Greed 14 Жалоба #26 Опубликовано: 11 марта 2019 33 минуты назад, alexander-1 сказал: так наберите меня в вайбер или ватсап +380506206779 СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ! Вы точно профи Вашего дела, все объяснили человеческим языком, куда смотреть и что делать, сам я не дебил, все понимаю, разобрался быстро. я уже 4 месяца сам пытался решить эту проблему, 4 МЕСЯЦА, а Вы решили ее за 2 минуты. Кто еще сомневается в профессионализме Александра, можете не переживать. Продавец станка в Беларуси, по месту говорил в глаза жидок, что это так и надо, а тут человек без всяких выгод, просто по человечески из другой страны помог. Спасибо, я уверен, Вы очень порядочный и хороший человек, как в бизнесе, так и по жизни. Спасибо Вам огромное ! P.s. Кто сталкивается с таким звуком, суть в следующем, что нужно уменьшить ток на драйвере, тк я как понял что движки достаточно слабые китайцы поставили, а ток стоял 1.5 но у меня в помещении очень тепло(и уютно=), Александр посоветовал снизить ток до 0.7 (нужно на драйвере переключить фишки согласно таблице, которая так же нарисована на драйвере) и все сразу становится на свои места. Еще немного надо поработать с ускорением и начальной скоростью ухода в дом, тк немного дергает головку, что сейчас видно достаточно ясно. Кто не сможет разобраться - пишите, помогу чем смогу ! АЛЕКСАНДР СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ !!! НЕТ РАВНЫХ, ВСЕГДА ОТЗОВЕТЕСЬ, СТАРАЕТЕСЬ ПОМОЧЬ, ТАКИХ КАК ВЫ МАЛО. СПАСИБО ! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #27 Опубликовано: 11 марта 2019 Не за что 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
sdelo 1 Жалоба #28 Опубликовано: 25 марта 2019 Здравствуйте! Точно такая же проблема, напишите пожалуйста для нубов ( с картинками ) что где поменять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #29 Опубликовано: 25 марта 2019 sdelo давай я тебе по вайберу или ватсапу расскажу, а ты сам здесь напишешь, просто писать лень несколько раз, искать тему тоже 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
sdelo 1 Жалоба #30 Опубликовано: 25 марта 2019 Эх китай такой китай))) Спасибо большое Александру за консультацию! Настоящий профи своего дела! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marko 32 Жалоба #31 Опубликовано: 2 сентября 2019 Вопрос, начала люфтить каретка. Нужно сразу каретку менять или в ней есть какие-то подшипники/втулки, которые можно заменить? Каретка без обознавательных знаков, только 15 и еще какая-то цифра есть и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Marko 32 Жалоба #32 Опубликовано: 2 сентября 2019 Хотя странно как-то, с правой стороны режет без "пилы", центр и с правой стороны - как ножовка. Ремни натягивал/ослаблял, линза/зеркала зафиксированы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #33 Опубликовано: 2 сентября 2019 7 часов назад, Marko сказал: Нужно сразу каретку менять или в ней есть какие-то подшипники/втулки, которые можно заменить? Залюфтила = замена. Возможно и рельсу то же (могут канавки образовываться или стачиваться, если фуфло). У цилиндрических впринципе преднатяг можно сделать, но бессмысленно почти что. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Marko 32 Жалоба #34 Опубликовано: 2 сентября 2019 Рельса. Ладно, я заказал по месту на пробу какую-то дешевку, проверю, если поможет, то у китайцев на али уже HIWIN возьму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #35 Опубликовано: 3 сентября 2019 В 02.09.2019 в 20:38, Marko сказал: то у китайцев на али уже HIWIN возьму Ох какая лотерея =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
AndreyTatmianin 1 Жалоба #36 Опубликовано: 8 июня 2021 (изменено) Прошу помощи знатоков. На станке слетели настройки. Теперь при загрузке станка голова привычно идёт в нулевую точку к датчикам и с диким скрежетом возвращается в origin, не доезжая до неё по оси Х. Координаты по оси Х при этом больше, чем реальное положение. При гравировке та же беда - раньше гравировал на скорости 500, а сейчас максимум 300 - голову заносит со скрежетом. Интуиция подсказывает, что шалит ускорение, а где настроить и какое значение выставить не знаю. Глюк появился когда мы неудачно пытались поворотное устройство на ось х поставить. Может фишку не туда воткнули... после сбрасывали на заводские настройки. Читал тут про высокий ток на драйвере, но сам разобраться не смогу. IMG_1754.MOV Прошу помощи знатоков. На станке слетели настройки. Теперь при загрузке станка голова привычно идёт в нулевую точку к датчикам и с диким скрежетом возвращается в origin. Координаты по оси Х при этом больше, чем реальное положение. При гравировке та же беда - раньше гравировал на скорости 500, а сейчас максимум 300 - голову заносит со скрежетом. Интуиция подсказывает, что шалит ускорение, а где настроить и какое значение выставить не знаю. Глюк появился когда мы неудачно пытались поворотное устройство на ось х поставить. Может фишку не туда воткнули... после сбрасывали на заводские настройки. Читал тут про высокий ток на драйвере, но сам разобраться не смогу. Изменено 8 июня 2021 пользователем AndreyTatmianin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #37 Опубликовано: 8 июня 2021 скорее всего задели микропереключатели драйвера, то что размеры изменились говорит о том , что микрик задет по значениям пульс, а если ещ1 к заводским настройкам полезли, то возможно да, ещё и ускорения поменяли. Но всё решается. Сначала импульсы - то есть правильные размеры, затем ускорения. Можно и по другому, начать всё с нуля. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
AndreyTatmianin 1 Жалоба #38 Опубликовано: 8 июня 2021 Если не затруднит, можно разжевать неспециалисту или ссылочку какую... весь интернет прошерстил, только тут что-то вразумительное говорят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #39 Опубликовано: 8 июня 2021 давайте вы меня наберёте, а когда решим вы все здесь напишите, так будет намного быстрее 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Dan 459 Жалоба #40 Опубликовано: 8 июня 2021 (изменено) 2 часа назад, AndreyTatmianin сказал: Если не затруднит, можно разжевать неспециалисту или ссылочку какую... весь интернет прошерстил, только тут что-то вразумительное говорят. Для начала в пользовательских настройках уменьшите скорость и ускорения свободного перемещения по оси Х. У вас 2-х фазные ШД, они не любят скорость и ускорение . Ну, и дробление шага могло слететь. Положение головы на столе показывается верно, но из-за пропуска шагов, в следствии резонанса, голова не докатывает до данной точки. Изменено 8 июня 2021 пользователем Dan 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreyTatmianin 1 Жалоба #41 Опубликовано: 9 июня 2021 17 часов назад, alexander-1 сказал: давайте вы меня наберёте, а когда решим вы все здесь напишите, так будет намного быстрее Александр потратил на меня несколько часов в Whatsapp, поделился настройками под мой станок, открыл мне новые навыки в диагностике и эксплуатации! Дело было в настройках. Всего я здесь описать не могу - слишком много тонкостей, но теперь станок здоров и работает как часы китайские( ведь станок китайский). Огромное спасибо Александру! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinex23 2 Жалоба #42 Опубликовано: 5 февраля 2022 (изменено) Станок с M2 Corellazer дребезг движков, всё перерыл но где можно изменить не пойму((( Посоветуйте где менять и что можно сделать! Если скорость резки поднять до 25 то начинается скрежет Изменено 5 февраля 2022 пользователем Dinex23 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #43 Опубликовано: 5 февраля 2022 Здравствуйте. 36 минут назад, Dinex23 сказал: дребезг движков Видео можете сделать? Т.к. не понятно что под "дребезгом" Вы имеете ввиду и может быть причина вовсе не в них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Dinex23 2 Жалоба #44 Опубликовано: 7 февраля 2022 05.02.2022 в 17:42, Dinex23 сказал: Станок с M2 Corellazer дребезг движков, всё перерыл но где можно изменить не пойму((( Посоветуйте где менять и что можно сделать! Если скорость резки поднять до 25 то начинается скрежет дребезг.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #45 Опубликовано: 7 февраля 2022 Dinex23 , такое впечатление, что там всё на сухую работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinex23 2 Жалоба #46 Опубликовано: 7 февраля 2022 20 минут назад, Dan сказал: Dinex23 , такое впечатление, что там всё на сухую работает. Перед каждой работой силиконовой смазкой заливаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #47 Опубликовано: 7 февраля 2022 (изменено) 23 минуты назад, Dinex23 сказал: Перед каждой работой силиконовой смазкой заливаю По какой оси шумнее? Могу предположить ,что по Y. Отключите ШД от платы и подвигайте портал руками - перемещение должно быть равномерным, без рывков и закусываний. Как вариант, с одной из сторон мог ремень проскочить на зуб, портал перекосило, линенйные стали подкусывать в перекошенном состоянии. Изменено 7 февраля 2022 пользователем Dan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinex23 2 Жалоба #48 Опубликовано: 7 февраля 2022 (изменено) 32 минуты назад, Dan сказал: По какой оси шумнее? Могу предположить ,что по Y. Отключите ШД от платы и подвигайте портал руками - перемещение должно быть равномерным, без рывков и закусываний. Рукой двигать то с рывками и закусыванием идет по Y. Думаю движок но такой аналог найти не смог. Как я понимаю движок 0.9 градуса на плате m2(что б китайцев подняло и не опустило не могли нему воткнуть) Изменено 7 февраля 2022 пользователем Dinex23 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #49 Опубликовано: 7 февраля 2022 ну по видео точно не каретка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Dan 459 Жалоба #50 Опубликовано: 7 февраля 2022 31 минуту назад, Dinex23 сказал: Рукой двигать то с рывками и закусыванием идет по Y. От платы ШД отключили? С подключённым ШД к драйверу, портал двигать нельзя! Во первых, грубо говоря, будет закусывать сам ШД, во вторых, можно спалить драйвер на плате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах