Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 01.10.2017 во всех областях

  1. 2 балла
    Доброго. Мультиметром определите две фазы движка (по два провода, между которыми есть сопротивление), это будет A и B фазы, если не будет крутиться у любой фазы поменяйте местами два провода. Если крутиться не в ту сторону, то + и - каждой фазы местами поменяйте. Выставьте микропереключателями 0.5 ампера, таблица на драйвере нарисована. Греться будут меньше. Для движка 70 градусов ещё норм (руке горячё, но потерпеть можно), больше 90 (не вытерпеть) уже начинается ускоренная деградация двигателей. Микрошаги - чем больше деление, тем станок точнее, но при этом медленнее, если материнка не может на высоких частотах работать. Так что методом тыка.
  2. 1 балл
    При более внимательном изучении руководства пользователя Руиды.. понял, сначала надо выполнить настройку платы через компьютер. Вот этим и займусь. Одно смущает, при нажатии кнопки PULSE лазер не реагирует.
  3. 1 балл
    Павел, спасибо за ответ. С парами на двигателях разобрался сразу, были проблемы именно определением плюса и минуса пар. Немного продолжу о своих изысканиях, может пригодится кому.. В общем с парами разобрался исходя из подключения на М2. На М-ке (смотрим на плату, контакты внизу платы) начинаем отсчет от нижнего правого угла. Это будут, по очереди: А+ А- В+ В-. Начало для обеих осей справа. На драйверах у меня стояло 3А и 8 шагов. Была такая картина - при запуске (голову сначала сдвигал в середину стола) голова довольно резво шла к нулю, потом немного не доходя, тормозила и медленно, со скрипом добиралась до самого нуля. Сейчас поставил 1А и 4 шага (по совету сделаю позже 0,5А) - теперь голова плавно, с одной скоростью добирается до нуля. Так что думаю могу себя поздравить с внедрением ))) Осталось разобраться с Руидой. Нужна ли ей какая-то первоначальная настройка? Перечитал мануал. Попробовал двигать голову стрелками, двигается, но по реверсу, нормально ли это? Есть ли возможность задать Руиде размер рабочего стола, а то голова доходит до небольших границ и дальше не едет.. Также начальная точка. На М-ке, она отстояла от концевиков на 5-7 мм, здесь же доезжает до упора. Я конечно продолжу изучать форум и искать ответы, но если кто соблаговолит разъяснить.. Всем спасибо!
  4. 1 балл
    да. у меня тоже трубка 100Вт при мощности меньше 6% вообще разжигаться не будет))) начните лучше с проверки оптики и механики: 1. зеркала должны быть идеально чистыми (чуть чуть пыль - и луч уже будет рассеиваться и не будет так хорошо фокусироваться), тоже самое с линзой. 2. нигде не должно быть люфтов. Чаще всего люфт появляется в головке. Там стоят ролики эксцентриковые - если их подтянуть, то люфт уйдет. 3. Посмотрите, может быть линза или зеркала подвижные болтаются. 4. У линзы фокус какой? Если больше 60мм, то вряд ли у вас будет получаться качественная гравировка мелкого текста. 5. На крайний случай проверьте качество луча, который выходит из трубы. Перед первым зеркалом кусочек фанеры или картона поставьте и сделайте "выстрел" на малой мощности (10-15%). Луч должен оставить идеально ровный круг. Если круг не идеальный (разделен на две части, вокруг точки в центре появилось кольцо и т.д.), значит либо деффект трубы, либо вы перегрели ее и ей пришел ....ец. Это означает, что изменилась мода луча (поищите на форуме, здесь было подробное описание этого явления (сам просто сталкивался разок). Вроде бы все, что может повлиять на качество. Ну, конечно, кроме скорости. На большой скорости ваш блок розжига просто может не успевать включать трубу на мелких деталях. Для примера, я на станке 100вт гравирую фанеру на скорости 150-200мм/с. Мощность 13-14%. С шагом 0.08мм. Но особо мелкие детали я ему не доверяю - у меня для этого другой станок есть.
×
×
  • Создать...