Перейти к публикации

Михаил

ПРОФИ
  • Публикации

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз Михаил выиграл 22 декабря 2013

Публикации Михаил были самыми популярными!

Репутация

24 ПРОФИ

О Михаил

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Серпухов
  • Деятельность
    сувениры
  • Оборудование
    9g530

Посетители профиля

4 596 просмотров профиля
  1. Михаил

    Кончилась ось Х

    Да. И питание и драйвера. Проблема оказалась в пережиток в двух местах кабеле питания. Обломали рядом с движком, у места спайки. Паяльник и припой решили проблему. От себя могу добавить, что на станках старше 3-4лет, хорошо бы вскрыть шлейфы и пощупать всю проводку, особенно места соединения, перегиба и выхода из экранирующей изоляции. Ну и периодически притягивать все разъёмы, это избавит от множества проблем в будущем.
  2. Михаил

    Кончилась ось Х

    Отвечу сам себе. Кончился драйвер по Х. Способ диагностики: Выводим головку в центральное положение на столе. Перекидываем хвосты драйверов местами. При включении металлическими предметами отбиваем нули в центре. Далее стрелками смотрим за работой, помня что Х стал У, и наоборот. Если при нажатии проблема перешла, скажем, с Х на У, значит кончился драйвер. Если осталась по Х, то это мать.
  3. Доброго дня, форумчане. Как оказалось, на сегодня был запланирован канал связи с Юпитером, но я узнал об этом лишь в процессе, когда ось Х "заговорила" на неведомом языке. Ниже запись общения с высшим разумом) Проблема появилась спонтанно, во время резки кругов, как будто головка упёрлась в стену и дальше не идёт и в конвульсиях сползает вниз. После выключения и детального осмотра никаких проблем и посторонних предметов не выявлено. Ось без нагрузки ходят легко. После включение с минуту всё двигалось нормально, но потом снова прошёл "приём". Причём на нажатие кнопки, скажем, "в право", головка может двигаться как в право, так и влево, по своему усмотрению, а может и не двигаться) Если кто владеет "межгалактическим языком", просьба помочь. У меня под подозрением драйвер и материнка, в меньшей степени движок. Как их проверить З.Ы: Забыл сразу сказать: концевики отрабатывают всё штатно, натяжка ремней в норме, смазка меняется регулярно, в помещении всегда +18 и выше, заземление по уму сделано, стаб есть, электрические контакты регулярно протягиваются. 9g530 FANTOM.mp4
  4. Михаил

    Лесенки и ломаные

    А как у Вас с заземлением? Есть подозрения на наводки. Какой станок, какой блок?
  5. Михаил

    Маркетри

  6. Спасибо за отзыв). Мы не в Липецке, а в с. Липицы, Серпуховский р-н, МО. Липецку привет!) В видео на страничке отсутствует звук. Перезалил на сторонний ресурс: http://rusfolder.com/40256242
  7. Основной идеей для этого проекта послужила тема «Движение геометрических тел» в школьном курсе математики. По сути, это школьный проект, в разработке и реализации которого приняли участие школьники МОУ «Липицкая СОШ». Отправной точкой послужил один из символов Серпуховского района МО – павлин. Путём разбиения шестиугольника на равные параллелограммы и стилизации павлина под эту форму, мы получили основной мотив мозаики. Далее следует копирование основных элементов мозаики (шестиугольников) до симметричной формы, которая аккуратно смотрится в формате столешницы. После чего приступаем к формированию обкладочной части состоящей из: основного и дополнительного полей обкладки, разделённых между собой контрастным кантом. Для придания живости композиции и визуального расширения столешницы добавляем по углам основной элемент мозаики. На этом заканчивается этап разработки эскиза и карандашного наброска. После чего мы переходим к отрисовке в CorelDraw всех элементов и подборке цветовой гаммы. Поскольку техника маркетри в классическом виде подразумевает использование только натуральных сортов шпона, то мы тоже старались придерживаться этого русла. Однако для создания эффекта пера у павлина и передачи объёма куба пришлось использовать мультишпон (он же Fine-line), поскольку у него нашлась хорошая текстура. Кант выполнен из мелких кусочков натурального шпона, который продаётся как шпон для инкрустации. Все остальные элементы «рубашки» выполнены из натурального крашенного шпона. Тело павлина, глазки на перьях и поле дополнительной обкладки выполнены из голубого КОТО, лапы – синий КОТО, хохолок – розовый КОТО, основное поле обкладки – белёный ВЕНГЕ. После отрисовки вносим поправки на толщину реза, чтобы стыковка была плотной. Далее вырезаем по очереди элементы мозаики и собираем её на скотч. Во время сборки детали лучше всего прикатывать или притирать между собой, чтобы не было щелей. Однако тут надо проявить аккуратность, т.к. шпон весьма нежный и хрупкий материал. На следующем этапе из мебельного щита вырезаем основу – столешницу. Затем на основу приклеиваем рубашку. Для этого используем качественный клей Titebon и большой термопресс. Когда рубашка приклеится, производим очистку от скотча и шлифуем столешницу, чтобы сбить все выступающие части и уголки. Основой ножек послужили балясины, купленные на строительном рынке и отпиленные под нужный размер. Затем собираем подстолье из царг и ножек с помощью фрезера на «шип-паз» Далее подстолье и столешница грунтуются на 2 раза с промежуточной шлифовкой. После этого столешница лакируется в 5 проходов с промежуточной шлифовкой. Подстолье красится аналогичным способом. За счёт ювелирной работы маляра создаются тени, расставляются акценты, создаётся эффект старения на ножках. И, в заключение, происходит сборка, соединяем столешницу с подстольем на шкант. Процесс изготовления стола занял почти 2 недели. Поэтому видео содержит основные этапы с подробным описанием нюансов. Стол маркетри.cdr Проект Геометрическая мозайка_x264.mp4
  8. Подскажи пожалуйста, как обстоят дела с качеством гравировки на этой лампе по сравнению с 60Вт? Какие скорости реза по 3мм и 6мм фанере?
  9. С приходом "нежданных" крещенских морозов появилась возможность опробовать режим работы с охлаждающей жидкостью при температуре -3,5 гр.Ц. (спасибо комунальщикам). 60Вт трубка при 95% мощности режет 4-ку на скорости 12мм/с, в место 20мм/с. 6мм фанеру за раз не прорезает вовсе. Но тут ещё надо учесть, что фанера сама порядком остыла и влаги набралась, как алконавт со стажем. Так что в бытовых условиях это не работает. Если у кого в цехе холодно и температура охлаждающей жидкости менее 17 градусов, то лучше поставить в водяной контур обычный электрический догревать от а/м на 220в.
  10. Если здоровья много, и его совсем не жаль, то можно и фсф лазером крошить. Я разок её разрезал.. Теперь её даже на складе не держу. Редкосное гэ, вонища нереальная, аж до тошнотиков. На счёт скручивания - беда всех тонких материалов из дерева. Сему следующие причины: - Сама структура фанеры (до 10м).У 3мм фанеры особенно заметно, 2 слоя вдоль, один поперёк. Вот и структурное напряжение. - Колебание температуры и влажности в помещении. Замечали, что когда идёт дождь то фанерку заворачивает сильней? А если ещё в цеху холодно, то закрутит даже 6-ку. Решения всего три: - прижимные лапки или магниты, - термопресс, - "правильный" склад, в котором поддерживается нужный режим температуры и влажности. Кстати, измерьте влажность фанеры с которой в основном работаете, а потом высушите её хотя бы до 12-15%. Разница в качестве и скорости реза заметна.
  11. И так делюсь результатами небольшого эксперимента с блоком питания. Сам блок оказался довольно хитрым и моих знаний и знаний знакомого электрика не хватило (он вообще отказался в него лезть т.к. с обычными сетями работает). Поэтому если встретите ляпы и неграмотность сильно не пинайте) Блок похож на импульсный блок питания от компьютера правда с повышающим (а не понижающим) трансформатором. Поэтому если кто разбирается в таких штуковинах, пожалуйста примите участие в обсуждении. Первое что выяснил - входящие 220в ноль и обратка работают стабильно вне зависимости от "глючности". Если сдохнет что-то из этого, то блок просто не заведётся. Или я что то в этой цепи не усмотрел. Все косяки идут только по управляющему каналу (жёлтый провод). На принципиальной схеме называется "...laser power control". Я ставил мультиметр и проверял на разных режимах нормальный и глючный блоки. Если материнка рабочая то показания всегда одинаковы а вот дальше.. Дальше управляющий сигнал может просто не дойти до блока) Например контакты отошли, пыль набилась и т.п. Я отсоединял управляющий провод и запускал задание, лазер начинал работу, но мощность не регулировалась, её "клинило" где-то на 80% от максимума. Если у вас вдруг возникла проблема с заклинившей мощностью близкой к максимальной - проверьте все контакты, особенно по управляющему проводу. Прочистите, продуйте всё, в т.ч. и блок питания. Визуально осмотрите платы блока в месте подсоединения управляющего провода к платам с разводкой. Если проблема не решается, то скорее всего только менять блок, т.к. это уже похоже на пробой участка отвечающего за дальнейшую обработку сигнала. А как это продиагностировать и найти проблемное место я пока не знаю. Ковыряния продолжаются..) @лукич В Вашей ситуации кроме поостоянного подключения мультиметра на управляющий провод, как советовал Павел, я бы посоветовал проверить крепление СОМ-разъёма подключения панели. Раз был случай, когда он был не вставлен но не прикручен во время эксперимента и я случайно немного его задел. Видимо он отошёл и панель просто светилась, но загрузка среды не происходила. Так же проверьте на соответствие входящие/выходящие сигналы с материнки и панели. Может что-то и обнаружится. Когда происходит плавание мощности, то после проверки напряжения на трансформаторе, особое внимание надо уделить контролю управляющего напряжения.
  12. Да бы не плодить лишних тем отпишусь тут о выборе вентиляции. Первое что нужно сделать при расчёте вытяжной системы - определить место где будет стоять аппарат и где будет выпускное отверстие (стена, форточка, крыша, может быть пол..). Т.к. на качество работы вентиляционной системы влияют длинна воздуховодов, количество поворотов и углы, форма воздуховода и материал, ну и конечно же "вентилятор" который подбирается с учётом обозначенных выше параметров. Если в нормативной базе ничего не изменилось, то по санпину в помещения в которых присутствуют вредные выбросы ( а лазерная и плазменная резка к таковым относятся), должна быть трёхкратная смена воздуха в час (на весь объём помещения). В этом случае воздух в "нашем гараже" всегда будет чист и свеж, при условии грамотно собранной системы. Прокачать такой объём могут вентиляторы среднего и низкого давления. Если у вас точка вывода отработанных газов находится рядом со станком и выводим сразу в форточку, то для одного станка (или двух маломощных) подойдёт вентилятор низкого давления. Если система воздуховодов протяжённая, к примеру через цех или на несколько этажей вверх (от 12 до 30м), то однозначно нужен вентилятор среднего давления. По диаметру улитки и по мощности движка подбирается исходя из требуемой производительности. Совет подбирайте двигатель с минимальным числом оборотов (1200-1500 не выше). Тогда он будет радовать вас тихой работой, низким потреблением электроэнергии и долговечностью, а при попадании в крыльчатку постороннего предмета сохранит структурную целостность. Воздуховоды лучше использовать круглые железные, при необходимости квадратные, при острой необходимости прямоугольные. Гибгие гофры лучше не использовать, т.к. они снижают кпд. Уменьшайте по возможности число изгибов вентиляционной системы. Учитывайте не только отток, но и приток воздуха. PS. Немного конкретики на своём примере. Помещение площадью 40кв.м. высота потолка 6м., расположение - "рядом с форточкой". Однако в дополнение к 9G хочу взять 11серию, поэтому систему проектирую сразу под 2 станка. Общая длинна воздуховодов 12м. С учётом небольшого запаса в производительности нужен вентилятор на 1200-1300м.куб./час. Это можно получит с низкого давления ВР 86-77 №3,15 (он на пределе своих возможностей) или среднего давления ВР 300-45 №2,5 (0,37кВт) с запасом. Диаметр воздуховодов до тройника 150, после 250. P.P.S Не жалейте денег на ХОРОШУЮ вытяжку, берегите здоровье!
  13. Если видели, значит он есть. Форум не такой уж и большой, поиск Вам в помощь. Линза у Вас может и "коротко" а сопло "длинно" или тоже "коротко? Для короткофокусной линзы фокусное расстояние 4,5-5мм, для стандартной 9, но на практике лучше 8-7,5мм. Когда готовите растровый файл, выставляйте разрешение хотя бы в 300dpi и будет Вам счастье. А шаг ставьте 0,05. P.S. Найдите по соседству мальчика-техника. А лучше купите эпилог для гравировки фото и гербовых печатей. P.P.S. Реклаб, мы с Вами...
  14. Предлагаю собирать обобщённую статистику по нашим станкам, что бы потом было проще "ловить глюки" Для начала можно составить таблицу мощности (составляется для каждого типа трубы (по мощности)). Вот которую буду заполнять во время ковыряния БП. Сразу скажу что некоторые столбцы в ней без специального оборудования не измерить. Предлагаю заполнять всем интересующимся ) Уверен, что дополнительные тонкости могут открыться. Если кто-то ещё что-то хочет измерить, то пусть добавляет соответсвующие графы и столбцы, а результаты в студию )
×
×
  • Создать...