Автор 128 Жалоба #76 Опубликовано: 17 марта 2017 @bartilord 6 минут назад, bartilord сказал: У меня эти версии - V8.01.xx - прекрасно работают с RDC6332G, CorelDRAW x3-x8, windows xp(32bit), 7(32-64bit), 10(64Bit) РАБОТАЮТ ПО USB? и меня через ethernet не работает ничего из версий V8+... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
bartilord 31 Жалоба #77 Опубликовано: 17 марта 2017 1 час назад, Автор сказал: @bartilord РАБОТАЮТ ПО USB? и меня через ethernet не работает ничего из версий V8+... Да, работает через USB, по сети и не проверяли. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
e120 1 Жалоба #78 Опубликовано: 22 марта 2017 В 17.03.2017 в 18:32, Автор сказал: @bartilord РАБОТАЮТ ПО USB? и меня через ethernet не работает ничего из версий V8+... Тоже сегодня все версии перебрал, отдельно стоящий RDcam не работает по сети - Win XP. Попробую на Win 10 попытать счастья. В 17.03.2017 в 19:57, bartilord сказал: Да, работает через USB, по сети и не проверяли. Если не так трудно не могли бы по сети попробовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e120 1 Жалоба #79 Опубликовано: 26 марта 2017 В 17.03.2017 в 18:57, bartilord сказал: Да, работает через USB, по сети и не проверяли. у меня 8.01.22 никак не работает нет связи и все тут.... что я делаю не правильно? win xp и win 10 *64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bartilord 31 Жалоба #80 Опубликовано: 26 марта 2017 5 часов назад, e120 сказал: у меня 8.01.22 никак не работает нет связи и все тут.... что я делаю не правильно? win xp и win 10 *64 К сожалению, в моем случае сложно осуществить подключение по сети, собирая корпус контроллера выводили только USB (станок строили сами). Давать советы из категории - Настроить IP и прочее, как в инструкции - смысла нет, скорее всего Вы проверили все логичные варианты. Я бы пригласил товарища который сетями компьютерными занимается, если толковый возможно разберется, там главное коннект поймать... ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
e120 1 Жалоба #81 Опубликовано: 27 марта 2017 15 часов назад, bartilord сказал: К сожалению, в моем случае сложно осуществить подключение по сети, собирая корпус контроллера выводили только USB (станок строили сами). Давать советы из категории - Настроить IP и прочее, как в инструкции - смысла нет, скорее всего Вы проверили все логичные варианты. Я бы пригласил товарища который сетями компьютерными занимается, если толковый возможно разберется, там главное коннект поймать... ))) Спасибо за ответ. Но я думаю проблема не в сети.) Так как по USB тоже связи нету. Это все с 8 ой версией. У меня стои 6.044 с той работает по обоим каналам. Может какие то дрова надо другие ставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bartilord 31 Жалоба #82 Опубликовано: 27 марта 2017 9 часов назад, e120 сказал: Спасибо за ответ. Но я думаю проблема не в сети.) Так как по USB тоже связи нету. Это все с 8 ой версией. У меня стои 6.044 с той работает по обоим каналам. Может какие то дрова надо другие ставить? Драйвера устанавливаются и удаляются из установщика RDWorks. Возможно устарела прошивка контроллера. Я покупал контроллер когда V8.01.16 была уже, видимо прошивка оптимизирована. Чем Вас не устраивает версия 6? Я в ней не работал, лишь наблюдал, но думаю если устойчиво и безотказно работает, работал бы и в ней ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
e120 1 Жалоба #83 Опубликовано: 27 марта 2017 8 минут назад, bartilord сказал: Драйвера устанавливаются и удаляются из установщика RDWorks. Возможно устарела прошивка контроллера. Я покупал контроллер когда V8.01.16 была уже, видимо прошивка оптимизирована. Чем Вас не устраивает версия 6? Я в ней не работал, лишь наблюдал, но думаю если устойчиво и безотказно работает, работал бы и в ней ) Скорее всего проблема в прошивке. Я в Реклабе брал станок. Они рекомендуют V 6.044. Для меня разница очень большая между двумя версиями. Я хочу использовать функцию врезки. А 6 версия у меня только через плагин работает. Полная версия программы тоже не работает. нет связи и все тут ни по сети ни по USB. Похоже Реклаб настроил одни рельсы году в 13 где то ... и катит по ним. Никаких обновлений нету. Сделали минимум функций ... и все тут. Поддержка тоже отвечает через раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #84 Опубликовано: 27 марта 2017 @e120 проишивки контроллеров, их электрические схемы и софт могут быть не совместимы и это нормальное явление т.к. для новых функций программы может требоваться не только прошивка контроллера но и изменение схемы, а это в общем то и есть покупка контроллера. По новым прошивкам гляньте здесь: http://en.rd-acs.com/down_complex.aspx?FId=n14:14:14&pageindex=2 но только настоятельно не рекомендую заниматься перепрошивкой самостоятельно без знаний, иначе можно просто окирпичить контроллер. Попробуйте с их сайта так же другие верчии программ, может быть в какой то версии нужная функция появидась без потери обратной совместимости со старыми контроллерами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
e120 1 Жалоба #85 Опубликовано: 28 марта 2017 9 часов назад, PavelK сказал: Попробуйте с их сайта так же другие верчии программ, может быть в какой то версии нужная функция появидась без потери обратной совместимости со старыми контроллерами. Спасибо за совет. Я попробую скачать оттуда все что можно и протестировать на моем станке. Я начитан про Ваши знания и умения и очень уважаю Вас за это. Реклаб должен делиться с Вами своей прибылью за Ваш труд. Если по уму ... то этим должен заниматься производитель станков, т.е. Реклаб. Но они скорее всего работают по принципу: нас и здесь неплохо кормят, не были мы ни на каком Таити.Полагаю, что Реклаб должен подтянуться к этому вопросу и дать своим клиентам возможность работать на последнем ПО. Пока же мы покупаем конструктор - сделай сам. Так не должно быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #86 Опубликовано: 29 марта 2017 @e120 спасибо =) В 28.03.2017 в 08:36, e120 сказал: Полагаю, что Реклаб должен подтянуться к этому вопросу и дать своим клиентам возможность работать на последнем ПО. Пока же мы покупаем конструктор - сделай сам. Так не должно быть. Как разработчик могу сказать что с каждой новой версией появляются и новые баги (ошибки) и должно пройти энное количество времени, пока все они не будут выявлены и исправлены, а так как людям нужно работать, а не ждать исправлений, поэтому Реклаба рекомендует наиболее стабильные версии купил - работает. Ну и как уже писал - совместимость программ и плат и может возникнуть ситуация, что что бы исправить багу нужно плату менять . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
e120 1 Жалоба #87 Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) 3 минуты назад, PavelK сказал: @e120 спасибо =) Как разработчик могу сказать что с каждой новой версией появляются и новые баги (ошибки) и должно пройти энное количество времени, пока все они не будут выявлены и исправлены, а так как людям нужно работать, а не ждать исправлений, поэтому Реклаба рекомендует наиболее стабильные версии купил - работает. Ну и как уже писал - совместимость программ и плат и может возникнуть ситуация, что что бы исправить багу нужно плату менять . Не исключено, что я может быть не так что то настроил ... Стабильность конечно хорошая вещь ... Но я думаю Вам не понравится стабильно долго ездить на жигулях ... Через пару часов посмотрю и напишу какая прошивка на станке. Все таки я думаю дело в моих руках еще не заточенных под лазер Изменено 29 марта 2017 пользователем e120 уточниил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e120 1 Жалоба #88 Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) 1 час назад, e120 сказал: Не исключено, что я может быть не так что то настроил ... Стабильность конечно хорошая вещь ... Но я думаю Вам не понравится стабильно долго ездить на жигулях ... Через пару часов посмотрю и напишу какая прошивка на станке. Все таки я думаю дело в моих руках еще не заточенных под лазер "Добрый день! У Вас стоит материнская плата версией 6332, она предназначена для работы с программой LaserWorks, Вы пытаетесь поставить программу RDWorks, которая работает только с версией 6442. На Вашу систему нужно ставить плагин версией 6.0.44" Вот такой ответ пришел из Реклаба. Уважаемые Гуру cnc - растолкуйте мне: что такое - LaserWorks и что такое - RDWorks и что такое RDcam? Я пока в программном нокдауне ... Изменено 29 марта 2017 пользователем e120 уточнил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #89 Опубликовано: 29 марта 2017 LaserWork (другое название RDCAM) и RDWorks две разные программы для двух разных материнок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
e120 1 Жалоба #90 Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) Да вроде на всех программах написано RDCAM ... Хорошо, где тогда LaserWork 8 версии взять 19 минут назад, PavelK сказал: LaserWork (другое название RDCAM) и RDWorks две разные программы для двух разных материнок. А можно уточнить, какая из программ работает с какой материнкой? ЧТобы уже разобраться в этих словесных дебрях )) Изменено 29 марта 2017 пользователем e120 уточнил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bartilord 31 Жалоба #91 Опубликовано: 29 марта 2017 Вот скриншот моего RDWorksV8.01.22 со списком моделей контроллеров: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
e120 1 Жалоба #92 Опубликовано: 29 марта 2017 1 минуту назад, bartilord сказал: Вот скриншот моего RDWorksV8.01.22 со списком моделей контроллеров: У меня тоже самое но не работает, НЕТ СВЯЗИ! А где можно прошивку в станке посмотреть? У нас разные прошивки я думаю дело в этом. А Реклаб включил не понимающего дядю ... Начинает напрягать эта ситуация. Люди на таком же железе работают, а меня разводить начинают ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bartilord 31 Жалоба #93 Опубликовано: 29 марта 2017 Какая точно у Вас модель контроллера, какая прошивка сейчас? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
e120 1 Жалоба #94 Опубликовано: 29 марта 2017 Версия мат платы BSLC-V6.10.61. Остальное Где нужно смотреть? 6332 Наверное это контроллер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bartilord 31 Жалоба #95 Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) Выглядит вот так? Это два блока RDC6332G, контроллер и панель управления Изменено 29 марта 2017 пользователем bartilord Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
e120 1 Жалоба #96 Опубликовано: 29 марта 2017 Вот у меня тоже самое вроде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bartilord 31 Жалоба #97 Опубликовано: 29 марта 2017 Видимо Реклаб использует индивидуально доведенные контроллеры и софт. У меня кнопки как на фото что я разместил (контроллер заказывал у RuiDa Technology (Shenzhen) Co., LTD http://en.rd-acs.com/ ) У вас дизайн несколько отличается. RDWork V8 работает даже со стареньким RDLC-320 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
e120 1 Жалоба #98 Опубликовано: 29 марта 2017 6332G-BS - вот еле нашел обозначение У вас какие буквы в конце? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Автор 128 Жалоба #99 Опубликовано: 29 марта 2017 1 час назад, e120 сказал: Вот у меня тоже самое вроде не парьтесь, это не стоковый контроллеры RuiDa Technology (Shenzhen) Co., LTD http://en.rd-acs.com/ ) Ставьте ПО RDcam 6,0,44 и работайте, другое ПО работает либо криво либо не работает. Сам прошел этот вопрос. Из основных минусов это: - ПО не работает с корел х8, работает только на х7 и только на 32 битной версии, несмотря на то что есть возможность поставить 64 битный корел. - Если несколько станков подключенных по сети, вручную ручками переставляем ip станка каждый раз. В остальном все отлично. Версия контроллера можно посмотреть при загрузке станка. С RuiDa Technology списывался по вопросам совместимости ПО, сказали типа контроллер наш но ничем помогать не будет, обращайтесь к продавцу @e120 а что вы вообще хотите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
e120 1 Жалоба #100 Опубликовано: 29 марта 2017 19 минут назад, Автор сказал: не парьтесь, это не стоковый контроллеры Как правильно понять эту фразу? При включении пишет: BSLC633XG/634XG. Потом - BSLC-V6.10.61. HMI-V1.01.54 Я хочу работать на 8 версии и как на плагине в кореле так и отдельно из Программы управлять станком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах