Arthur 0 Жалоба #1 Опубликовано: 28 ноября 2014 Здраствуйте, уважаемые форумчани!Проблема в следующем: пришол новый лазерный станок XB-4060 из китая. При первом же старте начал издавать жуткий дерущий звук каретки при работе головки по вертикальной оси. Пока ничего не решаюсь делать технического плана. Нужен хороший совет специалиста в данной области. Буду благодарен за вашу помощь!CAM00163.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 29 ноября 2014 Из видео ничего не понятно. В заголовке написано что каретка в теме про вертикальную ось. Сняли бы что ли откуда примерно идёт звук... и в нормальной пространственной ориентации. А так попробовать на выключенном лазере вручную перемещать каретку и посмотреть ничего ли не мешает движению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #3 Опубликовано: 29 ноября 2014 Я Вам советовал ролики отрегулировать. Как успехи? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
vladivik 122 Жалоба #4 Опубликовано: 29 ноября 2014 Павел там не видно а слышно как при движении верх-низ - левый звук. Arthur - сходите в мою тему, попробуйте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
vladivik 122 Жалоба #5 Опубликовано: 2 декабря 2014 @Arthur как у Вас дела? Устранили проблему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #6 Опубликовано: 3 декабря 2014 Я думаю, что да. Там были люфты в подшипниках на самой рельсе , а не на голове. Подшипники отрегулировали и звут стал нормальным. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Lazerboy 2 Жалоба #7 Опубликовано: 10 января 2017 @alexander-1 А КАК РЕГУЛИРОВАТЬ Подшипники ...ЧТО КРУТИТЬ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #8 Опубликовано: 10 января 2017 Это старый вариант подшипников с пластиковой насадкой, если у Вас такие, то открутить стойку на которой сидит подшипник , а сверху крутить эту же стойку, она эксцентик. Прокручивается и прижимается, но не надо перетягивать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Greed 14 Жалоба #9 Опубликовано: 28 января 2019 Привет Всем. Прошу помощи с кареткой, при уходе в дом и возврате в исходное положение каретка издает ужасный вопль (записал норм. видео) при передвижении звука нет, но на середине рельсы она порой как буд то что то "цепляет" (но работе это не мешает и она не тормозится) так же нет видимых заусенцев на рельсе, может чем то ее "притереть" что ли (думаю о пасте Гоя и притереть в ручную) но все же может кто то подскажет, смазывал WD-40 и другой смазкой, ничего не помогает особо, может залить в каретку смазки какой то (мнения расходятся конечно). Кто что знает, подскажите пожалуйста. Фото и видео каретки прилагаю. V90128-102157.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #10 Опубликовано: 28 января 2019 это резонанс движков, можно сменить скорость перемещения и пройдёт, бывает что в драйверах меняешь разрешение или токи и всё становиться нормально 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Greed 14 Жалоба #11 Опубликовано: 28 января 2019 4 минуты назад, alexander-1 сказал: это резонанс движков, можно сменить скорость перемещения и пройдёт, бывает что в драйверах меняешь разрешение или токи и всё становиться нормально если не сложно, можно подробнее, а то я не до конца понимаю какие параметры "копать" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #12 Опубликовано: 28 января 2019 на верхнем фото можно холостой ход 90, второе "переход между" ставьте 50- это переходы между законченными деталями .если оставить большую скорость то будут перескоки . движки у вас не очень мощные. и на самой панели на станке скорость тоже можно уменьшить 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Greed 14 Жалоба #13 Опубликовано: 28 января 2019 17 минут назад, alexander-1 сказал: на верхнем фото можно холостой ход 90, второе "переход между" ставьте 50- это переходы между законченными деталями .если оставить большую скорость то будут перескоки . движки у вас не очень мощные. и на самой панели на станке скорость тоже можно уменьшить Спасибо большое Александр, уменьшил на станке (панели) скорость до 90 и в RDWork задал как Вы сказали, стало гораздо лучше. Не сочтите конечно за наглость, но можете подсказать может насчет скорости переходов, нормальные ли они для такого станка и движков, спасибо большое Вам за помощь уже в который раз. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #14 Опубликовано: 28 января 2019 ставьте 50 и должно быть всё нормально 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Greed 14 Жалоба #15 Опубликовано: 28 января 2019 1 минуту назад, alexander-1 сказал: ставьте 50 и должно быть всё нормально Да Спасибо огромное. Стал горааааздо плавнее, хоть и медленней, но это дело привычки, просто не хочется ушатать станок от неопытности. Спасибо Огромное ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #16 Опубликовано: 28 января 2019 на здоровье 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Greed 14 Жалоба #17 Опубликовано: 28 января 2019 13 минут назад, alexander-1 сказал: на здоровье Да спасибо еще раз огромное. Еще такой вопросик если не сложно, параметр "ускорение" я так понимаю уже в таком случае трогать нет смысла если я на станке ограничил скорость до 90, я так понимаю больше чем заданна на панели станок передвигаться не станет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa29 571 Жалоба #18 Опубликовано: 28 января 2019 https://ru.wikipedia.org/wiki/Ускорение Чем больше ускорение, тем быстрее будет достигнута заданная скорость. Но без фанатизма. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Greed 14 Жалоба #19 Опубликовано: 28 января 2019 3 минуты назад, vasa29 сказал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ускорение Чем больше ускорение, тем быстрее будет достигнута заданная скорость. Но без фанатизма. Да это и так ясно, вопрос больше в том, что если на панели станка у меня стоит скорость 90 к примеру, то ускорение сколько не ставь - оно будет максимально 90, тк сам контроллер будет ограничивать скорость, а не vendor parametr, если я конечно все правильно понимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa29 571 Жалоба #20 Опубликовано: 28 января 2019 Это Вы с прямым углом перепутали. Ускорение м/с2, а скорость м/с. Почувствуйте разницу, если в школу ходить не довелось. Ускорение может быть 1000, а скорость при этом 90. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Greed 14 Жалоба #21 Опубликовано: 28 января 2019 1 минуту назад, vasa29 сказал: Это Вы с прямым углом перепутали. Ускорение м/с2, а скорость м/с. Почувствуйте разницу, если в школу ходить не довелось. Ускорение может быть 1000, а скорость при этом 90. Прошу прощения. Все верно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greed 14 Жалоба #22 Опубликовано: 11 марта 2019 Всем привет еще раз. И так, отчитываюсь о проделанной работе Ускорения - я выставил на минимальные значения Скорость холотого и макс. скорость так же сведены к минимуму Ремни подтянуты Головка закреплена Каретка смазана Направляющие смазаны А вопль каретки мать его остался. Подскажите, куда еще копать, что может быть не так. Виде прикладываю. VID_20190311_154517.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #23 Опубликовано: 11 марта 2019 это не каретка а двигатели, возможно не коректный ток стоит или разрешение, 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Greed 14 Жалоба #24 Опубликовано: 11 марта 2019 11 минут назад, alexander-1 сказал: это не каретка а двигатели, возможно не коректный ток стоит или разрешение, Александр, я даже уже не знаю как у Вас просить помощи, Вы и так тут всему форуму помогаете как можете, можете сказать именно какое разрешение посмотреть и как откорректировать ток ? если у Вас есть время конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #25 Опубликовано: 11 марта 2019 так наберите меня в вайбер или ватсап +380506206779 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя