Alex6y6 1 Жалоба #1 Опубликовано: 30 декабря 2015 Добрый вечер! Только начинаю осваивать лазерный станок, и столкнулся с таким делом...после гравировки и резки фанеры появляется специфический запах копченой рыбы.Так и должно быть или фанера с печальным клеем? И как с этим бороться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UniCut 61 Жалоба #2 Опубликовано: 30 декабря 2015 у меня такая партия была,духан неимоверный был,вернули поставщику и обменяли,всё норм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #3 Опубликовано: 30 декабря 2015 А фанера какой тип? У меня такое было когда по ошибке дали ФСФ (влагостойкая) - очень туго резалась и ваняла дико. Берите ФК - проще режется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Alex6y6 1 Жалоба #4 Опубликовано: 30 декабря 2015 А какая именно фанера даже сказать не могу. В магазине даже сорт точно не смогли сказать...но на глаз примерно 3/4. Теперь точно у них не буду брать больше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subavod 4 Жалоба #5 Опубликовано: 3 января 2016 Да любая фанера пахнет горелым после резки. Через 2-4 дня запах сходит почти на нет, от самой фанеры это особо не зависит (речь про фк), больше влияет, при какой температуре и в каком помещении хранятся готовые изделия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDcor1 9 Жалоба #6 Опубликовано: 4 января 2016 У меня фанера дома хранится, дом теплый, влажность нормальная, вот только с комнаты все время запах идет, хоть неделю не работай(резки фанеры), но все равно стоит запах, и вопросик, а как определить сорт фанеры? на глаз или как?, а то поставщики сами не знают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин 67 Жалоба #7 Опубликовано: 4 января 2016 Вот тут например описание сортов 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #8 Опубликовано: 4 января 2016 12 часа назад, SDcor1 сказал: а то поставщики сами не знают а может лучше нафиг таких поставщиков? А сорт определяется для начала визуально, ну а потом по резу и подсчётом сучков как по ссылке выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
SDcor1 9 Жалоба #9 Опубликовано: 5 января 2016 16 час назад, PavelK сказал: а может лучше нафиг таких поставщиков? А сорт определяется для начала визуально, ну а потом по резу и подсчётом сучков как по ссылке выше. Я бы с удовольствием, но выбора с поставщиками у нас нет вообще (их на пальцах можно со читать), и у нас очень мало кто занимается сувенирами на лазере, если честно у нас в kz этот вид бизнеса только только рождается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮлияТау 4 Жалоба #10 Опубликовано: 5 января 2016 А на кокой скорости и с какой мощностью резать фанеру лучше? чтоб и следа горелого сильно не было и запах минимальный? Я сейчас с самой тонкой экспериментирую, 3 мм, сорт 1/2, но вот пока никак настроить не могу. Станок китаец , лампа - 80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
good 59 Жалоба #11 Опубликовано: 5 января 2016 1 час назад, ЮлияТау сказал: А на кокой скорости и с какой мощностью резать фанеру лучше? чтоб и следа горелого сильно не было и запах минимальный? Я сейчас с самой тонкой экспериментирую, 3 мм, сорт 1/2, но вот пока никак настроить не могу. Станок китаец , лампа - 80 Лучше вас, с вашим станком ни кто не сделает)) Скорость и мощность только методом проб и ошибок, через это должен пройти каждый)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #12 Опубликовано: 5 января 2016 Примерные скорости и мощности есть в полезных советах. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ЮлияТау 4 Жалоба #13 Опубликовано: 6 января 2016 Павел, я еще новичок, подскажите, где это посмотреть, можно ссылочкой в личку. Буду вам очень благодарна!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rudiarius 37 Жалоба #14 Опубликовано: 6 января 2016 2 часа назад, ЮлияТау сказал: Павел, я еще новичок, подскажите, где это посмотреть, можно ссылочкой в личку. Буду вам очень благодарна!!! https://stankoforum.net/topic/305-%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮлияТау 4 Жалоба #15 Опубликовано: 6 января 2016 Еще раз огромное спасибо. Это суперфорум! Читаю уже 2 дня, и прямо хоть конспекты пиши! А еще может подскажите, куда с проблемой обугливания края? Может кто уже решил, как резать, чтоб мелкие детали на фанере не сгорали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rudiarius 37 Жалоба #16 Опубликовано: 6 января 2016 45 минуты назад, ЮлияТау сказал: Еще раз огромное спасибо. Это суперфорум! Читаю уже 2 дня, и прямо хоть конспекты пиши! А еще может подскажите, куда с проблемой обугливания края? Может кто уже решил, как резать, чтоб мелкие детали на фанере не сгорали? https://stankoforum.net/topic/128-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новичёк 0 Жалоба #17 Опубликовано: 7 января 2016 (изменено) Доброго времени! Все решается методом проб и ошибок. Пробуй разную скорость и мощность еще зависит от обдува и конечно от фанеры. Изменено 7 января 2016 пользователем новичёк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮлияТау 4 Жалоба #18 Опубликовано: 10 января 2016 В 07.01.2016в23:58, новичёк сказал: Доброго времени! Все решается методом проб и ошибок. Пробуй разную скорость и мощность еще зависит от обдува и конечно от фанеры. нет, вот как раз такой результат от краски уже есть, а нужен именно эффект шероховатости и блесток: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neznayka 19 Жалоба #19 Опубликовано: 27 января 2016 В 05.01.2016в12:56, ЮлияТау сказал: Может кто уже решил, как резать, чтоб мелкие детали на фанере не сгорали? Все в настройках лазера указывается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах