Перейти к публикации

Ромыч

Пользователи
  • Публикации

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 ....

О Ромыч

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Сыктывкар
  • Деятельность
    производство сувениров
  • Оборудование
    LM-5030 40Вт

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Лично у меня станок стоит в гараже. Зимой температура стабильно держится конвектором +5 градусов. Раньше труба охлаждалась водой с бака, пол года как взял чиллер 5000. Трубе уже 2 года, нареканий нет. Просто интересно, откуда такая информация, что температура в помещении должна быть например выше +13?
  2. На 40 Вт трубе режу 4-ку на скорости 7, мощность 30. 6-ку на скорости 5, мощность 40. На 6-ке чуть занижаю фокус. Режу за один проход. Лампе уже 2 года. Линза фокус 50,8 мм.
  3. Ромыч

    Ресурс CO2 трубок

    Станок 40 вт. В работе 4 года. 2 трубы отпахали по году. Правда в основном была гравировка. Работали где-то по 10-15 часов в неделю. 3-я труба живёт уже около 2 лет. Это в основном уже в режиме резки 3-4 мм фанеры. И режу уже где-то по 20-25 часов в неделю. Стоит чиллер 5000.
  4. Вопрос решён. Заказал оба блока питания из Китая. После замены блока, который больше по размерам (на фото выше) проблема исчезла.
  5. @PavelK Грустно. Допустим я найду шланг такого диаметра и каким-то образом дотяну его до лазерной головки. Но в головку же я не смогу такой шланг врезать.
  6. Два дня назад приехал Компрессор АСО-500 .Сижу думаю, как теперь его шланг подружить с воздушным входом в станок, который в два раза уже. Пока запихал в шланг нос от предыдущего компрессора. Но чувствую, что поток воздуха явно ниже заявленных характеристик. Читал, что если сужать таким образом проток воздуха, то сильно теряется мощность подачи воздуха. Кто-то предлагает полностью менять воздушный тракт у станка. Так у этого компрессора шланг толщиной больше 1 см. Куда его такой в лазерную головку пихать?
  7. Что-то мне кажется, что я действительно вообще не прав. Сижу и вспоминаю, что блок розжига, квадратный такой, находиться где-то на задней панели в районе входа-выхода трубок для протока воды. Судя по всему блок на 24 Вт (который в кожухе с дырками) питает материнку, а контроллер и драйвера питаются да, вот от этого нижнего на фото блока питания. Я снял блок на 24Вт. Интересно, если сейчас подать питание, то я смогу выяснить какой же блок всё-таки отвечает за питание драйверов без последствий для станка?
  8. Насколько я знаю, то питание контроллера и драйверов двигателей идёт именно с блока питания на 24В.
  9. Кинул сегодня ещё один провод на заземление. Никакой разницы. Как загорался диод на драйвере двигателя и перезагружается панель контроллера, так всё и осталось. Фото внуренностей Я правильно понимаю, что слева вверху - блок питания, ниже высоковольтный блок питания, потом материнка, сверху справа - контроллер и ниже два драйвера к шаговым двигателям. Сейчас буду искать блок питания. Заодно спецам отдам, чтобы этот блок проверили. И ещё вопрос: а что это такое над блоком питания?
  10. Не полностью уверен, но наверное блок питания один. Завтра выложу фото. А как можно проверить, если действительно виноват блок питания? Последовательно покупать все комплектующие как-то дороговато выйдет.
  11. К сожалению чуда не произошло. Вчера гравировал в основном. Проблем не было. Сегодня начал резать и опять та же ситуация. Режет пол задания, загорается красный диод на драйвере двигателя и головка перестаёт перемещаться по одной из осей. Заметил ещё одну фишку. Во время резки задания контроллер стал перезагружаться как будто питание включают-выключают. Видео прикрепляю. Скорее всего это из-за него драйвер с ума и сходит. Мне кажется, что где-то провод пробивает, но как это искать? Ещё грешу на заземление. Станок заземлён, но делали это всё года три назад. Может провод на улице, который прикручен к уголку вбитому в землю окислился. Завтра ещё кину дополнительное заземление на всякий случай. Кто что думает, куда рыть? А да, забыл. Пока станок в состоянии покоя, то контроллер не перезагружается. Эта чехарда начинается при старте задачи. 20170722_134142.mp4
  12. Добрый день. Станку три года, модель L5030 40 вт. Стоит чиллер 5000 на охлаждении. Сегодня возникла ситуация. Вырезал задание где-то на пол часа. Стал резать мелочёвку. Головка идёт, режет, тут бац - просто останавливается и на драйвере двигателя загорается красный диод. По другой оси головка перемещается, по оси, где горит красный диод не реагирует. Фото: Выключаю станок. Жду пару минут - включаю. Головка едет в точку начала движения. Всё чётко, по обоим двигателям, не долбится никуда, паркуется чётко. Вырезаю новым заданием несколько мелких изделий. Минут через 5 головка опять встаёт. Теперь горят уже красные диоды на обоих драйверах шаговых двигателей. Фото: Выключаю станок. Жду минут 10. Чувствую, что в помещении ну больше 30 градусов точно. Включил на обдув плат драйверов вентилятор. Направил прямо вот на эти платы. Минут 10 ещё подождал, включаю станок. Головка опять без проблем едет в точку начала движения. После этого резал ещё где-то минут 30-40 проблема больше не возникала. Вентилятор обдувал в это время драйвера. Вижу такое впервые. Что-то у меня сомнения, что проблема была в перегреве плат и всё так просто решилось. Кто что думает?
  13. А можно фото посмотреть?
  14. Ромыч

    какой выбрать?

    Я бы очень не рекомендовал работать без датчика воды. У меня в станок он встроенный и если бы его не было, то я уже раз 10 бы трубу убил. Стоимость трубы 10-15 тысяч.
  15. Была подобная проблема. Если не загнать лазерную головку в угол, то начинала долбиться по оси Х при включении станка. Как будто не может определить конец стола. Оказалось был перебит провод от двигателя по оси Х. Ну не то чтобы перебит. Китаёзские друзья сделали провода из нескольких обрезков. В процессе эксплуатации "казахская" сварка рассыпалась. При прозвоне оказалось, что два провода рассыпались. Сняли, заменили, всё прекрасно.
×
×
  • Создать...