Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
voroschilov

Raylogic 11G 530 для авиамоделирования и не только?

Рекомендованные сообщения

всем доброго времени суток.

Я занимаюсь авиамоделизмом. Решил купить лазерный станок т.к надоело лобзиком "пилить")).

Скажите пожалуйста подойдет ли этот станок для данных целей (резка фанеры 2-10мм, оргстекла 2-10мм,бальзы 2-10мм).какие линзы для каких целей используются. В перспективе думаю сувенирку делать из тех-же материалов и можно ли на нем печати и штампы изготавливать какие линзы нужны. Хотелось бы по полной использовать возможности станка Raylogic 11G 530 и вообще какие у него возможности?

Спасибо.

Поделиться сообщением

не подойдет. 10 мм это много. Нужна труба хотя бы 80 ватт

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

На 9G 530  10 мм оргстекло скорость 3 мм/с мощность 80 Отлично режет. Фанеру больше 6-ки не резал скорость 5мм/с мощность 80

Линза обычная штатная

Если время резки терпит и рабочее поле устраивает, можно брать.

Но лучше взять сразу помощнее и с полем побольше (хотя бы 90х60), если финансы и помещение позволяют

Для авиамоделизма поле маловато.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

всем доброго времени суток.

Я занимаюсь авиамоделизмом. Решил купить лазерный станок т.к надоело лобзиком "пилить")).

Скажите пожалуйста подойдет ли этот станок для данных целей (резка фанеры 2-10мм, оргстекла 2-10мм,бальзы 2-10мм).какие линзы для каких целей используются. В перспективе думаю сувенирку делать из тех-же материалов и можно ли на нем печати и штампы изготавливать какие линзы нужны. Хотелось бы по полной использовать возможности станка Raylogic 11G 530 и вообще какие у него возможности?

Спасибо.

Для ваших целей оптимальный вариант будет 11G690. У него поляна 900 на 600 мм. Меньше вам не подойдет. Также 80w труба. У меня такой и могу сказать точно по скоростям реза фанеры. 4мм сосна обычна 2-4 класса 40мм/с при мощности 50%; 6мм сосна обычная рез на скорости 15-20мм/с мощность 50%. 10-12мм сосна обычная 10мм/с при 50% мощности. 10мм сосна влавозащищенная 3мм/с при 50% мощи; 9мм береза шлифованная влагостойкая 3-5 мм/с при 50% мощи. Акрил до 20мм режет без проблем. Линза обычная. 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Для ваших целей оптимальный вариант будет 11G690. У него поляна 900 на 600 мм. Меньше вам не подойдет. Также 80w труба. У меня такой и могу сказать точно по скоростям реза фанеры. 4мм сосна обычна 2-4 класса 40мм/с при мощности 50%; 6мм сосна обычная рез на скорости 15-20мм/с мощность 50%. 10-12мм сосна обычная 10мм/с при 50% мощности. 10мм сосна влавозащищенная 3мм/с при 50% мощи; 9мм береза шлифованная влагостойкая 3-5 мм/с при 50% мощи. Акрил до 20мм режет без проблем. Линза обычная. 

а можно на Raylogic 11G 530 поставить трубку помощнее, к примеру 80Вт, как выше посоветовали, я просто ограничен в площади, а 11G 530 мне в самый раз подойдет, я все замерил, к тому же он разборный, и если трубку мощнее можно на него поставить, то какое сопутствующее оборудование нужно докупить?

Поделиться сообщением

труба примерно 1500 мм

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Трубка + блок розжига + чиллер(если нет)

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Выпирать на 40 сантиметров будет.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

а можно на Raylogic 11G 530 поставить трубку помощнее, к примеру 80Вт, как выше посоветовали, я просто ограничен в площади, а 11G 530 мне в самый раз подойдет, я все замерил, к тому же он разборный, и если трубку мощнее можно на него поставить, то какое сопутствующее оборудование нужно докупить?

труба RECI 80w длина 1200 мм. Сбоку в станке есть крышка вот оттуда она у тебя и будет торчать. При заказе станка в реклабе сразу можешь с ней заказать они вроде тогда и крышку поставят.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

К прочтению: 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...