PavelK 1 525 Жалоба #26 Опубликовано: 19 июля 2014 @Ekaterina нет, не балуются. Берем постоянно кубами, все впорядке. У них только геморрой с отправкой. до транспортной компании они сами не доставляют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
NikolayBw 1 Жалоба #27 Опубликовано: 29 октября 2014 фанеру кладу "пузом" вверх. сверлю отверстие 2мм где-нибудь в центре пуза, снизу вставляю петлю из проволки и фиксирую кусочком зубочистки, привязываю тяжелый предмет и вуаля. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛазерДизайн 278 Жалоба #28 Опубликовано: 30 октября 2014 Покупаете штук 10 неодимовых магнитов диаметром 20мм толщиной 4мм или 30х4. и 3 шт 40х30х20. Маленькие прижимают отлично до 4-ки. и головка проходит над ними не задевая. Большими прижимаете более толстую фанеру по краям. Только осторожно с магнитами пальцы отбивают влёгкую. Все это естесено на сотовом столе делаете. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
dothead 50 Жалоба #29 Опубликовано: 30 октября 2014 Поступаю чуть проще и без сверления. В строительном магазине купил крепеж для вагонки под нужную толщину фанеры. К вагонке привязаны шнурки с крючками. Сделан груз с веревками. На веревке несколько узлов, чтобы крючки крепить на разную длину. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
dothead 50 Жалоба #30 Опубликовано: 30 октября 2014 Пузом кладу к низу, притягиваю за края. В зависимости от места изгиба, выбираю точку для крепления шнурка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
popovvv 1 Жалоба #31 Опубликовано: 29 января 2015 тоже мучился разными утяжелениями, во многих случаях помогали, а для сильно изогнутой фанеры брал жесткие деревянные рейки и забивал их к фанере по краям, тем самым спасался, рабочая поверхность фанеры 75х50, потом начал резать еще пополам, проблем стало меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crox 0 Жалоба #32 Опубликовано: 31 марта 2015 По поводу качества слоев согласен. Крайний раз привезли фанеру 3мм, так там внешние слои при изгибе как гармошкой шли. сами по себе всю структуру не держали. А была дорогая, внешние слои гладкие, даже шкурить практически не надо было. вот она то и не изгибалась почти. перепад может в 2 мм был на весь лист. на гравировку не влияло. единственное конечно сучки.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейТк 65 Жалоба #33 Опубликовано: 17 декабря 2015 В 30.10.2014, 9:47:07, dothead сказал: Прикольный вариант, а во время реза не перерезает веревки Поступаю чуть проще и без сверления. В строительном магазине купил крепеж для вагонки под нужную толщину фанеры. К вагонке привязаны шнурки с крючками. Сделан груз с веревками. На веревке несколько узлов, чтобы крючки крепить на разную длину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex6y6 1 Жалоба #34 Опубликовано: 16 февраля 2016 А что если взять неодимовые магниты и пристрелить ими лист фанеры к столу? Они маленькие и достаточно мощные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rudiarius 37 Жалоба #35 Опубликовано: 16 февраля 2016 @Alex6y6 3мм еще куда не шло, а вот 6 сложнее прожать магнитом, если только большим, но там больше вес сыграет... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #36 Опубликовано: 17 февраля 2016 С сильными неодимовыми много геморроя. Для ячеистого стола размер нужен большой, т.к. площадь контакта мала, а большие если между собой сцепятся разъединять тяжко, да и к станку магнитятся где могут. Для бумаги и прочего тонкого - маленькие магнитики норм. Думал использовать электро магниты, но не нашёл в малом форм-факторе мощных и провода мешают =(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Alex6y6 1 Жалоба #37 Опубликовано: 17 февраля 2016 @Rudiarius Все верно, магничу фанеру 3мм - все устраивает, а вот толще и не пробовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyber 15 Жалоба #38 Опубликовано: 18 февраля 2016 19 час назад, Alex6y6 сказал: @Rudiarius Все верно, магничу фанеру 3мм - все устраивает, а вот толще и не пробовал. Какой силы магниты используете? Если не ошибаюсь, у них сила уменьшается с увеличением расстояния в геометрической прогрессии. Тоже думал использовать, но прикинул, что через сотовый стол сила должна быть порядка 300кг. А это такая здоровенная шайба, что ее можно и обычной железной заменить-собственного веса вполне хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex6y6 1 Жалоба #39 Опубликовано: 18 февраля 2016 @Cyber Магнит с силой расцепления 8 кг (диск в диаметре 20мм, толщина 10мм), но у меня не сотовый стол, а металлическая пластина с насверленными отверстиями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marka 4 Жалоба #40 Опубликовано: 21 февраля 2016 (изменено) В 18.02.2016в16:04, Alex6y6 сказал: @Cyber Магнит с силой расцепления 8 кг (диск в диаметре 20мм, толщина 10мм), но у меня не сотовый стол, а металлическая пластина с насверленными отверстиями И вы на нем фанеру режете? Как спасаете от смолы нижнюю сторону при резке? А можете фото стола выложить? Изменено 21 февраля 2016 пользователем marka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rudiarius 37 Жалоба #41 Опубликовано: 22 февраля 2016 Заказал себе магнитов попробовать, 25*20 обещают силу прижима 20,65 кг, буду пробовать на 6мм, есть конечно и мощнее, но там и ценник зашкаливает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex6y6 1 Жалоба #42 Опубликовано: 22 февраля 2016 @marka Изделие после шлифую. А стол могу сфоткать, только немного позже. @Rudiarius По магнитам. Когда покупал, сказали держать их подальше от банковских карт, типа в миг размагничивает. Вот думаю, не могут ли они на электронику станка повлиять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rudiarius 37 Жалоба #43 Опубликовано: 22 февраля 2016 1 минуту назад, Alex6y6 сказал: @marka Изделие после шлифую. А стол могу сфоткать, только немного позже. @Rudiarius По магнитам. Когда покупал, сказали держать их подальше от банковских карт, типа в миг размагничивает. Вот думаю, не могут ли они на электронику станка повлиять... На электронику вряд ли, все таки драйвера и блоки находятся далеко от самого рабочего поля... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irinalaser 34 Жалоба #44 Опубликовано: 22 февраля 2016 Тоже на магнитах, разобрал старый жестки диск, достал два магнита 4мм около дела прижимает! Хотя тоже буду заказывать! мАГНИТЫ ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rudiarius 37 Жалоба #45 Опубликовано: 24 февраля 2016 Приехали магниты, поприжимал все пальцы=) Тянут на ура... 9мм прижимает, правда размеры.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Menshikov_RK 0 Жалоба #46 Опубликовано: 17 ноября 2021 28.02.2013 в 21:57, PavelK сказал: У меня тут фишка новая - выпрямляю фанеру прессом.... обычный пресс для футболок.... 20 секунд, 190 градусов - готово идеально прямая... Павел, столкнулся с той же проблемой. Можно у вас уточнить подробнее про термопресс для выправления фанеры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #47 Опубликовано: 17 ноября 2021 3 часа назад, Menshikov_RK сказал: Можно у вас уточнить подробнее про термопресс для выправления фанеры? Доброго дня. Давно отказался от него, т.к. пошли листы большого формата, а по одному маленькому листику долго и дорого в итоге. Сейчас использую следящий автофокус собственной разработки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Menshikov_RK 0 Жалоба #48 Опубликовано: 17 ноября 2021 1 час назад, PavelK сказал: Доброго дня. Давно отказался от него, т.к. пошли листы большого формата, а по одному маленькому листику долго и дорого в итоге. Сейчас использую следящий автофокус собственной разработки. Вы можете мне позвонить? Есть несколько вопросов +79250287350 Роман Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #49 Опубликовано: 17 ноября 2021 Извините, нет т.к. у меня шумно очень. Пишите здесь, отвечу что вспомню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Menshikov_RK 0 Жалоба #50 Опубликовано: 17 ноября 2021 1 час назад, PavelK сказал: Извините, нет т.к. у меня шумно очень. Пишите здесь, отвечу что вспомню. У меня фанера 3 мм, размер листа 500х750, хранили неделю в закрытом но неотапливаемом помещении. Все листы повело вертолетом, фанеры на 600 тысяч. Термопресс реально выравнивает хорошо? При температуре 190 за 20 секунд? Думаю купить большой размером 50х70, но проверить в работе с фанерой не дают.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах