Dan 459 Жалоба #326 Опубликовано: 2 августа 2019 Скоро, оч скоро в доступе будет RDWorks8.01.42Сильно изменились диалоговые окна настроек, много исправлений и добавлений. И что самое классное - они починили обработку dxf формата! Теперь он импортируется нормально, как раньше, без добавления массы узлов и не оквадрачивает кривые! .. )))) На этот раз авторы добавили русский перевод ... Молодцы, постарались, но лучше бы этого не делали .. ))))) "Оптимизация г" - сразу понятно, оптимизацию не настроил ... А "Выключи файл" ? Вот, сижу, ищу выключатель .. ))) "Помогите" Кому? Где? Не сказали, но есть примерное место - "Около" .. )))И т.д. в том же духе ... Ну, и, как всегда, половина флагов не прописана - ищем, добавляем .. ) 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #327 Опубликовано: 4 августа 2019 RDCam8.01.42 с максимально допиленным русификатором.Часть новых диалоговых окон пока на английском языке, т.к. в языковых файлах не определены ещё разделы под данные диалоги, а распаковывать инсталлятор и ковырять код не очень хочется. Потом китайцы допилят его. Обо всех остальных косяках сообщайте. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KUZNETS 57 Жалоба #328 Опубликовано: 5 августа 2019 9 часов назад, Dan сказал: Потом китайцы допилят его китайцы не будут допиливать. Зачем им это? Там можно самому перевести с аглицкого на русский в файле other.lang. Кстати, крайне полезно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #329 Опубликовано: 5 августа 2019 (изменено) 21 минуту назад, KUZNETS сказал: китайцы не будут допиливать. Зачем им это? Там можно самому перевести с аглицкого на русский в файле other.lang. Кстати, крайне полезно Ошибаетесь. Мы общаемся непосредственно с руководителем проекта .. ) , и нам был предоставлен примерный список дальнейших изменений в следующих версиях. А так же и в данной сборке пофиксили ряд косяков. Кстати, эта сборка должна была выйти значительно позже .. .мы попросили ускорить выпуск. )И, да, языковые файлы там имеют иные имена и дислокацию, начиная с 30-й сборки. [Lang_xx.ini] Изменено 5 августа 2019 пользователем Dan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KUZNETS 57 Жалоба #330 Опубликовано: 5 августа 2019 Только что, Dan сказал: Ошибаетесь. В чем ошибаюсь? Что китайцы переведут лучше меня? Да, у меня более старая версия. Но я перевел сам и пользуюсь - мне удобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #331 Опубликовано: 5 августа 2019 1 минуту назад, KUZNETS сказал: В чем ошибаюсь? Что китайцы переведут лучше меня? Да, у меня более старая версия. Но я перевел сам и пользуюсь - мне удобно. Разговор не о китайском переводе, а о разделах в языковых файлах, который пока нет. Часть диалогов не имеет даже китайского перевода . ) , а только английский, который и зашит в коде изначально. Так что, в данном случае, вы не сможете никак изменить перевод без ковыряния исходников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uuscoder 0 Жалоба #332 Опубликовано: 7 августа 2019 В 05.08.2019 в 05:46, Dan сказал: RDCam8.01.42 с максимально допиленным русификатором.Часть новых диалоговых окон пока на английском языке, т.к. в языковых файлах не определены ещё разделы под данные диалоги, а распаковывать инсталлятор и ковырять код не очень хочется. Потом китайцы допилят его. Обо всех остальных косяках сообщайте. При переворачивании объекта, объект уменьшается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k0nstA 170 Жалоба #333 Опубликовано: 7 августа 2019 4 часа назад, uuscoder сказал: При переворачивании объекта, объект уменьшается НЕ подтверждаю у меня при переворачивании размер объекта не меняется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Dan 459 Жалоба #334 Опубликовано: 7 августа 2019 10 часов назад, uuscoder сказал: При переворачивании объекта, объект уменьшается Это как? Можете продемонстрировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wegadm 0 Жалоба #335 Опубликовано: 19 августа 2019 Подскажите пожалуйста, в предыдущих версиях сохранялись настройки мощности и скорости по цветам от последнего реза. А в этой приходится каждый раз заново вводить параметры. Может это где-то настраивается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #336 Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) 33 минуты назад, wegadm сказал: Подскажите пожалуйста, в предыдущих версиях сохранялись настройки мощности и скорости по цветам от последнего реза. А в этой приходится каждый раз заново вводить параметры. Может это где-то настраивается? Нормально сохранялись, вроде, до 30-й сборки, а сейчас настройки сохраняются только в английской версии, на всех остальных языках не сохраняются. Разработчикам уже написали об этой баге, ждём исправления .. ) Изменено 19 августа 2019 пользователем Dan 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frantic_dog 0 Жалоба #337 Опубликовано: 17 октября 2019 Я может конечно глупость сейчас спрошу, но всё таки. На просторах интернета есть русскоязычная инструкция к 6й версии программы. Сейчас 8я. Стоит ли ожидать английскую/русскую версии к текущей версии laser work, т.к. функционал ушел вперед, и не все функции интуитивно понятны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #338 Опубликовано: 17 октября 2019 1 час назад, Frantic_dog сказал: Я может конечно глупость сейчас спрошу, но всё таки. На просторах интернета есть русскоязычная инструкция к 6й версии программы. Сейчас 8я. Стоит ли ожидать английскую/русскую версии к текущей версии laser work, т.к. функционал ушел вперед, и не все функции интуитивно понятны. А надо? На самом деле изменения не столь катастрофичны, все основные принципы работы данной среды не изменились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frantic_dog 0 Жалоба #339 Опубликовано: 17 октября 2019 Опять-таки, скажу за себя. Мне лично не все функции ясны. Например в настройках есть некая "карта лазера". Где эта карта используется, в каких режимах? ¯\_(ツ)_/¯ Далее, overstriking в гравировке, в мануале к 6й версии об этом ни слова. Раздел Setting довольно сильно изменился. Что за Pen offset/process offset и так далее? Лично для меня открыт вопрос, можно ли вообще через эту программу указать станку корректные координаты х/у (размер поля берет со станка норм, а координаты +10000). Ну и так далее на самом деле, если покопаться, то можно найти некоторое кол-во позиций, которых нет(и не было) в мануале к 6й версии, но которые присутствуют в текущей. Надо понимать, что не все знакомы со станками последние лет 10. Да, в целом всё более менее интуитивно понятно, тем не менее белых пятен так же хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #340 Опубликовано: 17 октября 2019 16 минут назад, Frantic_dog сказал: Например в настройках есть некая "карта лазера". Где эта карта используется, в каких режимах? Лично мне не понятно, нафига она .. ) Это зависимость реальной мощности от выставленной в настройках. Возможно для корректировки более линейной зависимости реальной мощности от выставленной. Я могу сказать одно, даже в английской и китайской инструкциях нет почти половины всего функционала, поэтому, даже переводить не с чего .. ))) Так, тыкаем имперически и смотрим ,что сломалось .. ) Мало того, часть параметров не используется совсем - типа, написали уже на будущее ... ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frantic_dog 0 Жалоба #341 Опубликовано: 17 октября 2019 1 минуту назад, Dan сказал: Мало того, часть параметров не используется совсем - типа, написали уже на будущее ... ) Капец. Я то думал, раз натыкали, значит должно работать. Что муляж, даже мысли не было. Ну ладно. Тогда такой вопрос, я находил мануал к 8й версии, англоязычный, но он лежал в жутко неудобном виде на одном из сайтов. Нет ли его в богопризнанном pdf? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #342 Опубликовано: 17 октября 2019 4 минуты назад, Frantic_dog сказал: Капец. Я то думал, раз натыкали, значит должно работать. Что муляж, даже мысли не было. Ну ладно. Тогда такой вопрос, я находил мануал к 8й версии, англоязычный, но он лежал в жутко неудобном виде на одном из сайтов. Нет ли его в богопризнанном pdf? Ну, всё, что есть ... ) RDCAM V8.0 User Manual.pdf RDCam_V8.0_Manual_en.doc RDCam_V8.01.19_Manual_V1_en.pdf 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frantic_dog 0 Жалоба #343 Опубликовано: 17 октября 2019 2 минуты назад, Dan сказал: Ну, всё, что есть ... ) RDCAM V8.0 User Manual.pdf 2 \u041c\u0411 · 0 downloads RDCam_V8.0_Manual_en.doc 28 \u041c\u0411 · 0 downloads RDCam_V8.01.19_Manual_V1_en.pdf 5 \u041c\u0411 · 0 downloads Благодарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #344 Опубликовано: 17 октября 2019 1 минуту назад, Frantic_dog сказал: Благодарю. Попробуем с разрабов отжать более приличный манул . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andy52280 123 Жалоба #345 Опубликовано: 18 октября 2019 14 часов назад, Dan сказал: Так, тыкаем имперически и смотрим ,что сломалось .. ) Во-во. Кстати, кто-нибудь знает как входить в некое секретное меню Руиды? В частности, там должна быть настройка поведения контроллера сразу после выполнения сброса: а) просто ждать, не делая ничего и б) сразу же начать выполнение задания с флешки или внутренней памяти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #346 Опубликовано: 18 октября 2019 26 минут назад, Andy52280 сказал: Кстати, кто-нибудь знает как входить в некое секретное меню Руиды? Это то, которое открывается нажатием комбинации кнопок на самой панели? При наборе с панели, когда запросит: 666888 Из программы: Vendor settings: RD8888 Default factor params: HF8888 Set factor params: CC8888 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
fsergey13 0 Жалоба #347 Опубликовано: 9 декабря 2019 Добрый день. Подскажите, работал в RDWorks8.01.26 и при выделении объекта устанавливалась точка начальная откуда пойдет голова, выделялись отдельные элементы для реза. Потом произошел какой-то сбой и сейчас при выделении одного объекта для реза при просмотре он показывает весь чертеж и не возможно выбрать один элемент для реза, показывает весь лист. Устанавливал разные версии, ничего не меняется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #348 Опубликовано: 9 декабря 2019 никогда не видел , что бы выбранный объект только учитывался, всегда станок видит всё, а если поставить галочку" только выбранный" то естественно делал то что указывал, но при этом станок учитывал всегда всё что есть на листе в проге 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Dan 459 Жалоба #349 Опубликовано: 9 декабря 2019 3 минуты назад, alexander-1 сказал: никогда не видел , что бы выбранный объект только учитывался, всегда станок видит всё, а если поставить галочку" только выбранный" то естественно делал то что указывал, но при этом станок учитывал всегда всё что есть на листе в проге Ты не понял афтара ... ))) Но про галочку дал правильный ответ .. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #350 Опубликовано: 9 декабря 2019 17 минут назад, Dan сказал: Ты не понял афтара ... ))) Но про галочку дал правильный ответ .. ))) это потому что ухо болит у меня 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя