MikeMD 2 Жалоба #1 Опубликовано: 23 октября 2014 Вроде где-то видел такую тему, но не могу найти. Подскажите... Если в кореле нарисовать текст и вывести на лазер в режиме cut, он каждую букву будет по периметру обходить. Но если буквы и цифры маленькие, в этом нет смысла, лучше чтобы он одним проходом (по скелету) букву проходил. Таких шрифтов я не нашёл (видимо, не существует), а как тогда можно превратить обычный шрифт в скелетный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladivik 122 Жалоба #2 Опубликовано: 23 октября 2014 Если кут - будет по контуру обходить каждую букву, поменяв в проге станка значение на скан - прожикает всё как принтер. Если текст нужен маленький попробуйте разные шрифты бывает и по контуру неплохо выходит, только смотрите не пережгите (кака выйдет). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
eggle 40 Жалоба #3 Опубликовано: 23 октября 2014 Правильно, таких шрифтов и нет. Вернее нет подключаемых шрифтов, а есть специализированные, которые используются в конкретных программах. Например Autodesk123DMake генерит как раз такие символы, где буковки представлены одной линией. И использовать такой шрифт нигде, кроме как в Autodesk123DMake не получится. Можно ручками расставлять символы, но это уже гемор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
vladivik 122 Жалоба #4 Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) Да погуглите покачайте, я както непарился, шото качнул, да и пошло. Ес ли хотите повесите в онлайне ща попробую, посмотрю шо там у меня. Можеет просто Вам шото конкретное нужно? Изменено 23 октября 2014 пользователем vladivik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Евгений К. 186 Жалоба #5 Опубликовано: 23 октября 2014 Всё элементарно: печатаем шрифт в ворде, копируем в пайнт и сохраняем. Потом импортируем в корел и гравируем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
vladivik 122 Жалоба #6 Опубликовано: 23 октября 2014 У меня в кореле набрал, на плагин тыкнул оно в прогу станка скинуло, там выбрал кут или скан и всё. Шрифты мне не нравились - нагуглил установил и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #7 Опубликовано: 23 октября 2014 Скилетизированые шрифты очень нужны тем у кого есть фрезер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #8 Опубликовано: 23 октября 2014 Есть у меня такие шрифты, около 10 видов, потому как правильно сказал @alexander-1 это больше надо тем у кого ЧПУ, время тогда сокращает в разы. Да же есть "ГОСТ-овские" тип А и тип Б Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
eggle 40 Жалоба #9 Опубликовано: 23 октября 2014 Есть у меня такие шрифты, около 10 видов, потому как правильно сказал @alexander-1 это больше надо тем у кого ЧПУ, время тогда сокращает в разы. Да же есть "ГОСТ-овские" тип А и тип Б Выложите, пожалуйста, какой нить один шрифт, только не гостовский. Очень иногда нужны, прям в разы время сократит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #10 Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) Посмотрел! С собой нет. До дома доберусь и тогда можно будет скинуть. Но это правда не раньше чем часа через 3 примерно. Да и еще: они по моему для автокада, но точно не помню Изменено 23 октября 2014 пользователем 008shadow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
eggle 40 Жалоба #11 Опубликовано: 23 октября 2014 Спаисбо, буду очень признателен. Спасибо! исправил опечатку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
MikeMD 2 Жалоба #12 Опубликовано: 23 октября 2014 Ну да, нужны скелетные шрифты: это которые одной линией нарисованы (например буква Т - это два перпендикулярных отрезка в кореле, и ничего лишнего). Я тоже пришёл к выводу, что они могут быть в специализированных программах (типа автокада), но они оттуда не выдираются. Я думал, может в кореле есть процедуры, которые шрифты "скелетизируют" или есть совсем другие подходы к решению этого вопроса. Хотел сделать календарик на фанере, но т.к. цифры маленькие (2-3мм) их лучше резать (малой мощностью) а не гравировать. Думаю, так интереснее получится. Вот и бьюсь над проблемой. В дальнейшем может будет необходимость большие тексты (стихи, например) на фанере писать, тоже лучше катом это делать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladivik 122 Жалоба #13 Опубликовано: 23 октября 2014 Теперь понял суть вопроса, присоединяюсь к Вам, тоже интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
good 59 Жалоба #14 Опубликовано: 23 октября 2014 Выделите нужный вам текст -> эффект -> контур -> снаружи(внутри), смещение на ваше усмотрение, шаг 1 -> жмем "применить" -> упорядочить -> разъединить контурную группу -> жмем на панели инструментов на 2 квадратика "исключить" -> перетаскиваем внутренность в сторону и вуаля))))) готово, можно гравировать)))) Надеюсь я правильно понял, что именно вам нужно было в итоге! Картинки для наглядности! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
eggle 40 Жалоба #15 Опубликовано: 23 октября 2014 Вот и бьюсь над проблемой. Вдруг, если получится, выкладывайте алгоритм перевода. Но, думаю, ни чего не получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #16 Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) Да не это не то)))... Народ пишите в ЛС или на почту скину. (сделайте пометку что с этого сайта) Сюда залить не могу так как файлы в архиве Там правда малек разные потому как для фрезера использовал. Будут вопросы пишите Вот такой еще есть. Для небольшого текста пойдет остовный курсив.cdr топографический шрифт Т-132.cdr Залил вот сюда http://rusfolder.com/42072280 пароль наш сайт без (.ru) Изменено 23 октября 2014 пользователем 008shadow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #17 Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) . Изменено 23 октября 2014 пользователем 008shadow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ЛазерДизайн 278 Жалоба #18 Опубликовано: 23 октября 2014 Если честно не совсем понятны ваши танцы с бубном. Гравируется нормально и 1 мм. Вот пример Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ЛазерДизайн 278 Жалоба #19 Опубликовано: 23 октября 2014 Всё элементарно: печатаем шрифт в ворде, копируем в пайнт и сохраняем. Потом импортируем в корел и гравируем. А зачем? Печатаем в кореле, в нем же есть меню преобразовать в рисунок и печатаем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #20 Опубликовано: 23 октября 2014 Вопрос то в том, как сделать шрифт не scan с заливкой заливкой, а cut, но не по контуру, а по средним линиям буквы. Имхо, искать шрифты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
good 59 Жалоба #21 Опубликовано: 23 октября 2014 Если по средней линии в кореле есть трассировка растра по средней линии, кривовато, но поправить можно если очень надо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ЛазерДизайн 278 Жалоба #22 Опубликовано: 23 октября 2014 Вопрос то в том, как сделать шрифт не scan с заливкой заливкой, а cut, но не по контуру, а по средним линиям буквы. Имхо, искать шрифты. А для чего на лазере это нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #23 Опубликовано: 23 октября 2014 Мне вот не понятно для чего на лазере это надо. Да и шрифты есть у меня только потому, что есть еще и фрезер. Вот там реально помогает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
eggle 40 Жалоба #24 Опубликовано: 23 октября 2014 Уважаемый @008shadow, спасибо, что выложили эти файлы. Но это ведь не шрифт, а объекты. Как их можно подключить в систему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
eggle 40 Жалоба #25 Опубликовано: 23 октября 2014 А монолинейные шрифты, которые в архиве, так это да, шрифты, Только они, как и все остальные шрифты нарисованы замкнутыми контурами, что не совсем то, что нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя