[email protected] 1 Жалоба #1 Опубликовано 1 декабря, 2022 День добрый, может подскажете я в лазерах пока «турист» ((Фигня какая режу квадрат две стороны нормально а две под скос, калибровал-смещал опоры (заказал уже другой комплект с держателями более менее нормальный но хз. Станок китаец 3020 по опорам и направляющим люфтов нетЕсли б смещение было по одной стороне еще понятно а так две разные стороны как на рисунке …. Заранее спасибо за помощь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dan 458 Жалоба #2 Опубликовано 1 декабря, 2022 Для начала - юстировка ...https://vk.com/@danhubcnc-osnovy-ustirovki?ref=group_block Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[email protected] 1 Жалоба #3 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) 1 час назад, Dan сказал: Для начала - юстировка ...https://vk.com/@danhubcnc-osnovy-ustirovki?ref=group_block Вот калибровка по всем 4 углам, с сопла бьет посредине (( но с скосом все равно два угла Изменено 1 декабря, 2022 пользователем [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
008shadow 236 Жалоба #4 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) 26 минут назад, [email protected] сказал: Вот калибровка по всем 4 углам, с сопла бьет посредине (( но с скосом все равно два угла В любой точке раб. поля такое? Имею в виду выход из сопла Изменено 1 декабря, 2022 пользователем 008shadow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Dan 458 Жалоба #5 Опубликовано 1 декабря, 2022 38 минут назад, [email protected] сказал: Вот калибровка по всем 4 углам, с сопла бьет посредине (( но с скосом все равно два угла Стол подъёмный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[email protected] 1 Жалоба #6 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) 43 минуты назад, [email protected] сказал: Вот калибровка по всем 4 углам, с сопла бьет посредине (( но с скосом все равно два угла Да, по всем углам и середина бьет в центр 5 минут назад, Dan сказал: Стол подъёмный? Стол винтами подымается, зафиксировал одно состояние и вывел что б во всех углах расстояние было одно. Фокус подкручиваю винтом на сопле выше ниже. И скос углов идет по всем углам резал квадраты в разных углах ( Изменено 1 декабря, 2022 пользователем [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dan 458 Жалоба #7 Опубликовано 1 декабря, 2022 1 минуту назад, [email protected] сказал: Да, по всем углам и середина бьет в центр Вопрос от 008shadow был про выход из сопла, а не куда он прилетает в голову. Центр тут вообще не имеет никакого значения. 3 минуты назад, [email protected] сказал: Стол винтами подымается, зафиксировал одно состояние и вывел что б во всех углах расстояние было одно. Фокус подкручиваю винтом на сопле выше ниже. Можно посмотреть конструкцию подъёма стола? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
008shadow 236 Жалоба #8 Опубликовано 1 декабря, 2022 1 минуту назад, Dan сказал: Вопрос от 008shadow был про выход из сопла, а не куда он прилетает в голову. Центр тут вообще не имеет никакого значения. Спасибо Dan ))) Вроде нормально написал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Dan 458 Жалоба #9 Опубликовано 1 декабря, 2022 4 минуты назад, 008shadow сказал: Спасибо Dan ))) Вроде нормально написал) Да, потом добавил уже . ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[email protected] 1 Жалоба #10 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) 10 минут назад, 008shadow сказал: Спасибо Dan ))) Вроде нормально написал) Тогда я не совсем понял где это смотреть.Сейчас наклею скот и по всем углам посмотрю 12 минут назад, Dan сказал: Вопрос от 008shadow был про выход из сопла, а не куда он прилетает в голову. Центр тут вообще не имеет никакого значения. Можно посмотреть конструкцию подъёма стола? Ух ты, а вот при выходе из сопла получается то фигня ( луч отклоняется … вот фото одна сторона ближняя и дальняя Изменено 1 декабря, 2022 пользователем [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dan 458 Жалоба #11 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) 46 минут назад, [email protected] сказал: Ух ты, а вот при выходе из сопла получается то фигня ( луч отклоняется … вот фото одна сторона ближняя и дальняя Вопрос не в том, попадает ли луч в центр сопла, а вопрос выходит ли он вертикальным через центр сопла .. ))) Да, с подъёмом стола некоторая печаль. Изменено 1 декабря, 2022 пользователем Dan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[email protected] 1 Жалоба #12 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) 45 минут назад, Dan сказал: Вопрос не в том, попадает ли луч в центр сопла, а вопрос выходит ли он вертикальным через центр сопла .. ))) Да, с подъёмом стола некоторая печаль. Как мне понять выходит ли он под прямым углом ? (( Стол попытался исключить его фиксацией под заготовку, подогнал по всем углам на одно расстояние от сопла «переделывать однозначно буде его» P.S а если я поставлю кусок акрила прозрачного и в 4 углах сделаю выстрелы и на просвет посмотреть перпендикулярен ли он ? p.S.s попробовал в акриле есть отклонения луча в двух углах (( по пониманию моему вопрос таки юстировка механики, линза ж не может в двух углах давать нормальный лучи а в двух перекос небольшой. Но там такие сотки что не знаю надо наверно ждать нормальных зеркал и платформ что б можно было механику регулировать по высоте, просто не знаю уже (( Изменено 1 декабря, 2022 пользователем [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
008shadow 236 Жалоба #13 Опубликовано 1 декабря, 2022 [email protected] линза не с дефектом случайно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
[email protected] 1 Жалоба #14 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) 21 минуту назад, 008shadow сказал: [email protected] линза не с дефектом случайно? Вполне может быть )) я «турист» в лазерах, но на ней есть царапины, которые не удаляются, попробую сделать фото. Так же на 2-ом зеркале есть небольшая локальная точка выше центра, на фото постарался показать неглубокие царапины с обоих сторон линзы не знаю дефект ли это но вряд ли так должно быть Изменено 1 декабря, 2022 пользователем [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dan 458 Жалоба #15 Опубликовано 1 декабря, 2022 2 часа назад, [email protected] сказал: p.S.s попробовал в акриле есть отклонения луча в двух углах Перейдём к картинкам: Полагаю, первая картинка описывает вашу ситуацию А далее есть несколько путей решения данной проблемы, все они основаны на конструктивных особенностях данного станка: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[email protected] 1 Жалоба #16 Опубликовано 1 декабря, 2022 Просто если б все по науке и первой картинке (ее видел ужение раз по роликам и инструкциям) кака я понимаю ситуация должна быть по всем 4 сторонам квадрата тогда да поднятия трубя тд. или ошибаюсь ? А тут два угла то в норме вот чего мне не понятно ( И углы разные былин параллельные уже б че то решил а та ваще не понятка )) с фрезером собирал сам было блин проще и в точность вывел до соток а тет засада китайская )) Спасибо попробую, наверно дождусь набор крепежей с зеркалами и линзой поменяю все и продолжу поиски…. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasa29 571 Жалоба #17 Опубликовано 1 декабря, 2022 Похоже зависит от направления движения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
[email protected] 1 Жалоба #18 Опубликовано 1 декабря, 2022 38 минут назад, vasa29 сказал: Похоже зависит от направления движения. Да, но если вопрос был в параллельно наклоне все понятно а так мистика какая то )) перпендикуляры одни в норме а одни в наклон уходит. Стандартные варианты по роликам и форумам просто не нашел уже 4 день сижу (( Пока надежда на новый комплект с Китая крепежей+зеркал+линзы ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasa29 571 Жалоба #19 Опубликовано 1 декабря, 2022 Нету мистики. В одном из направлений движения голова отклоняется от вертикали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
[email protected] 1 Жалоба #20 Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) 19 минут назад, vasa29 сказал: Нету мистики. В одном из направлений движения голова отклоняется от вертикали. На сколько я понимаю если идет отклонение в одном направлении то скос должен быть параллелен при резке квадрата ? а у меня получается в любом месте стола где б я не резал квадрат два перпендикуляра режет 90 градусов а два под скос (один скос при этом более выражен) При простреле через прозрачный акрил отклонение небольшой вижу на просвет по одному краю. Попробовал резать круг, скос по всему диаметру p.S допустим кривая ось Х и голова гуляет но не может же она быть волной вся рельса ) с учетом что ставил на неё правило все нормально, голову выставил параллельно рельсе. Стол выгнал так что высота фокуса во всех углах одинаковая Изменено 1 декабря, 2022 пользователем [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasa29 571 Жалоба #21 Опубликовано 1 декабря, 2022 Круг вырезать пробовали? Там как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
[email protected] 1 Жалоба #22 Опубликовано 1 декабря, 2022 52 минуты назад, vasa29 сказал: Круг вырезать пробовали? Там как? Тоже с наклоном, еще попробывал гравировку не дорезает ((( фигня полная творится…. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k0nstA 170 Жалоба #23 Опубликовано 1 декабря, 2022 а нет ли люфта головы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #24 Опубликовано 2 декабря, 2022 9 часов назад, k0nstA сказал: а нет ли люфта головы? В каком то одном направлении, слева на право скажем. [email protected] Может видос запите или сами по наблюдайте за "головой" в этот момент. Чудес не бывает))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
[email protected] 1 Жалоба #25 Опубликовано 2 декабря, 2022 Да понимаю что физику не обманешь но я стараюсь ))) Сделаю видео на днях, пока решил освежить голову поработать на фрезере ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты