kotbarsuk 2 Жалоба #1 Опубликовано: 18 ноября 2015 (изменено) Добрый ден Коллеги! Вчера постигла меня печаль, трубка треснула, работа встала, RECI W2. Охлаждение фреоном,чиллер 5000 серии. 19 градусов стоит четко. Кроили картон, там амперметр отсилы выдавал 5-7 ампер, мощность то маленькая нужна. Трубка 2012 года, но до меня ей не пользовались вообще. Я 2 месяца погонял и "хлопок". Вопрос встал почему треснула... Может у кого было такое, нашли причину, или может опытные форумчане подскажут как такой херни можно избежать? Все таки 45 000 р. не запланированно и 10 дней простоя, ( пока из Москвы нам привезут трубу в нашу глуш((((( Изменено 18 ноября 2015 пользователем kotbarsuk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #2 Опубликовано: 18 ноября 2015 Если не перегревалась, то просто не повезло. Так иногда бывает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Antonperm 0 Жалоба #3 Опубликовано: 18 ноября 2015 Прорвете циркуляцию на всей системе охлаждения, вдруг чё нибудь где нибудь не проходит у меня не так давно такаяже проблема была, оказалась что штуцер забило наглухо, в итоге перегрев и результат анологичный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лис 0 Жалоба #4 Опубликовано: 18 ноября 2015 Возможно, что в саму трубку что-то попало. В месте нагара посмотрите инородный предметы возможно есть, местный перегрев и ""земля прощай. К стати, у меня в трубке при поставке станка, я обнаружил шарик пенопласта. Не знаю как он забился в трубку, но промывал я её долго, вылазить добровольно отказывался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #5 Опубликовано: 19 ноября 2015 12 часа назад, Лис сказал: Возможно, что в саму трубку что-то попало. В месте нагара посмотрите инородный предметы возможно есть, местный перегрев и ""земля прощай. К стати, у меня в трубке при поставке станка, я обнаружил шарик пенопласта. Не знаю как он забился в трубку, но промывал я её долго, вылазить добровольно отказывался. Почти в каждом станке такая штука, постоянно снимаю шланги и всё продуваю перед продажей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
kotbarsuk 2 Жалоба #6 Опубликовано: 19 ноября 2015 Понятно, будем следить! А вообще, как думаете авиадоставкой можно трубы заказывать? Что то пугают что в самолете давление высокое и труба может или лопнуть или еще что. Кто самолетом заказывал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #7 Опубликовано: 19 ноября 2015 1. трубка уже старовата сама по себе 2. проверять температуру и обязательно напор охлаждающей жидкости 3. крепления трубки не должны быть сильно затянуты (что бы можно было в их повернуть трубку без напряга особого руками) 4. проверять силу тока 5. проверять, что бы трубка стояла правильно 6. вход и выход ОЖ были так же правильно подключен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя