Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
gandalf_red

Смена воздушного компрессора

Рекомендованные сообщения

Не знаю где спросить спрашиваю тут!

Прикупили мы лазер  Raylogic 11G530, 40 ватт. Гравирует надо сказать с 1,5 дюймовой линзой очень приятно!

Теперь отойду чуть от темы, дабы пояснить свою проблему. Есть у нас американец, мощностью в 40 ватт, на котором всегда делались печати высокого разрешения (надо отметить что и на Raylogic можно сделать 90% процентов того что может и америкос: так на наше удивление можно гравернуть гербовую печать, правда медленнее, но зато на лимон дешевле) и конечно же визуально видно как его компрессор сдувает продукты горения на резине. Сегодня решили запустить на гравировку на GRMовской резине штампик, выставил скорость, мощь и отправил. Прошла гравировка, там где есть буковки все отл, а там где их нет не хватает глубины. Уменьщил скорость, добавил мощности отправил на гравировку... и тут появился интересный эффект, как нам показалось это вторичное запекание продуктов горение резины!

Отсюда вопрос мы правы? И если правы то на какой компрессор лучше заменить штатный? И конечно же хотелось бы услышать личный опыт... мощность, литраж и давление.

Заранее благодарю за ответы! 

Поделиться сообщением

Почитайте форум, пожалуйста. Про это уже писали.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

4 минуты назад, PavelK сказал:

Почитайте форум, пожалуйста. Про это уже писали.

тему то я нашел и прочел... 

ТО есть все таки это вторичный наплав? И дело в обдуве? 

А на что меняли штуцер? 

И почему именно безмасленный?

Поделиться сообщением

Немножко отвлеченно:

у GRM есть несколько резинок.  На серой классике таких проблем не было, а вот на дешевой белой - были. Какая у Вас резина?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

23 минуты назад, СивКА сказал:

Немножко отвлеченно:

у GRM есть несколько резинок.  На серой классике таких проблем не было, а вот на дешевой белой - были. Какая у Вас резина?

Взял первое что попало под руку, а попала красная... Завтра интереса для засуну серую или нет смысла?

Поделиться сообщением

13 часа назад, gandalf_red сказал:

И почему именно безмасленный?

Безмасляный компрессор, это как правило поршневой, где уплотнительные кольца из неметалла, спец пластика. Масло не требуется для смазки. Либо, условно груша, которая часто сжимается. Масла в воздухе нет, но и либо маленькая производительность либо срок службы невелик.

А если компрессор масляный, то масло может попасть и попадает в воздушную систему.

По этому после масляных компрессоров необходимо устанавливать масляные фильтры. 

Причем лучше не один, а два - три. Сначала более грубый, потом средний, и тонкой очистки.

Если  ставить сразу фильтр тонкой очистки он быстро гадится. По этому и используют 2-3-4 фильтра.

Производительность фильтров подбирается под производительность компрессора или больше. У фильтров 2 параметра - производительность л/мин или куб/час, и посадка крепления - 3/8", 1/2" и т.д

Поскольку компрессор сжимает воздух из окружающего пространства, в котором содержится влага, то эта влага и остается в сжатом воздухе и попадает в шланги, головку и засирает ее.

По этому не говорю "обязательно", а "лучше" ставить систему удаления воды. Осушитель - дорого, но очень эффективно, можно использовать фильтры влагоотделители, которые конечно не самое лучшее решение, но дешёвое. Есть специальные картриджи с силикагелем, который связывает воду. Для небольших объемов считаю - наиболее правильное решение.

В спец магазинах для покраски продаются готовые блоки из фильтра маслоотделителя, влаго отделителя и влагопоглотителя, да еще с регулятором давления.

Соседи мебельщики пользовались для покраски фасадов - отличное решение. 

Зимой влаги в воздухе мало, а вот весной - летом - осенью - дофигища.

Капельки воды, которые могут конденсироваться на линзе, во первых ее гадят, во вторых не пропускаю излучения и линза нагревается. И может треснуть.

По этому воздух для хорошей и долгой работы следует подготовить. Очистить от масла, воды, пыли.  И после очистки лучше не пускать в старые трубы, а проложить новые, если старые загадились.

• Upvote 4

Поделиться сообщением

Награды пользователя

1 час назад, tonic сказал:

Безмасляный компрессор, это как правило поршневой, где уплотнительные кольца из неметалла, спец пластика. Масло не требуется для смазки. Либо, условно груша, которая часто сжимается. Масла в воздухе нет, но и либо маленькая производительность либо срок службы невелик.

Очень поучительно, спасибо! А как у них с шумом? я про масленные компрессоры... И может вообще есть смысл взять компрессор помощнее и развести на лазер и на фрезеры? Или брать самый дешевый и лепить только к этому лазеру?

Поделитесь кто как организовывал у себя. 

Изменено пользователем gandalf_red

Поделиться сообщением

У меня обычный масляный поршневой компрессор. Шумит гад. но я уже привык. Брал еще лет 10 назад, самый дешевый.

Поделиться сообщением

По поводу резины: Брал зелёную европейскую, вот она запекается жутко, особенно по краям во время резку. На самой печати все нормально. Поэтому беру серую китайскую, хорошая резина без проблем, весь мусор превращается в пыль, после смывается и все хорошо.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

15 час назад, gandalf_red сказал:

Взял первое что попало под руку, а попала красная... Завтра интереса для засуну серую или нет смысла?

Серая, красная и черная, которая Super Speed - ни разу не запекалась, а вот белая и серая, которые дешевые - с теми случалось. Но их и а прайсе давно нет уже, хотя иногда остатки вр внутренних  распродажах выкидывают.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

11 час назад, lexus80 сказал:

У меня обычный масляный поршневой компрессор. Шумит гад. но я уже привык. Брал еще лет 10 назад, самый дешевый.

А вы по какой причине меняли штатный компрессор?

Поделиться сообщением

Я ничего не менял. Станок собирал сам. компрессор был. Раньше немного малярил. А штатный компрессор, насколько я сталкивался, очень непроизводительный.

IMG_20151217_122443.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

присмотрись по компрессорам

Поделиться сообщением

На два станка то, винтовой на 2 кВт??  Это овер килл.

Обычный мембранный на 130-15 литров

например Fenga AS-08 или 09

Поделиться сообщением

Награды пользователя

там любой можно подобрать для своих нужд и обьема 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...