Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.03.2017 во всех областях

  1. 1 балл

    929 скачиваний

    Для станков 304 и 203 мини

    Бесплатно

  2. 1 балл

    Версия 1.0.0

    961 скачивание

    Программа для создания вырубных коробок из бумаги Программа Boxboard, на основании габаритных и других размеров создает чертежи разверток коробок. Наиболее оптимально размещает максимальное количество экземпляров полученного чертежа на листе произвольного размера. Подсчитывает длину линий, общую и отдельно для вырубки и бигования. На данный момент доступны следующие варианты чертежей: трехклапанная, пачка, классика, три точки склейки. 1. Для работы программы необходимо скачать и установить Java SE Runtime Environment, для этого перейдите по ссылке http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp и выберите Java SE Runtime Environment (JRE) подходящий для Вашей операционной системы 2. Распаковать архив с программой в локальную папку 3. Под Windows программа запускается файлом run.cmd, в Linux нужно запускать файл run.sh, так же можно из командной строки выполнить: "java -jar boxboard.jar"

    Бесплатно

  3. 1 балл

    Версия 1.0.0

    1 966 скачиваний

    CorelLaser_V8.7.5

    Бесплатно

  4. 1 балл
    Расскажу об способах подключения лазерных трубок со штыревым контактом: Так как напряжение для трубки достаточно большое (от 15 000 вольт и больше), необходимо что бы площадь контакта трубки и провода была как можно больше и обязательно с соответствующей изоляцией. Вот что бывает, при плохом контакте и изоленте... Ещё бы немного и можно было бы попрощаться с блоком розжига. Из вариантов "подручных" средств есть: 1. Накрутка и заливка герметиком Можно использовать как самый простой и быстрый способ. Лично мне не нравится - нужно выждать примерно сутки, пока герметик застынет полностью. Так же при слабой накрутке можно при заливке случайно сдёрнуть провода. Герметик подойдёт любой силиконовый. 2. Пайка Рекомендую только умеющим держать в руках паяльник , т.к. при перегреве место контакта лопнет. Кстати, для пайки потребуется кислота! Сверху обязательно кусок силиконовой трубки и до кучи лучше залить герметиком. Наиболее правильный и надёжный вариант. 3.1. Клемники на винтах (клеммные колодки) Муфтовые, вот такие: Не рекомендую т.к. могут искрить, со временем могут раскрутиться. При закручивании не перетяните, т.к. в дешёвых легко срывается резьба или лопается, к тому же не всегда хороший контакт, т.к. не подходят по диаметру. 3.2. Наиболее правильными (по-моему мнению) из легкодоступных вариантов являются вот такие, с прижимными пластинами: Желательно что бы пластина был выгнутой формы, а лучше с пазами. Есть во многих магазинах электрики, либо же можно выдрать из какой-нибудь розетки/выключателя и т.д. НО обязательно потом нужно поверх надеть силиконовую трубку со стенкой хотя бы 2мм толщиной для изоляции. При закручивании будьте осторожны и не берите на излом, а то стекло у основания штыря может треснуть. 4. Крокодильчики На минусовый ещё ладно, но не в коем случае не на силовой! Слетают, искрят, площадь контакта мала. 5. Штыревые "коннекторы" в которых с двух сторон прижимные пластины Эти коннекторы как раз для таких штыревых разъёмов и рассчитаны. Достаточно сделать один раз и навсегда, туго надеваются и не слетают, уже имеют изоляцию, дополнительно ничего не требуется. ВАЖНО: у разных производителей диаметр штыря и его длина варьируется, поэтому данный способ может не подойти. О них дальше и пойдёт речь. Я у Реклаба при покупке такой трубки попросил один тройной коннектор от блока розжига, достался на халяву за что и большое спасибо, т.к. в моей деревне таких вообще нет. Процесс разбора тройного коннектора и превращение в одинарный достаточно прост и быстр: Важно: Если контакт трубки у Вас короткий, то необходимо сточить пластик над гнездом коннектора, что бы контакт глубже входил! Вот это стачиваем. Примерно на 1 мм минимум. Так же обязательно необходимо облудить оба провода: Ну и дальше можно провода в коннектор и затягивать крепко, но без фанатизма! При подключении к трубке убедитесь что оба вошли плотно и до конца! Они не должны сами по себе сваливаться иначе нужны более мелкие коннекторы. Итог: У меня данный коннектор живёт уже больше года на трубке в 80 Ватт, всё ок. Навсякий случай капнул силиконового герметика на головку винта что бы не выкрутился и не пробивал в случай чего в этом месте. Повторюсь, что не всем может подойти из-за диаметра или длины штыря на трубке. 6. Трубки, которые с винтами, подключать вот так: Т.е. очень желательно кабельные наконечники! Тут всё легко и просто. Главное что бы площадь контакта винта и клеммы была как можно больше, и защитную "стопку" не забудьте надеть после.
  5. 1 балл
    В самой инструкции так написано, да. но нужно ставить ручное управление. То есть есть два режима, один привязан к внешней температуре, а другой на тех диапазонах который вы задаёте. Вот нужен параметр который вы задаёте. Только вот у меня погрешность в 2-3 градуса и не могу найти как это поправить, хотя говорят что где то есть. Поэтому я задавал с учётом погрешности. А 26 это много, перенастраивайте.
  6. 1 балл
    @Aleks работайте пока трубка не помрет, вы все равно ничего не поправите. А на самом деле это скорее всего было с самого начала использования. внутренняя трубка прикреплена к трубке охлаждения стеклянными каплями в нескольких точках, у меня на трубке производства ченгду так и есть.
  7. 1 балл
    Данная схема расчитана на подключение нового блока розжига лазера к станку у которого мощность програмно не регулируется.(В данном случае материнка Lihyiyu studio labs NANO M2, ,блок розжига MYJG 50w(погибший).) Следовательно мощность лазерной трубки регулируется через потенциометр (регулятор мощности находящийся на лицевой панели самого станка). Более того в данном варианте рассмотрено подключение нового БР(блок розжига) с использованием старого блока розжига в качестве блока питания материнской платы. Разъемы можете рассмотреть на фото в начале поста. Разложим все поэтапно. 1 Отключение старого блока розжига а) Как правило на плате/корпусе потенциометра (регулятора мощности лазера, амперметра или что у вас там стоит.) может не оказаться маркировок проводов. Поэтому советую хорошенько запомнить какой из них куда идет на старый БР. Они должны быть разбиты на пару клемм 1) K- K+ 2) 5v, In,G. Бывает что как правило все эти провода белые. Пометьте маркером или еще чем-нибудь. б) На старом блоке розжига оставляем контакты 24 и G (колодка 24,G,5v,L)которые дают питание материнской плате/контроллеру. Остальные контакты идущие от старого БР к материнке небоходимо откусить(не под корень!!) т.к. они являются управляющими сигналами. Эти провода в последствии мы будем подключать ОТ материнки к НОВОМУ БР. Контакты БР 24 и G должны соответствовать контактам 24 и G на материнке (надеюсь это всем понятно) В моем случае у меня контакт 24 т.к. материнка питается от 24вольт. Возможно у вас вольтаж будет отличаться. ТОЛЬКО не путайте с контактом 5V в) Отключаем клему К+, К-, 5v,in,G от старого БР идущие от потенциометра. г)На старом БР есть зеленая колодка. на ней отключаем провод (как правило синий) с маркировкой L- это катодный (минусовой) провод подключенный непосредственно к клемме лазерной трубы. В дальнейшем его мы будем подсоединять к новому БР 2) Подключение нового БР а)Вспоминаем про провода (заведомо помеченные) идущие от потенциометра и подключаем их в разъем нового БР 5v в 5v, In в In, G в G. Если все правильно подключено то по итогам ВСЕХ работ панель будет работать как и прежде с полным функционалом кроме кнопки TEST или Pulse(пояснение в конце). б) Рассмотрим новый БР ..контакты WP и G (да в G мы уже впихнули провод с потенциометра) это два контакта рассчитаны на подключение датчика воды. Дабы если у вас вдруг сломался насос или еще по каким-либо причинам не пошла водичка в лазерную трубу..в общем чтоб не подохла она. В общем пока разомкнуты эти два контакта между собой БР работать НЕ БУДЕТ! Что делать? Поставить перемычку из провода между этими контактами или выключатель (для отключения БР) ну или таки установить датчик воды. в)Сразу стоит обратить внимание что на материнской плате разъемов идущих к БР задействовано чуть меньше чем имеется. В моем случае у меня было их два-не подключенный GND и 5v(подключать нужно только те которые ранее были подключены). Еще у вас могут быть подключены разъемы с материнки не одной единой колодкой(это не криминал). С контакта "Lo" на материнской плате подключаем к контакту TL на БР и с 5v на TH соответственно. Контакты FG,AC,AC на колодке питания должны быть подключены к Замля, Фаза, 0 - соответственно. Остается только подключить 2 высоковольтных провода к новому БР 1) Синий катод к синему ранее отключенному от кдемы L- катоду (лучше всего напрямую кидать с БР на клему трубки)2)Анод с БР на анодный контакт лаз. трубы(толстый красный провод на анодный выход лазерной трубки). Касательно контактов К- и К+ эти провода рассчитаны на замыкание кнопки ТЕСТ/ПУЛЬС лично я их не подводил т.к. новый БР у меня не помещался в отсеке где стоял старый. По этой причине мне вполне было комфортно использовать кнопку "ТЕСТ" расположенную на БР. Я полагаю для работы кнопки тест на панели станка контакты К+ и К- необходимо припаять к разъему кнопки ТЕСТ на БР. Однако этого я не проверял. Возможно существую альтернативные варианты подключения. На рисунке приведено как схема выглядит в итоге. На цвета нарисованных проводов внимание обращать не стоит(все обозначено условно). Данная схема реально была в работе и без каких либо проблем (если подключено все правильно) проработала больше полугода(сейчас тоже все нормально). В дальнейшем приобрели более продвинутый станок. Надеюсь мои труды не пропадут даром. Я старался объяснить доходчиво насколько смог) Желаю всем успехов) Специально для вас картинка)
  8. 1 балл

    Версия 1.0.0

    257 скачиваний

    Довольно хорошая информация для новичков.

    Бесплатно

  9. 1 балл
    Под такую нагрузку, вам надо найти подшипники с внутренним диаметром равным диаметру цилиндра, а в стойке высверлить соответствующие посадочные отверстия под подшипник.
  10. 1 балл
    Ну их алигархи точно не будут. У них ведь во всем виновата Россия и Путин. И они свято верят в правдивость своих СМИ. Но их сми не говорят о том кому нужна вся эта война на украине. И сидящие сейчас в Киеве людт думают, что восточные события их не затронут. А ведь кукловодам нужна полномасштабная война на украине. И пока народ не поймет (именно народ), что им 23 года промывали мозги словами "свобода, независимость и т.д." ничего не изменится. На данный момент украинская нация потеряла свои корни и свою историю.
  11. 1 балл
    Потому, что он единственный кто смог остановить разграбление и разбазаривание страны. Он едиственный кто смог противостоять и выгнать всех коршунов которые накинулись на страну в момент распада СССР и если бы не ВВП то и на данный момент моя РОДИНА была бы уже разбита на куски. Он тот, кто смог в эти тяжелые времена поднять флот и армию на должный уровень. Он тот кому удалось восстановить мир на кавказе. (не будем говорить какой ценой и какие последствия, это отдельная тема) но факт на лицо. Ну и т.д. Короче. У него есть как положительные достижения так и отрицательные. Все отрицательные это внутренняя политика и она мне не нравится. Но в складывающейся вокруг России геополитической ситуации альтернативы ему у нас пока нет.
  12. 1 балл
    Паша я голосовал, я самый обычный.
  13. 1 балл
    За резку в зависимости от толщины материала и длины реза, ставишь плоткал в корел, он вычисляет длину всего совокупного реза умножаешь на стоиомть метра данной толщины материала. Вообще обычно от рыночной цены отталкиваются.
×
×
  • Создать...