Игорь Шкурковский 4 Жалоба #1 Опубликовано 11 марта, 2016 добрый вечер. я начинающий и у меня проблема.купил станок в китае он пришел без каких либо бумаг.программу скачал с сайта котрый дал китаец установил .вроде всё работает ,но постоянно идёт сбой.смещается на 1 см и продолжает гравироать.пробывал менять программы,не помогает.заземление есть в розетке знакомый говорит нормально.что может быть ещё? помогите пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛазерДизайн 278 Жалоба #2 Опубликовано 12 марта, 2016 30 минуты назад, Игорь Шкурковский сказал: добрый вечер. я начинающий и у меня проблема.купил станок в китае он пришел без каких либо бумаг.программу скачал с сайта котрый дал китаец установил .вроде всё работает ,но постоянно идёт сбой.смещается на 1 см и продолжает гравироать.пробывал менять программы,не помогает.заземление есть в розетке знакомый говорит нормально.что может быть ещё? помогите пожалуйста сколько не объясняй, что оборудование нужно на месте у диллера покупать, понимать начинают как головняк получают. Зато съэкономил!!!. Никто ничего не посоветует. Тут надо на месте в мозги лезть, но вначале посмотри механику, чтобы нигде ничего не заедало, все свободно и легко двигалось и люфтов не было 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Приор Глеб 7 Жалоба #3 Опубликовано 12 марта, 2016 Фото гравировки, выложи посмотреть надо.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #4 Опубликовано 12 марта, 2016 Ремни нужно отпустить по Х это под рельсой. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Игорь Шкурковский 4 Жалоба #5 Опубликовано 12 марта, 2016 16 час назад, Приор Глеб сказал: Фото гравировки, выложи посмотреть надо.. @Приор Глебдобрый вечер спасибо что откликнулись.выстовляю фото. что скажите? 13 часа назад, alexander-1 сказал: Ремни нужно отпустить по Х это под рельсой. добрый вечер сегодня попробываю спасибо что откликнулись 18 час назад, ЛазерДизайн сказал: сколько не объясняй, что оборудование нужно на месте у диллера покупать, понимать начинают как головняк получают. Зато съэкономил!!!. Никто ничего не посоветует. Тут надо на месте в мозги лезть, но вначале посмотри механику, чтобы нигде ничего не заедало, все свободно и легко двигалось и люфтов не было а мне не надо объеснять, где и что покупать.я спросил совета а не нравоучений. а людей добрых много, помогут.не такая уж это сверхтехника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛазерДизайн 278 Жалоба #6 Опубликовано 12 марта, 2016 Это не сверхтехника , а обычная сложная электроника. Причем не очень сильно распространенная, поэтому специалистов по ремонту раз-два и обчелся. Не хочется никого обижать, но на форуме не одна тема поднималась по покупке станка в китае. И если Вы все знаете сами, зачем тогда на форуме помощи ищем? А не возьмём почитаем да и отремонтируем?. Я ничего обидного не сказал. И Вы купив в китае съэкономили в стоимости но сильно проиграли в обслуживании и качестве оборудования. И в конечном итоге ваши затраты на обслуживание данного станка выйдут по стоимости выше чем купленный станок у дилера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Игорь Шкурковский 4 Жалоба #7 Опубликовано 12 марта, 2016 9 минут назад, ЛазерДизайн сказал: Это не сверхтехника , а обычная сложная электроника. Причем не очень сильно распространенная, поэтому специалистов по ремонту раз-два и обчелся. Не хочется никого обижать, но на форуме не одна тема поднималась по покупке станка в китае. И если Вы все знаете сами, зачем тогда на форуме помощи ищем? А не возьмём почитаем да и отремонтируем?. Я ничего обидного не сказал. И Вы купив в китае съэкономили в стоимости но сильно проиграли в обслуживании и качестве оборудования. И в конечном итоге ваши затраты на обслуживание данного станка выйдут по стоимости выше чем купленный станок у дилера. дело в том что у нас в португалии нет не специалистов не дилеров пэтому что покупать у вас что в китае одинаково.что вы не приедете ко мне что они .так какая разница?а на форуме есть разные люди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #8 Опубликовано 12 марта, 2016 20 минуты назад, ЛазерДизайн сказал: Это не сверхтехника , а обычная сложная электроника. Причем не очень сильно распространенная, поэтому специалистов по ремонту раз-два и обчелся. Не хочется никого обижать, но на форуме не одна тема поднималась по покупке станка в китае. И если Вы все знаете сами, зачем тогда на форуме помощи ищем? А не возьмём почитаем да и отремонтируем?. Я ничего обидного не сказал. И Вы купив в китае съэкономили в стоимости но сильно проиграли в обслуживании и качестве оборудования. И в конечном итоге ваши затраты на обслуживание данного станка выйдут по стоимости выше чем купленный станок у дилера. Зря Вы так, я вот продаю станки, а звонков на телефон и в скайп в день бывает по десятку и никому не отказываю, хоть и не покупали люди у меня, а у конкурентов брали или просто сами с Китая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
PavelK 1,528 Жалоба #9 Опубликовано 12 марта, 2016 Товарищи, давайте оставим офф топ и продолжим по делу. @Игорь Шкурковский вы с какими скоростями гравируете? Если попробовать скорость снизить (на половину), становится лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Приор Глеб 7 Жалоба #10 Опубликовано 13 марта, 2016 ИМХО Если бы дело было в механике, всю картинку бы покорежило, на фото видно что половину файла гравирует нормально, потом сбой и опять нормально. Я бы обратил внимание на скачанную программу, может криво встала?. Бывают скачки напряжения в сети (стабилизатор не помешает), но это в моей действительности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СивКА 257 Жалоба #11 Опубликовано 13 марта, 2016 Я бы проверила заземление... Может статика накапливается? Стабилизатор есть? Второй момент : ту же картинку,одну, получается отгравировать без проблем в центре стола? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #12 Опубликовано 13 марта, 2016 Похоже на программный глюк. Попробуйте векторные фигуры гравирнуть в разных местах стола. Если все в порядке, то переделайте задание в корела с нуля и попробуйте. Также вопрос, это абсолютно на всех картинках так или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Игорь Шкурковский 4 Жалоба #13 Опубликовано 13 марта, 2016 12 часа назад, PavelK сказал: Товарищи, давайте оставим офф топ и продолжим по делу. @Игорь Шкурковский вы с какими скоростями гравируете? Если попробовать скорость снизить (на половину), становится лучше? скорость 300 сегодня попробую снизить 10 час назад, Приор Глеб сказал: ИМХО Если бы дело было в механике, всю картинку бы покорежило, на фото видно что половину файла гравирует нормально, потом сбой и опять нормально. Я бы обратил внимание на скачанную программу, может криво встала?. Бывают скачки напряжения в сети (стабилизатор не помешает), но это в моей действительности программу я уже менял несколько раз. скачков напряжения у нас вроде нет .сегодня будет компьютерный механик посмотрю что он скажет .ведь смысл работы если я правильно понял как у принтера или нет?сейчас буду пробовать всё что посоветовали на форуме но я тоже грешу на программу 3 часа назад, СивКА сказал: Я бы проверила заземление... Может статика накапливается? Стабилизатор есть? Второй момент : ту же картинку,одну, получается отгравировать без проблем в центре стола? был электрик заземление говорит нормальное, картинка и с краю получается 2-3 раза нормально потом бац и сбой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Шкурковский 4 Жалоба #14 Опубликовано 13 марта, 2016 20 минуты назад, DESIGNER сказал: Похоже на программный глюк. Попробуйте векторные фигуры гравирнуть в разных местах стола. Если все в порядке, то переделайте задание в корела с нуля и попробуйте. Также вопрос, это абсолютно на всех картинках так или нет? да на всех картинках.сейчас начну пробовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛазерДизайн 278 Жалоба #15 Опубликовано 13 марта, 2016 У меня похожая ситуация была на фрезе, но чуть правда не так. Вылечилось полной заменой всей электроники. В вашем случае внимательно проверяйте все контакты на материнской плате. Такое впечатление, что в какой то момент пропадает контакт на оси Х. На всякий случай все разъемы проверьте. Может быть не пропаянный разъем на матери. Смотрите внимательно на эти моменты. А для начала поменяйте местами двигатели на оси х и y. Естественно на время так как они у вас разного размера. Это для того чтоб определить, что не движок виноват. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Игорь Шкурковский 4 Жалоба #16 Опубликовано 10 апреля, 2016 привет всем это снова я был в командировке поэтому ничего не писал проблема всё таки в оси х .контакты нормальные. проблема в натяжении ремней как сказал местный умелец их можно отрегулировать методом тыка.есть другие варианты натяжки?и появилась новая беда при резке сильно жгёт и плохо режет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
008shadow 236 Жалоба #17 Опубликовано 11 апреля, 2016 4 часа назад, Игорь Шкурковский сказал: .... их можно отрегулировать методом тыка.есть другие варианты натяжки? Какие другие? Есть натяжные болты ими и натягивайте. 4 часа назад, Игорь Шкурковский сказал: .....и появилась новая беда при резке сильно жгёт и плохо режет Проверьте юстировку, также грязные или нет зеркала и линза, фокус опять же... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Игорь Шкурковский 4 Жалоба #18 Опубликовано 11 апреля, 2016 машина почти новая я купил её в феврале много не работал поэтому я думаю зеркала и линза ещё не грязные. по поводу юстировке я пока не разобрался как её сделать.я работал вечером резало хорошо.на следующий день всё испортилось при резьбе аж огонь появился и пропала мощность за 2 раза при 35 не прорезает а палит края Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #19 Опубликовано 11 апреля, 2016 Чистка линзы, носика головы, зеркал, потом смотреть юстировку и фокус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #20 Опубликовано 11 апреля, 2016 1 час назад, Игорь Шкурковский сказал: при резьбе аж огонь появился Обдув у вас работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
vladivik 122 Жалоба #21 Опубликовано 11 апреля, 2016 3 часа назад, Игорь Шкурковский сказал: 3 часа назад, Игорь Шкурковский сказал: ...я думаю зеркала и линза ещё не грязные... я тоже думал но помогло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #22 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) 7 минут назад, vladivik сказал: 3 часа назад, Игорь Шкурковский сказал: ...я думаю зеркала и линза ещё не грязные... Неужели так трудно посмотреть состояние зеркал и линзы?! При плохом обдуве весьма актуально, даже для не больших партий. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем 008shadow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Игорь Шкурковский 4 Жалоба #23 Опубликовано 11 апреля, 2016 обдув работает нормально. попробую почистить зеркала и линзы. чем лучше чистиь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Шкурковский 4 Жалоба #24 Опубликовано 13 апреля, 2016 всем спасибо.линзы почистил стало как новое.дело в том что макину я первый раз увидел когда пришла посылка из китая.раньше не имел ничего подобного.поэтому такие нелепые вопросы а здесь спросить не у кого.но я буду осваивать и задовать глупые вопросы но всё ревно освою это чудо технику Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
008shadow 236 Жалоба #25 Опубликовано 13 апреля, 2016 Ну вот и хорошо!!! Дерзайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя