Alex6y6 1 Жалоба #1 Опубликовано: 19 января 2016 Добрый вечер, ребята станкофорумцы, попробую более понятно описать свой вопрос. В общем готовлю макет в AutoCad, рисую отдельными отрезками, овалами и другими инструментами рисунок, сохраняю, и открываю в корале, чтоб станок резать начал. Выставляю в настройках рез маленьких деталей, а после больших. Ну станок начинает резать, в одной части стола линию, поехал, на другую часть стола, вырезал линию, так и гоняет в холостую тудым сюдым. Подскажите, какие есть хитрости, чтоб не гонять коретку в холостую, и не тратить время. Были мысли обрисовать все в корале, но времени на это уходить еще больше) P.S. корел только начинаю осваивать, еще полностью не знаком со всеми премудростями. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейТк 65 Жалоба #2 Опубликовано: 19 января 2016 из моих наблюдений, линии все должны быть соединенны, объедененны и сгрупированны, тогда он не бегает из края в край, а вообще присоединяюсь к теме кто объяснит как это есть на самом деле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СивКА 257 Жалоба #3 Опубликовано: 19 января 2016 Вот честно, уже не раз задавалась таким вопросом, но так и не нашла времени на разбор.. У меня как раз выбирает траекторию наименьшего пути, т.е. если к примеру разложить на листе несколько букв, то он запросто может прерывать резку в какой-то точке чтобы перейти к соседней букве, а потом вернуться в место прерывания и продолжить. Все бы ничего, если бы он кольца резал при этом от внутреннего к внешнему (специально отслеживала даже в макете порядок, разбивала, объединяла и пр.), а не по ближайшему... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #4 Опубликовано: 20 января 2016 Насчёт плагина не знаю, в LaserWork можно вручную задать как и по какому пойти идти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
UniCut 61 Жалоба #5 Опубликовано: 21 января 2016 я всегда внутренние все вырезы выделяю одним цветом,а внешние контура другим и в оптимизации резки ставлю выводить попорядку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex6y6 1 Жалоба #6 Опубликовано: 21 января 2016 9 часов назад, UniCut сказал: я всегда внутренние все вырезы выделяю одним цветом,а внешние контура другим и в оптимизации резки ставлю выводить попорядку Это здорово. Только мой плагин резки CorelLaser( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UniCut 61 Жалоба #7 Опубликовано: 21 января 2016 рисуй в корале разными цветами-прога сама всё раскидает,только параметры резки\гравировки установишь и все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex6y6 1 Жалоба #8 Опубликовано: 21 января 2016 Хорошо, попробую. Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex6y6 1 Жалоба #9 Опубликовано: 21 января 2016 Не, изменение цветов не принесло результатов( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rudiarius 37 Жалоба #10 Опубликовано: 21 января 2016 В 19.01.2016в00:33, Alex6y6 сказал: Добрый вечер, ребята станкофорумцы, попробую более понятно описать свой вопрос. В общем готовлю макет в AutoCad, рисую отдельными отрезками, овалами и другими инструментами рисунок, сохраняю, и открываю в корале, чтоб станок резать начал. Выставляю в настройках рез маленьких деталей, а после больших. Ну станок начинает резать, в одной части стола линию, поехал, на другую часть стола, вырезал линию, так и гоняет в холостую тудым сюдым. Подскажите, какие есть хитрости, чтоб не гонять коретку в холостую, и не тратить время. Были мысли обрисовать все в корале, но времени на это уходить еще больше) P.S. корел только начинаю осваивать, еще полностью не знаком со всеми премудростями. Объедини все в поллинию и проблем не будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex6y6 1 Жалоба #11 Опубликовано: 22 января 2016 Теперь то буду рисовать именно ей) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KUZNETS 57 Жалоба #12 Опубликовано: 25 января 2016 В 22.01.2016в18:52, Alex6y6 сказал: Теперь то буду рисовать именно ей) Да не обязательно именно в ней. В кореле есть функция "Объединить" и "Создание нового объекта, который окружает выделенные". Рисовать можно что угодно. Ну или добавлять полилинию в Автокаде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах