Евкат 0 Жалоба #1 Опубликовано: 15 ноября 2021 Доброго дня. На лазерный станок gard 9060 хочется установить сигнальную лампу. Не понимаю только как это сделать, станок знаю позволяет, в софте это есть. Может поможет кто советом. Плата ruida 6445. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 15 ноября 2021 Здравствуйте. В мануале есть как подключать: Но учтите, что там маленький ток и, возможно, потребуется подключать через дополнительное реле а лучше мосфет тарнзистор. Короче, зависит от "сигнальной лампы" сколько она потребляет и на какое напряжение рассчитана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
svdn84 0 Жалоба #3 Опубликовано: 19 марта 2022 15.11.2021 в 11:41, PavelK сказал: Здравствуйте. В мануале есть как подключать: Но учтите, что там маленький ток и, возможно, потребуется подключать через дополнительное реле а лучше мосфет тарнзистор. Короче, зависит от "сигнальной лампы" сколько она потребляет и на какое напряжение рассчитана. Привет. Думаю если ты не сможешь помочь то только нести в ремонт. В общем руида. Есть выходы wind и status на винд подключена реле клапана, а на статус было подключено реле вытяжки. так вот в один прекрасный момент перестала вытяжка работать. Проверил все, реле рабочее. Стал замерять напряжение между контактами +24V и Status. Напряжение появляется в момент начала задания но всего лишь 6,5вольт. Не пойму в чем дело. Подсказали что возможно это разность потенциалов, типа вместо массы на контакте появляется напряжение в 18в. В общем я уже не знаю куда копать? Программно там не отключается этот выход? Не сталкивались с таким? просто работало работало и перестало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #4 Опубликовано: 19 марта 2022 Приветствую. 2 часа назад, svdn84 сказал: Стал замерять напряжение между контактами +24V и Status. Напряжение появляется в момент начала задания но всего лишь 6,5вольт. Выход пробило. Замена транзистора, в крайнем случае сгорел порт в чипе и уже с этим ничего не сделать. И если у Вас на Wind стоит такое же реле, то и его ждёт та же судьба. Параллельно реле нужен хотя бы диод что бы выход контроллера защитить от бросков тока и релюшку использовать не абы какую, а где ток катушки до 200мА (или меньше). 2 часа назад, svdn84 сказал: Программно там не отключается этот выход? В Vendor settings на кладке other (зависит от версии RDWorks) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
svdn84 0 Жалоба #5 Опубликовано: 20 марта 2022 18 часов назад, PavelK сказал: Приветствую. Выход пробило. Замена транзистора, в крайнем случае сгорел порт в чипе и уже с этим ничего не сделать. И если у Вас на Wind стоит такое же реле, то и его ждёт та же судьба. Параллельно реле нужен хотя бы диод что бы выход контроллера защитить от бросков тока и релюшку использовать не абы какую, а где ток катушки до 200мА (или меньше). В Vendor settings на кладке other (зависит от версии RDWorks) Спасибо. Сняли с того станка, уже отдали прозвонить. Реле стоит 0,9watt. Скорей всего проблема была потому что на этот выход было 2 реле запитано, одно на воздух низкого давления а второе на вытяжку. Как починим, уберем одно. А вот по диоду тут вопрос тогда. Для чего его ставить если одно реле будет стоять. Я бы понял, если бы у реле был контакт минусовой общий для силового контакта и для катушки. На нашем реле подключается только катушка к выходам +24В и Status. Смысл паралелить диод тогда? Разве в самом блоке там не предусмотрено это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svdn84 0 Жалоба #6 Опубликовано: 20 марта 2022 И у меня ещё вопрос. Ковырялся в настройках нашёл пару моментов мне не совсем понятных. 1. Что такое включить защиту? Это имеется ввиду защита открытой крышки? Когда концевик крышки или концевик датчика давления воздуха, к примеру размокнут, работа станка не начнётся? Или какая то другая защита? 2. Что такое контроль давления? При активации которого требуется выбрать дом по оси У. Скрин прикладываю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #7 Опубликовано: 21 марта 2022 17 часов назад, svdn84 сказал: 1. Что такое включить защиту? Это имеется ввиду защита открытой крышки? Когда концевик крышки или концевик датчика давления воздуха, к примеру размокнут, работа станка не начнётся? Верно. 17 часов назад, svdn84 сказал: 2. Что такое контроль давления? При активации которого требуется выбрать дом по оси У. Сам не знаю. Разрабы не дали пока вменяемого ответа. 21 час назад, svdn84 сказал: Скорей всего проблема была потому что на этот выход было 2 реле запитано, одно на воздух низкого давления а второе на вытяжку. Как починим, уберем одно. А нафига два? Поставить одно реле на 4 группы контактов .. ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svdn84 0 Жалоба #8 Опубликовано: 21 марта 2022 10 часов назад, Dan сказал: А нафига два? Поставить одно реле на 4 группы контактов .. ) Да фиг знает) чёт так сделали не думая. Вот результат не заставил ждать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #9 Опубликовано: 21 марта 2022 20.03.2022 в 15:24, svdn84 сказал: вот по диоду тут вопрос тогда. Для чего его ставить если одно реле будет стоять. Потому что в реле электромагнит, по сути, катушка индуктивности. Когда он размыкается в обратку идёт напряжение, которое может пробить транзистор, что по всей видимости у Вас и случилось. Диод что бы хоть чутка уменьшить это. 20.03.2022 в 15:24, svdn84 сказал: Разве в самом блоке там не предусмотрено это? В блоке чего? Реле? Крайне редко. В контроллере нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
svdn84 0 Жалоба #10 Опубликовано: 21 марта 2022 21.03.2022 в 20:50, PavelK сказал: Потому что в реле электромагнит, по сути, катушка индуктивности. Когда он размыкается в обратку идёт напряжение, которое может пробить транзистор, что по всей видимости у Вас и случилось. Диод что бы хоть чутка уменьшить это. В блоке чего? Реле? Крайне редко. В контроллере нет. Понял. Завтра гляну реле на клапане, что то мне кажется там стоит диод. А может парю. В любом случае будем ставить видимо. по советовали нам если там 6,5 вольт присутствует, поставить разгрузочное низковольтное реле )) и работать дальше) Но если не Великих денег ремонт стоить будет, всё-таки по хорошему сделать бы надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #11 Опубликовано: 22 марта 2022 14 часов назад, PavelK сказал: Когда он размыкается в обратку идёт ток, который может пробить транзистор, что по всей видимости у Вас и случилось. Диод что бы хоть чутка уменьшить это. Верно. Только в RDC6442 и 6445 на выходах уже стоят диоды шоттки на 1А. Так что, дополнительно можно и не ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svdn84 0 Жалоба #12 Опубликовано: 23 марта 2022 21.03.2022 в 20:50, PavelK сказал: Реле? Крайне редко Сфоткал реле на клапане. Там что то стоит) но я в электронике не силён, хз что это. На минусовом контакте и на + тоже. 22.03.2022 в 10:22, Dan сказал: Только в RDC6442 и 6445 на выходах уже стоят диоды шоттки на 1А. Так что, дополнительно можно и не ставить. Да кстати, человек который смотрел этот блок руиды, сказал там какие то диоды стоят. Я правда не уточнял для чего но говорил он про диоды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #13 Опубликовано: 23 марта 2022 1 час назад, svdn84 сказал: Да кстати, человек который смотрел этот блок руиды, сказал там какие то диоды стоят. Я правда не уточнял для чего но говорил он про диоды. Диоды шоттки SS14 - D21, D22, D23, D24. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svdn84 0 Жалоба #14 Опубликовано: 23 марта 2022 3 часа назад, Dan сказал: Диоды шоттки SS14 - D21, D22, D23, D24. Подтверждаю. Так же сказал мастер. Все там есть. Та фигня что сгорела, забыл как называется, рассчитана на ток в 1А. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #15 Опубликовано: 23 марта 2022 1 час назад, svdn84 сказал: Та фигня что сгорела, забыл как называется, рассчитана на ток в 1А. SMD транзистор 2N2222A / 1P (NPN) | SOT-23 с током коллектор-эмиттер 0,6 А. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #16 Опубликовано: 23 марта 2022 Спасибо за фото, значит в новых версиях теперь есть. 1 час назад, svdn84 сказал: забыл как называется транзистор. Видимо две релюхи перебор, оставьте тогда одну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
svdn84 0 Жалоба #17 Опубликовано: 23 марта 2022 4 часа назад, PavelK сказал: Спасибо за фото, значит в новых версиях теперь есть. транзистор. Видимо две релюхи перебор, оставьте тогда одну. По считали 2 релюхи не превышали 500ма. Там в районе до 400 было. Что пошло не так трудно сказать. Но теперь точно одну только оставим) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах