Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Евгений К.

Санитарные нормы установки ветиляции для лазерных станков

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем день! Кто-нибудь может подсказать санитарные нормы по установки вентиляции для лазерных станков?! Станок установлен в частном доме, включается не раньше 9.00 и выключается не позднее 22.00ч. Улитка установлена на улице. Режется и гравируется только фанера. Начались проблемы с соседями, с их слов пахнет угарным газом и они задыхаются. От улитки до дома соседей около 10 метров. Жалуются что всю ночь пахло угарным газом и они чуть не отравились (хотя станок был выключен в 21.15ч., на ночь они открывают окна). Я так думаю фильтр вопрос не решит, тут уже дело принципа. Заранее благодарен за ответ.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Фильтр вопрос запаха решит, темболее в полезных советах появилась тема про самодельный фильтр. 

Норм нету, но есть закон по которому они могу наехать в суде - № 52- ФЗ "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения" 

Соседям теперь постоянно будет казаться, что пахнет. Мы в промзоне с таким столкнулись.  

Тупо игнорировать и всё. Вызовут сэс - посмотрит, пошлёт в жопу. 

Можно по приколу ещё дым подкрасить и включать иногда сирену для деморализации  B)

Для чистоты совести установите фильтр и всё. 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

я как-то кожу резал и гравировал, много, вонь была как в крематории, решил вопрос выводом вытяжки на чердак и на улицу, благо дом 2 этажа, а там запах быстренько и беспрепятственно рассеивается по ветру.

Поделиться сообщением