Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Arthur

Каретка лазера издает ужасный звук при движении

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, уважаемые форумчани!Проблема в следующем: пришол новый лазерный станок XB-4060 из китая. При первом же старте начал издавать жуткий дерущий звук каретки при работе головки по вертикальной оси. Пока ничего не решаюсь делать технического плана. Нужен хороший совет специалиста в данной области. Буду благодарен за вашу помощь!

CAM00163.mp4

Поделиться сообщением

Из видео ничего не понятно. 

В заголовке написано что каретка в теме про вертикальную ось. 

Сняли бы что ли откуда примерно идёт звук... и в нормальной пространственной ориентации. 

А так попробовать на выключенном лазере вручную перемещать каретку и посмотреть ничего ли не мешает движению. 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Я Вам советовал ролики отрегулировать. Как успехи?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Павел там не видно а слышно как при движении верх-низ  - левый звук.

Arthur - сходите в мою тему, попробуйте 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@Arthur как у Вас дела?

Устранили проблему?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Я думаю, что да. Там были люфты в подшипниках на самой рельсе , а не на голове. Подшипники отрегулировали и звут стал нормальным.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@alexander-1 А КАК РЕГУЛИРОВАТЬ  Подшипники ...ЧТО КРУТИТЬ?

Поделиться сообщением

Это старый вариант подшипников с пластиковой насадкой, если у Вас такие, то открутить стойку на которой сидит подшипник , а сверху крутить эту же стойку, она эксцентик. Прокручивается и прижимается, но не надо перетягивать.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Привет Всем. Прошу помощи с кареткой, при уходе в дом и возврате в исходное положение каретка издает ужасный вопль (записал норм. видео) при передвижении звука нет, но на середине рельсы она порой как буд то что то "цепляет" (но работе это не мешает и она не тормозится) так же нет видимых заусенцев на рельсе, может чем то ее "притереть" что ли (думаю о пасте Гоя и притереть в ручную) но все же может кто то подскажет, смазывал WD-40 и другой смазкой, ничего не помогает особо, может залить в каретку смазки какой то (мнения расходятся конечно). Кто что знает, подскажите пожалуйста. 

Фото и видео каретки прилагаю. 

P90128-104010.jpg

P90128-104021.jpg

Поделиться сообщением

это резонанс движков, можно сменить скорость перемещения и пройдёт, бывает что в драйверах меняешь разрешение или токи и всё становиться нормально

Поделиться сообщением

Награды пользователя

4 минуты назад, alexander-1 сказал:

это резонанс движков, можно сменить скорость перемещения и пройдёт, бывает что в драйверах меняешь разрешение или токи и всё становиться нормально

если не сложно, можно подробнее, а то я не до конца понимаю какие параметры "копать"

2019-01-28_11-00-38.png

2019-01-28_11-01-15.png

2019-01-28_11-01-38.png

Поделиться сообщением

на верхнем фото можно холостой ход 90, второе "переход между" ставьте 50- это переходы между законченными деталями .если оставить большую скорость то будут перескоки . движки у вас не очень мощные. и на самой панели на станке скорость тоже можно уменьшить

Поделиться сообщением

Награды пользователя

17 минут назад, alexander-1 сказал:

на верхнем фото можно холостой ход 90, второе "переход между" ставьте 50- это переходы между законченными деталями .если оставить большую скорость то будут перескоки . движки у вас не очень мощные. и на самой панели на станке скорость тоже можно уменьшить

Спасибо большое Александр, уменьшил на станке (панели) скорость до 90 и в RDWork задал как Вы сказали, стало гораздо лучше. Не сочтите конечно за наглость, но можете подсказать может насчет скорости переходов, нормальные ли они для такого станка и движков, спасибо большое Вам за помощь уже в который раз. 

Поделиться сообщением

ставьте 50 и должно быть всё нормально

Поделиться сообщением

Награды пользователя

1 минуту назад, alexander-1 сказал:

ставьте 50 и должно быть всё нормально

Да Спасибо огромное. Стал горааааздо плавнее, хоть и медленней, но это дело привычки, просто не хочется ушатать станок от неопытности. Спасибо Огромное !

Поделиться сообщением

на здоровье

Поделиться сообщением

Награды пользователя

13 минут назад, alexander-1 сказал:

на здоровье

Да спасибо еще раз огромное. Еще такой вопросик если не сложно, параметр "ускорение" я так понимаю уже в таком случае трогать нет смысла если я на станке ограничил скорость до 90, я так понимаю больше чем заданна на панели станок передвигаться не станет ?

Поделиться сообщением

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ускорение

Чем больше ускорение, тем быстрее будет достигнута заданная скорость. Но без фанатизма.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

3 минуты назад, vasa29 сказал:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ускорение

Чем больше ускорение, тем быстрее будет достигнута заданная скорость. Но без фанатизма.

Да это и так ясно, вопрос больше в том, что если на панели станка у меня стоит скорость 90 к примеру, то ускорение сколько не ставь - оно будет максимально 90, тк сам контроллер будет ограничивать скорость, а не vendor parametr, если я конечно все правильно понимаю.

Поделиться сообщением

Это Вы с прямым углом перепутали. Ускорение м/с2, а скорость м/с. Почувствуйте разницу, если в школу ходить не довелось. Ускорение может быть 1000, а скорость при этом 90.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

1 минуту назад, vasa29 сказал:

Это Вы с прямым углом перепутали. Ускорение м/с2, а скорость м/с. Почувствуйте разницу, если в школу ходить не довелось. Ускорение может быть 1000, а скорость при этом 90.

Прошу прощения. Все верно. 

Поделиться сообщением

Всем привет еще раз. И так, отчитываюсь о проделанной работе

1.  Ускорения - я выставил на минимальные значения 
  2. Скорость холотого и макс. скорость так же сведены к минимуму 
  3. Ремни подтянуты 
  4. Головка закреплена 
  5. Каретка смазана 
  6. Направляющие смазаны 

А вопль каретки мать его остался. Подскажите, куда еще копать, что может быть не так. Виде прикладываю. 

Поделиться сообщением

это не каретка а двигатели, возможно не коректный ток стоит или разрешение, 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

11 минут назад, alexander-1 сказал:

это не каретка а двигатели, возможно не коректный ток стоит или разрешение, 

Александр, я даже уже не знаю как у Вас просить помощи, Вы и так тут всему форуму помогаете как можете, можете сказать именно какое разрешение посмотреть и как откорректировать ток ? если у Вас есть время конечно. 

Поделиться сообщением

так наберите меня в вайбер или ватсап +380506206779 ;)

Поделиться сообщением

Награды пользователя