Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
NikolayBw

Раскрой материалов

Рекомендуемые сообщения

Лист фанеры 1,5 на 1,5 м, рабочее поле 50 на 30 см. Что, если лобзиком распилить на 3 куска 1,5 на 0,5 м, далее уже станком, всовывая по 30 см? вот бы ручной лазерный резак)

Безымянный.bmp

Поделиться сообщением

Так и делаю

При покупке прошу распилить листы попалам (у них дисковая пила  10 листов за 1 проход)

Полученное отлично входит в мой авто 2114 модели)))

А уже в мастерской режу на станке на нужный размер

Поделиться сообщением

У меня тоже  рабочее поле 50 на 30, фанеру покупаю целиком , имеется церкулярка. Фанера никудышняя, поэтому сразу пилю всю, шлифую и исложив в стопку ставлю под груз. Получается ровная и гладкая - "чуток лучше чем до аварии :) "

Ах да - режу приблизительно 30х30 - 30х40, на магнитах у меня отход минимальный и в работе проще.

Изменено пользователем vladivik

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Ручной циркуляркой, лобзиком, сразу на мелкие (30х50) куски, и под груз...

Поделиться сообщением

Вспомнил ещё один момент, при шлифовки мелких деталей, в том числе и порезаных кусков фанеры, у меня сёмный щит на стол на котором закреплён большой кусок наждачким (не крупной). При шлифовки от вибрации заготовки никуда не ездюют а приятно стоян на одном месте, шлифовать намного удобней.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Похожий контент

• От Нуб-Энтузиаст
      Какую программу выбрать для составления раскроя? Кип Кат, как известно, не дает создать новый .lxds, пока исполняется программа, а потом час-полтора станок простаивает, пока ты перекатываешь чудовищное ТЗ из 70-80 позиций. Пробовал поставить CipOne, но он мне драйвер для CipCut снёс, лол, хорошо установщик был, да и неудобный он - дает только одну деталь обрабатывать, а играть в чехарду с копипастом тех же семидесяти позиций совсем не весело. Собственно, вопрос: есть ли (желательно бесплатные) программы для нестинга, которые едят .dxf, а выплевывают .lxds для CypCut?
    • От Lulis
      День добрый!
      Помогите разобраться в параметрах! Нужено сделать раскрой 6-ки без закруглений углов и с чистым торцом. Чем и как лучше резать? 
      Пока подучается «не очень»
    • От Andrey171080
      Здравствуйте. Такая задача. Есть множество изделий крупных и не очень разложенных на лист фанеры впритык. Как можно набросать ещё мелочёвки всякой между ними? Я понимаю что это можно сделать вручную в кореле, но есть ли какая прога которая делала бы это автоматом?
    • От Милый
      Здравствуйте!
      Интересует, чем можно выполнять фигурный раскрой бумаги (плотность от 200 до 300  г/м, практически всегда не фактурной, но было бы неплохо и ее), приклеенной на силиконизированную подложку (для наклеек)? 
      Скажу сразу, что лазер то же в процессе поиска и читаю форум, но хочется именно чем-то похожим на плоттер.
      Высечка сразу нет (небольшие тиражи), ножницы и канцелярский нож то же  Кроме плоттера я пока что ничего больше не нашел из возможного оборудования.
      Подскажите, пожалуйста, с какими параметрами смотреть? Обязательно ли планшетный (оч. дорого), может быть подойдёт классический?

• От hulk2007
      Уважаемые форумчане, не могу определиться с выбором пилы для раскройя листового акрила 5 и 8 мм! Также иногда фанеру. Выбираю отталкиваясь от необходимых ИМХО параметрах:
      1. Плавный пуск
      2. Расклинивающий нож
      3. Регулировка оборотов
      4. Возможность крепления пылесоса
      5. Мощность
      6. Погружная
      7. Возможность приобретения шины
      Посколько пока имел опыт только по резке торцевой пилой и маленьких полос, в выборе сомневаюсь. Тем неменее остановился на пиле makita sp6000 (17000 р) + шина родная 3000 метров (13000 р) (которую сразу плланирую разрезать на 2000 и 1000 мм.
      Диск планирую купить для лдсп и пластика (48-52) зуба
      Очень хочется услышать кто чем пилит, отзывы нюансы, рекомендации.
  • Создать...