kotbarsuk 2 Жалоба #1 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Добрый ден Коллеги! Вчера постигла меня печаль, трубка треснула, работа встала, RECI W2. Охлаждение фреоном,чиллер 5000 серии. 19 градусов стоит четко. Кроили картон, там амперметр отсилы выдавал 5-7 ампер, мощность то маленькая нужна. Трубка 2012 года, но до меня ей не пользовались вообще. Я 2 месяца погонял и "хлопок". Вопрос встал почему треснула... Может у кого было такое, нашли причину, или может опытные форумчане подскажут как такой херни можно избежать? Все таки 45 000 р. не запланированно и 10 дней простоя, ( пока из Москвы нам привезут трубу в нашу глуш((((( Изменено 18 ноября, 2015 пользователем kotbarsuk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,474 Жалоба #2 Опубликовано 18 ноября, 2015 Если не перегревалась, то просто не повезло. Так иногда бывает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Antonperm 0 Жалоба #3 Опубликовано 18 ноября, 2015 Прорвете циркуляцию на всей системе охлаждения, вдруг чё нибудь где нибудь не проходит у меня не так давно такаяже проблема была, оказалась что штуцер забило наглухо, в итоге перегрев и результат анологичный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 0 Жалоба #4 Опубликовано 18 ноября, 2015 Возможно, что в саму трубку что-то попало. В месте нагара посмотрите инородный предметы возможно есть, местный перегрев и ""земля прощай. К стати, у меня в трубке при поставке станка, я обнаружил шарик пенопласта. Не знаю как он забился в трубку, но промывал я её долго, вылазить добровольно отказывался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,474 Жалоба #5 Опубликовано 19 ноября, 2015 12 часа назад, Лис сказал: Возможно, что в саму трубку что-то попало. В месте нагара посмотрите инородный предметы возможно есть, местный перегрев и ""земля прощай. К стати, у меня в трубке при поставке станка, я обнаружил шарик пенопласта. Не знаю как он забился в трубку, но промывал я её долго, вылазить добровольно отказывался. Почти в каждом станке такая штука, постоянно снимаю шланги и всё продуваю перед продажей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
kotbarsuk 2 Жалоба #6 Опубликовано 19 ноября, 2015 Понятно, будем следить! А вообще, как думаете авиадоставкой можно трубы заказывать? Что то пугают что в самолете давление высокое и труба может или лопнуть или еще что. Кто самолетом заказывал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,501 Жалоба #7 Опубликовано 19 ноября, 2015 1. трубка уже старовата сама по себе 2. проверять температуру и обязательно напор охлаждающей жидкости 3. крепления трубки не должны быть сильно затянуты (что бы можно было в их повернуть трубку без напряга особого руками) 4. проверять силу тока 5. проверять, что бы трубка стояла правильно 6. вход и выход ОЖ были так же правильно подключен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя