Перейти к публикации

PavelK

Administrators
  • Публикации

    9 459
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    532

Все публикации пользователя PavelK

  1. PavelK

    Подстроечный резистор

    Блоков разновидностей очень много и внутри от версии к версии отличаются - безполезное дело. А настраивать остальное, кроме тока, без испытательного стенда невозможно и чревато. Второй может отвечать за ток предрозжига либо напряжение.
  2. PavelK

    UV0609 max

    Спасибо, что поделились решением. Со столом врятли смогу помочь, не знаком с конструкцией этого принтера.
  3. PavelK

    UV0609 max

    Вероятно головку закоротило либо пробило, на замену.
  4. Полностью согласен с Dan, но добавлю навсякий случай, а то уже классикой почти стало - от самого блока розжига не пытайтесь ничего запитать (всякие лазерные указки, датчики потока и т.п.). Так же проверьте, что у вас контакты высоковольтный и на обратку качественно сделаны.
  5. Здравствуйте. Драйвера, вероятно, сгорели. Может быть и легко отделались и сгорели частично - по входу либо оптопары, либо транзисторы и можно отремонтировать будет, но, судя по всему, лучше купить новые. M2 штатно не предназначена для драйверов (нужно припаиваться к контактам самостоятельно), только напрямую с двигателями и то очень маломощными.
  6. PavelK

    Помогите выбрать CAM

    Здравствуйте. На конкретно этот вопрос не подскажу ответа, т.к. не сталкивался пока что, но вроде как для PowerMill плагин "Additive" для этого. Либо, если через границы попробовать и в пределах их менять (хотя, вероятно, гемморно)? Возможно не так понял, но почему у вас нет черновой обработки, сразу чистовая?
  7. Картон да. Фанеру уже не вытащить - но тогда это в принципе и не нужно (и так никуда не денется) =) Сейчас уже таким не маемся, несколько столов - отдаём его, ставим новый и вперёд. Но у нас формат максимум 500х300 для такой мелочёвки.
  8. Противень с высокими бортами (от духовки обычный кухонный) + решётка на противень (должен быть зазор до паралона что бы распределился поток) + паралон тонкий (около 1см) и максимально пористый. Оптимально до 300х300, дальше уже нужно подключать вторую, у меня вместо стружкоотсоса вытяжки-улитки центробежные (как от станка - там давление на всасывание больше). Если нужно быстро "отдать" не дожидаясь остановки вытяжек, то ставится переключаемый тройник (хз как называется правильно, просто Y образный разветвитель с перемычкой управляемой по середине, покупался в вентиляции)
  9. Незачто. Кстати, вроде бы был светодиод на плате. Отдельно RUN и отдельно ERR если мне память не изменяет - можно вероятно по нему определить. Частотник я уже отдал форумчанину, так что увы. На Алиэкспрессе врятли найдёте, не видел 1 в 1 такой же. Заменил частотник на первый попавшийся китайский, контроллер на RaspberryPI но это так, для поиграться, поэтому не рекомендую. Для замены потребуется сам частотник (их кучи) и модуль преобразователя pwm в напряжение 0-10 вольт - их то же кучи (с контроллера приходит PWM 5 Вольт, но мало какой частотник может ими напрямую управляться, поэтому модуль нужен).
  10. Здравствуйте. Было пару раз. Если исключить программные проблемы (частота для LPT порта слишком велика и сбоить начинает). Возможно частотник в защиту уходит. Причин может быть уйма (от обрыва проводки, до перегрузки). У него есть выводы на сигнал ошибки - может быть можно посмотреть. Увы, чего ожидать и как именно подключать подсказать не могу - заменил давно всю электронику, чего и вам советую.
  11. PavelK

    Epson 4880

    Насос проверяли, как выше написал? Я обычно на него первым делом меняю грешу. Вообще, по опыту, если потребовалось "ручная" прочистка DX-5 головки, то она уже не жилец, и геммора больше, нежели заменить раз и забыть на год-другой. Можно попробовать манифолд снять, там ситечки мелкие, может там забились, но это на моём веку раза два было.
  12. PavelK

    Epson 4880

    Здравствуйте. У меня с ними регулярные проблемы были, перешёл на другие. Можно попробовать проверить насколько насос прочистки вообще качает (накапать жидкости на парковку и прозрачным пластиком накрыть - вакуум должен появится). Но вообще, судя по всему, вашей печатной головке уже ничего не поможет.
  13. А потом решать проблему с 99% влажностью в помещении и конденсатом. Спасибо, будет интересно. Но вообще, стоит отделять хобби от предпринимательства и не получится "обмануть систему". Хобби предполагает боль и страдания, в принципе для чего и предназначен этот "станочек" (уже ловлю осуждающие взгляды, что сравнил это хотя бы близко со станком). Предпринимательство предполагает всё же значительные трудо и финансовые вложения, разумеется с большим риском. А вот так, что бы за недорого и просто, то мало кому везёт.
  14. Взаимоисключающие характеристики, разве что засунуть его в вакуум, то есть кожухи городить и т.д. (а потом и охлаждение его дополнительное, т.к. в кожухе долго не проживёт). Ну и основной шум всё равно будет передаваться через сам вент. канал. Если трудно тянуть и хочется тихо - придётся жертвовать компактностью - увеличивайте объём, уменьшайте плотность фильтров и т.д. Посмотрите на установки дымоудаления для маникюра (или от чего-то подобного). В крайнем случае купите авто с кузовом (типа буханки - за копейки на ходу можно найти), да работайте из неё первое время.
  15. Здравствуйте. Аква-фильтр я рассказывал про самоделку, но это достаточно объёмная конструкция, к тому же не на 100% очищающая запахи. Рассмотрите угольный фальтр. В самоделках так же было: https://stankoforum.net/forum/47-самоделки/ Для вашего станка, который в профиле указан, хватит и обычной кухонной вытяжки для начала + доп угольный фильтр.
  16. Я бы тогда попробовал проводку к движку по X поменять.
  17. Здравствуйте. Какая управляющая программа? Точно не в импорте в неё окружностей дело? Проверьте, затянуты ли шкивы. Сколько наработка у станка уже? Возможно, пришла пора сменить проводку к движку по X. Там платно - из РФ сейчас никак.
  18. Здравствуйте. Сколько у чиллера уже наработка (год/пять и т.д.)? Внутри чиллера есть одна релюшка, из-за дребезжания контактов её в момент включения вентиляторов/компрессора и т.д. может проскакивать коротковременный разрыв, и на это успевает отреагировать контроллер (у него внутри не предусмотрена защита от такого). Так же можно попробовать попинать/постучать по чиллеру - может нагляднее станет. Либо, если провод к контроллеру длинный, не экранированный и идёт вдоль силовых проводов (особенно высоковольтного от БВН до трубки), то могут быть наводки - попробовать для эксперимента коротким переподключить. Подключения там хитрого никакого нет два провода к контроллеру напрямую.
  19. Странный нож, с учётом, что Такое ощущение что нужен скорее V образный, но с учётом всё же остаюсь при мнении, что механическая проблема с самим держателем. Отправьте на резку горизонтальную линию сначала в одном направлении, потом в другом - понятнее станет. Должны совпасть. Если совпали, тогда так же для вертикальных.
  20. Здравствуйте. 1. С чего всё началось? 2. Не слишком ли материал толстоват для этого плоттера? По виду там несколько миллиметров - мало кто способен нормально прорезать такое. 3. Плоттер планшетный я так полагаю? 4. Нож флюгерный или тангенциальный? 5. Уверены, что сам материал не сдвигается не сминается и т.п.? 6. Покажите фото самого ножа - уверены, что его параметры в УП правильно вписали (угол заточки и т.д.)? Что за софт управляющий? Вылет большой у ножа? Может банально ему жёсткости не хватает из-за толщины материала. Вообще пока что уверен на 99%, что механическая проблема - либо сам нож не тот (не правильные параметры) либо сломана/изогнута оправка держателя ножа, отсюда несоосность режущей кромки с траекторией. Здесь посмотрите: https://www.sagacnc.com судя по всему производитель.
  21. PavelK

    Еду в Москву, посоветуйте

    Посещают и иногда даже выкладывают видосики =) С каждым годом сплошной китай и стенды всё "проще". Чего-то нового не видел лет пять. Лучше уж напрямую в Китай съездить.
  22. Как луч начал след оставлять, значит минимум. Мощность всё равно в процентах/попугаях в софте настраивается.
×
×
  • Создать...