ritter 0 Жалоба #226 Опубликовано: 10 декабря 2018 Так я форум уже неделю читаю. 99% вопросов отпали при прочтении. Но с гравировкой изображения справиться не могу. вообще ничего не отображает ни при симуляции, ни при загрузке в станок. на форуме подобной проблемы не нашел. подготовку делаю как в Вашей видео инструкции. если такая проблема уже обсуждалась, то ткните, пожалуйста, меня носом в нее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k0nstA 170 Жалоба #227 Опубликовано: 10 декабря 2018 1 час назад, ritter сказал: вообще ничего не отображает ни при симуляции, ни при загрузке в станок проверте может у вас выключено, что бы работало должно быть YES/ДА (в разных версиях программы вид окон может немножко различаться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ritter 0 Жалоба #228 Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) нет, всё включено. уже три долблюсь лбом об стену, скоро психовать начну. может кто-то прислать любое подготовленное к гравировке фото прислать на почту [email protected]? попробую вставить в программу. Изменено 10 декабря 2018 пользователем ritter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ritter 0 Жалоба #229 Опубликовано: 10 декабря 2018 блин, я все это делал в версии 8.01.17 установил 8.01.34 теперь фото грузится нормально. но к этой версии программы в сопроводиловке указано - for RD controller RDC6442G-B-LY series а у меня rdc6442s. работать будет со станком? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k0nstA 170 Жалоба #230 Опубликовано: 10 декабря 2018 написано RDC6442 и у вас RDC6442 пока не попробуете не узнаете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
pandatitan 2 Жалоба #231 Опубликовано: 10 декабря 2018 Не знаю, что произошло, но после окончания программы, станок уводит лазерную головку в верхний левый угол и потом приезжает обратно еще пол часа было норм, вроде бы ни чего не менял. Это происходит когда из корела макросом переношу в программу rd works???? А если открыть rd works и нарисовать, то станок по окончании возвращается в точку где начинал. Куда копать не понимаю, вроде бы настройки везде одинаковые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pandatitan 2 Жалоба #232 Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) 4 часа назад, pandatitan сказал: Не знаю, что произошло, но после окончания программы, станок уводит лазерную головку в верхний левый угол и потом приезжает обратно еще пол часа было норм, вроде бы ни чего не менял. Это происходит когда из корела макросом переношу в программу rd works???? А если открыть rd works и нарисовать, то станок по окончании возвращается в точку где начинал. Куда копать не понимаю, вроде бы настройки везде одинаковые? Народ ну хелп плизз, снял видие этой ерунды, иногда она доходит до угла и бьется об направляющую станка. Снял видео этой ерунды. Грешу на саму программу т.к. это ернуда происходит когда загружаешь с корела. А если открыть напрямую программу RD Works то там работает все как надо. Самое обидно, что с утар еще работала, а к обеду перестала Спойлер VID_20181210_164505.mp4 VID_20181210_164505.mp4 Изменено 10 декабря 2018 пользователем pandatitan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina 0 Жалоба #233 Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) . Изменено 11 декабря 2018 пользователем PavelK Не цитируйте, пожалуйста, пост целиком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KUZNETS 57 Жалоба #234 Опубликовано: 12 декабря 2018 Что у вас стоит здесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANblCH 0 Жалоба #235 Опубликовано: 17 декабря 2018 Прошу помощи, уже глубокая ночь, а я так и не смог победить RDworks V8. Задача: выгравировать картинку (перевел в 1 бит) и вырезать по векторной линии, но при экспортировании RDworks не хочет вектор показывать. В вектор переводить картинку не вариант - фигня получается (пробовал). неужели придется разными файлами делать рез и гравировку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k0nstA 170 Жалоба #236 Опубликовано: 18 декабря 2018 13 часов назад, IVANblCH сказал: Прошу помощи, .... ....не смог победить RDworks V8. нарисуйте прямо в RDworks линию реза другим цветом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
IVANblCH 0 Жалоба #237 Опубликовано: 18 декабря 2018 1 час назад, k0nstA сказал: нарисуйте прямо в RDworks линию реза другим цветом Ну это же неправильно, у меня сложная линняя, которую фиг повторить получится, Да еще и не одна будет. Тогда уж проще будет делать отдельные файлы в Кореле на резку и гравировку. Неужели нет других способов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k0nstA 170 Жалоба #238 Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) 15 минут назад, IVANblCH сказал: Ну это же неправильно, у меня сложная линняя, которую фиг повторить получится вот это сложная линия???? вы писали ...не смог победить RDworks V8. я подсказал как его победить нравится работать в кореле так там создайте векторную линию другого цвета Изменено 18 декабря 2018 пользователем k0nstA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Algasenok 61 Жалоба #239 Опубликовано: 18 декабря 2018 16 часов назад, IVANblCH сказал: Задача: выгравировать картинку (перевел в 1 бит) и вырезать по векторной линии, но при экспортировании RDworks не хочет вектор показывать. В вектор переводить картинку не вариант - фигня получается (пробовал). А вы как импортируете в RDworks? Сначала импортируете картинку, а потом векторный чертеж? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
IVANblCH 0 Жалоба #240 Опубликовано: 18 декабря 2018 эт 2 часа назад, k0nstA сказал: вот это сложная линия???? вы писали ...не смог победить RDworks V8. я подсказал как его победить нравится работать в кореле так там создайте векторную линию другого цвета эта черная линяя вокруг и есть кусок векторной графики, затупил и не разрисовал по цветам сразу. только от этого не легче, в RDworks переносится только 1 слой с картинкой, этого векторного контура нет. отдельно рисовать в RD его не есть хорошая идея, тк мне помимо этой собачки еще с десяток разных фигур сделать надо будет, и все они в кореле уже давно нарисованы 1 час назад, Algasenok сказал: А вы как импортируете в RDworks? Сначала импортируете картинку, а потом векторный чертеж? нет, выделяю все что надо экспортировать и жму кнопку для экспорта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k0nstA 170 Жалоба #241 Опубликовано: 18 декабря 2018 4 минуты назад, IVANblCH сказал: не есть хорошая идея, тк мне помимо этой собачки еще с десяток разных фигур сделать надо будет, и все они в кореле уже давно нарисованы то есть работу надо сделать, но не хочется будет вам хорошая практика, и в будущем будете делать сразу как надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Algasenok 61 Жалоба #242 Опубликовано: 18 декабря 2018 3 минуты назад, IVANblCH сказал: нет, выделяю все что надо экспортировать и жму кнопку для экспорта И экспортируете в формат jpg? Так то у вас выходит, что ваша векторная линия тоже преобразовывается в jpg и в RDWorks открывается уже не вектором. Картинку сохраняете отдельно, векторную линию отдельно в dxf. А потом так же по отдельности импортируете в RDworks и совмещаете, как вам нужно. Желательно сначала картинку, потом вектор. Иначе у вас картинка (верхний слой) закроет линию - неудобно будет работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
IVANblCH 0 Жалоба #243 Опубликовано: 18 декабря 2018 2 часа назад, Algasenok сказал: И экспортируете в формат jpg? Так то у вас выходит, что ваша векторная линия тоже преобразовывается в jpg и в RDWorks открывается уже не вектором. Картинку сохраняете отдельно, векторную линию отдельно в dxf. А потом так же по отдельности импортируете в RDworks и совмещаете, как вам нужно. Желательно сначала картинку, потом вектор. Иначе у вас картинка (верхний слой) закроет линию - неудобно будет работать. нет, работаю в кореле и экспортирую через плагин, в кореле добавил картинку, перевел ее там же в 1 бит, обрисовал вектором и нажимаю кнопку пуск (плагинную) открывается рдворкс, а там только картинка и почему то с контуром вокруг, а линии этой кривой векторной нет совсем:( 3 часа назад, k0nstA сказал: то есть работу надо сделать, но не хочется будет вам хорошая практика, и в будущем будете делать сразу как надо работать ой как хочется, только не через попу как получается сейчас. главное по отдельности в корел все экспортирует, но там приходится заново центровать, ну упистим этот момент, но ведь даже в таком виде почему то рисует прямоугольный контур картинки ( и почему то не везде, а только с 2х сторон) просто я понимаю, что явно так не должно быть и можно как то по человечески, но пока еще не понял как Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #244 Опубликовано: 19 декабря 2018 8 часов назад, IVANblCH сказал: просто я понимаю, что явно так не должно быть и можно как то по человечески, Вас не смущает результат реза!??? Сначала неплохо бы станок настроить: и фокуса нет и похоже луч в край сопла бьёт ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
IVANblCH 0 Жалоба #245 Опубликовано: 19 декабря 2018 1 час назад, 008shadow сказал: Вас не смущает результат реза!??? Сначала неплохо бы станок настроить: и фокуса нет и похоже луч в край сопла бьёт ... Да, фокус там потерян был. А так рез нормальный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k0nstA 170 Жалоба #246 Опубликовано: 19 декабря 2018 (изменено) 12 часов назад, IVANblCH сказал: работать ой как хочется,... ..... так не должно быть и можно как то по человечески, но пока еще не понял как попробуйте новый файл сделать, с самого начала, но по человечески прочитайте советы и инструкци, посмотрите видео и всё у вас получится P.S. дизайн собачки интересный, на автопортрет Пушкина похоже Изменено 19 декабря 2018 пользователем k0nstA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
IVANblCH 0 Жалоба #247 Опубликовано: 23 декабря 2018 И все таки у меня ничего не получается. Вот хочу я сделать гравировку картинки (растр) прогнал я эту картинку через Фотографа, вот хочу я помимо картинки сделать еще надпись (в кореле уже) и все это вырезать. В результате должна получиться этикетка на которой награвированы картинка с буквами и все красиво вырезано. К корелу стоит плагин RD works и когда я нажимаю на кнопку запистить рез выскакивает рд воркс, а там только картинка, не букв (в кривые переведены) не контура реза. что бы я не делал. Уже в интернете и на форуме перелапатил кучу всякой информации , но ничего так и не нашел. Ну не получается у меня ссделать гравировку, а потом вырезать это (естественно по цветам разделение сделал). Помогите, люди добрые! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #248 Опубликовано: 24 декабря 2018 IVANblCH Киньте ваш файлик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
IVANblCH 0 Жалоба #249 Опубликовано: 24 декабря 2018 1 час назад, 008shadow сказал: IVANblCH Киньте ваш файлик этикетка.cdr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #250 Опубликовано: 24 декабря 2018 56 минут назад, IVANblCH сказал: этикетка.cdr разгруппируйте все буквы и также разъединить линии, абрис сверхтонкий сделал на всякий обрежьте картинку ластиком(для видимости границы залейте фон), при отправке в прогу выделить все объекты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя