bartilord 31 Жалоба #151 Опубликовано: 11 октября 2017 20 часов назад, alexander-1 сказал: китайцы дают 8.01.29 , есть различия? Версию 8.01.29 не встречал,по моим данным версия 8.01.26 пока крайняя. Возможно Вы имеете в виду 8.01.19? Если нет, выложите если не трудно, весьма интересно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
bartilord 31 Жалоба #152 Опубликовано: 11 октября 2017 Языковой пакет для RDWorksV8.01.26 с русским языком: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #153 Опубликовано: 11 октября 2017 Сори, ошибся версия 8.0.29) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
MrEgoIST 8 Жалоба #154 Опубликовано: 11 октября 2017 Может быть опять спрошу глупость, но.. Как задать точку отсчета для реза, чтоб не от нуля, а оттуда, откуда мне надо? Знаю, знаю - читать мануал.. читал, не раз. Форумы облазил, перелазил. Может мелочь какую упускаю, подскажите пожалуйста. Координаты выставляю. Рисунок по столу (программы) двигаю. Но где бы не был объект, резать начинает от нуля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел cnc 0 Жалоба #155 Опубликовано: 12 октября 2017 Все зависит от, настроек. Есть галочка оптимизировать путь, ее убрать. Есть галочка выводить пути как в оригинале ее поставить. И тогда все будет происходить в той последовательности в какой создавался макет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILYA 1 Жалоба #156 Опубликовано: 12 октября 2017 Выложите ктонидь Языковой пакет для RDWorksV8.01.26 с русским 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e120 1 Жалоба #157 Опубликовано: 12 октября 2017 18 часов назад, MrEgoIST сказал: Как задать точку отсчета для реза, чтоб не от нуля, а оттуда, откуда мне надо? Если я Вас правильно понял, то ответ на скриншоте. Цифрами указана последовательность действий нажатия левой кнопки мыши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILYA 1 Жалоба #158 Опубликовано: 12 октября 2017 8 часов назад, Павел cnc сказал: Все зависит от, настроек. Есть галочка оптимизировать путь, ее убрать. Есть галочка выводить пути как в оригинале ее поставить. И тогда все будет происходить в той последовательности в какой создавался макет. А если оптимизировать убрать , а как в оригинале не ставить? ну или поставить, но макет импортировать из PLT, а не рисовать в RDworks ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrEgoIST 8 Жалоба #159 Опубликовано: 12 октября 2017 5 часов назад, e120 сказал: Если я Вас правильно понял, то ответ на скриншоте. Цифрами указана последовательность действий нажатия левой кнопки мыши. Как мне кажется, вы показываете возможность врезки. Но мне нужно без таковой. Вот скажем овал, просто чтобы его вырезать, не в углу, где начало координат, а в любом другом месте. 10 часов назад, Павел cnc сказал: Есть галочка выводить пути как в оригинале ее поставить. Что то не могу найти где ставится эта галочка.. И еще вопрос к знатокам, раз уж разговор зашел. Вот есть на рабочем поле зеленый квадрат - он отображает расположение головы. В инструкции сказано, что это расположение головы относительно макета. Но стоит мне убрать этот квадрат в любое другое место (у меня ноль начинается верх-лево), как станок выдает ошибку резки. Типа границы превышены. А как еще можно выставить голову относительно макета если мне нужно чтобы голова показывала центр, например, а не всегда верхний левый угол? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #160 Опубликовано: 13 октября 2017 @MrEgoIST В мануале это есть, только что просмотрел... Куда смотрите!? Читайте! Там даже картинки есть!!! Config/ System setting/ General Setting. Здесь устанавливается расположение головы относительно макета Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
MrEgoIST 8 Жалоба #161 Опубликовано: 13 октября 2017 @008shadow вы меня простите, но вы решили ответить не вникая в суть вопроса? Я ж о том и говорю, что в инструкции, мануале, то бишь, сказано так.. Но в реальности это у меня оборачивается ошибкой. Вот и спрашиваю, у одного меня так? Или есть еще кто сталкивался с этим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #162 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Значит у вас локальный нуль привязан к рабочему полю. Снимите галочку "Абсолютные координаты" или что-то похожее Изменено 13 октября 2017 пользователем 008shadow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
e120 1 Жалоба #163 Опубликовано: 13 октября 2017 18 минут назад, MrEgoIST сказал: Но в реальности это у меня оборачивается ошибкой. Попробуйте опцию в красном Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #164 Опубликовано: 13 октября 2017 Оно самое! Current position на импортном яз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
MrEgoIST 8 Жалоба #165 Опубликовано: 13 октября 2017 43 минуты назад, 008shadow сказал: Оно самое! Current position на импортном яз. А у кого-то оно работает?.. С этими настройками пытался "поиграть". Ноль реакции на них. 22 часа назад, Павел cnc сказал: Есть галочка выводить пути как в оригинале ее поставить Вот такой был совет, но убейте, не могу найти такой галочки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #166 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) @MrEgoIST Ну, так выложите скрины тогда. А какая у вас версия? Изменено 13 октября 2017 пользователем 008shadow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
MrEgoIST 8 Жалоба #167 Опубликовано: 13 октября 2017 Версия RDWorksV8.01.24. А какие скрины я выложу? Режет на одном месте, какие бы координаты не были указаны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #168 Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) У меня 8.01.18 и все работает. Смените версию ВОРКа. Посмотрите только не забудьте сохранить текущие настройки. Тогда видео- поставили "текущую позицию" запустили, поставили "машинные координаты" запустили... Далее сравниваем оцениваем. Еще в ЛС написал Изменено 13 октября 2017 пользователем 008shadow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
MrEgoIST 8 Жалоба #169 Опубликовано: 13 октября 2017 @008shadow хорошо, вечером сниму видео. Как говорю, может и сам где-то "спотыкаюсь" и вы сможете указать мой затык))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrEgoIST 8 Жалоба #170 Опубликовано: 15 октября 2017 В общем, как мне и думалось, сам не все до конца проверил. Убрал галочку "оптимизировать путь", выставил в списке "абсолютные координаты" и все режет там, куда ему укажу. В общем надо разбираться и разбираться в настройках. Конечно после "Корел лазера" голова кругом... Единственное что, это осталась парам моментов, с которыми надеюсь тоже разобраться. Стало такое ощущение, что резать станок, после установки руиды, стал чуть хуже. Думается мне, это все с настройками скоростей/ускорений связано. Т.е. вроде все и прорезает, но на некоторых закруглениях или сложных узорах, материал прорезается не до конца. прям самую малость конечно, но.. Это конечно больше мысли вслух, но если у кого найдется что сказать по этой теме, буду рад послушать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina 0 Жалоба #171 Опубликовано: 1 декабря 2017 Подскажите как правильно настроить ротор. Пробовала вырезать квадрат 5х5 см.При гравировки размер по Х 5 по Y 12.23. Начало вырезать не с того места, не начало квадрата. Версия программы RDWorksV 8 .01.26. Плата Ruida. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa29 571 Жалоба #172 Опубликовано: 1 декабря 2017 Что же Вы инструкцию не читаете? Про вход выход http://marbo.spb.ru/articles/RDCAM 6.0 Rukovodstvo polzovatelya.pdf 2.13.2 Установка и редактирование линий врезки и выхода. Про настройки перемещений http://marbo.spb.ru/articles/RuiDa_RDC6442G_Rukovodstvo_polzovatelya.pdf 9.1 Заводские настройки «Step length» (Передаточное число) 44 минуты назад, Галина Арсентьева сказал: Подскажите как правильно настроить ротор А кто такой "ротор"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Galina 0 Жалоба #173 Опубликовано: 1 декабря 2017 4 минуты назад, vasa29 сказал: А кто такой "ротор"? Спасибо за инструкции, буду знакомиться. Отправляю фото ротора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina 0 Жалоба #174 Опубликовано: 3 декабря 2017 В 01.12.2017 в 17:49, vasa29 сказал: Что же Вы инструкцию не читаете? Про вход выход http://marbo.spb.ru/articles/RDCAM 6.0 Rukovodstvo polzovatelya.pdf 2.13.2 Установка и редактирование линий врезки и выхода. Про настройки перемещений http://marbo.spb.ru/articles/RuiDa_RDC6442G_Rukovodstvo_polzovatelya.pdf 9.1 Заводские настройки «Step length» (Передаточное число) vasa29 Я прочла инструкцию,но ничего не нашла по настройкам ротора. Я в этом деле новичок.Обращаюсь к профессионалам подскажите как правильно настроить ротор.Станок не может правильно вырезать квадрат 5х5 см. По оси Х режет правильно 5 см,а по оси Y - 12 см. Выше рисунок прилагала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa29 571 Жалоба #175 Опубликовано: 3 декабря 2017 Поворотная ось,по вашему "ротор", подключается подменой оси, например У. После подключения режете (гравируете) установочную фигуру, известного размера и измеряете фактический размер. Потом подбираете "Передаточное число", там есть калькулятор. По сути вы обрабатываете развертку с учетом передаточного числа поворотной оси. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя