

при резьбе аж огонь появился

Обдув у вас работает?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

...я думаю зеркала и линза ещё не грязные...

я тоже думал но помогло

Поделиться сообщением

Награды пользователя

11.04.2016 в 16:56, vladivik сказал:
  3 часа назад, Игорь Шкурковский сказал:

...я думаю зеркала и линза ещё не грязные...

Неужели так трудно посмотреть состояние зеркал и линзы?! При плохом обдуве весьма актуально, даже для не больших партий.

Изменено пользователем 008shadow

Поделиться сообщением

Награды пользователя

обдув работает нормально. попробую почистить зеркала и линзы. чем лучше чистиь?

Поделиться сообщением

всем спасибо.линзы почистил стало как новое.дело в том что макину я первый раз увидел когда пришла посылка из китая.раньше не имел ничего подобного.поэтому такие нелепые вопросы а здесь спросить не у кого.но я буду осваивать и задовать глупые вопросы но всё ревно освою это чудо технику

Поделиться сообщением

Ну вот и хорошо!!! Дерзайте.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...