Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Ryoji

Какой фрезерный ЧПУ станок выбрать?

Рекомендованные сообщения

Честно говоря удручен текущим положением дел. Выбираю надежный универсальный (в пределах разумного понимая малый бюджет) фрезерный ЧПУ станок:

рабочее поле - 300 x 300 (можно чуть чуть больше)

материал обработки - дерево, пластик, кость, мягкие (очень) камни, изредка цветные металлы (латунь, медь)

загруженность - мелкая серия 

бюджет - 200 000 руб.

Собирать станок не рассматриваю, нужно готовое решение.

Выбор пал на Aman который у нашего администратора, но ответов на интересующие меня вопросы что от Реклаба что от 3DTools я не дождался, видимо плевать им на потенциальных покупателей. И в обоих компаниях мне отказали в видео демонстрации станка (может я многого хочу как покупатель?) Настораживает что компания Aman пропала с aliexpress, да и в целом мало информации от пользователей этого станка, зато 100500 клонов подешевле. 

Рассматривал станок Dominant от украинских товарищей, на первый взгляд показалось не дурно. Но товарищ с незалежной сказал что знает эти станки и качество никакое.

После еще нескольких дней поиска нашелся PROFCNC. Огромный модельный ряд, на любой бюджет, информации о характеристиках станков кроме фотографий (видимо одного и того же) нет, как нет и понимания чем они друг от друга и в цене отличаются.

Последним в поле зрения попал BVS-R0403, как самый дорогой он и показался самым удачным вариантом для покупки, но настораживает что это очередное российское производство под конкретного клиента (все станки под заказ). Информации о станках от владельцев естественно нет.

Наверное не самые плохие станки от Purelogic, но там цены уходят за 200 тыс, а столько мне видится он не стоит.

Каменский завод не рассматривал в виду наличия отрицательных отзывов. На глаза еще попался JW2015, но это вообще кот в мешке.

Задавал вопрос на нескольких сервисах, нигде не получил отклика, такое чувство что ЧПУ сообщество вымерло. Может мигрировали в Телеграм или еще куда, что сейчас собирает толпы? В общем если здесь я получу полезную информацию будет здорово, если нет, то хоть выговорился )

P.s. спасибо Павлу за подробные ответы в личной беседе.

P.s. технические характеристики станков не выкладываю, приложу несколько фото

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.jpg

7.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Доброго дня.

Ну, про Аман рассказал всё, что мог исходя из опыта.

Про остальные станки - проблема в том, что похожих моделей пруд пруди и не факт, что найдутся люди, у которых есть.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Только что, PavelK сказал:

Про остальные станки - проблема в том, что похожих моделей пруд пруди и не факт, что найдутся люди, у которых есть.

Да собственно в этом и проблема, вокруг безымянные китайцы и какие то российские производители о которых никто ничего не знает. Очень мало информации для выбора, сегодня обнаружил еще компанию fjord о которой тоже ничего не смогу узнать пока не рискну деньгами )

P.s. ой JW2015 мимо глаз, ремень на шпиндель не это не вариант, хотя Roland'ы как то работают и нормально.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ryoji сказал:

ремень на шпиндель не это не вариант, хотя Roland'ы как то работают и нормально.

Тут смотря что и с какой подачей. 

14 минут назад, Ryoji сказал:

обнаружил еще компанию fjord о которой тоже ничего не смогу узнать

А какие у Вас требования к станку? Просто указанные Вами материалы достаточно лёгкие для обработки (ну кроме латуни и цветмета остального).

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Крайне странное заявление о Реклаб, про 3Д Тул уточню завтра, если вы реальный клиент и оставите свои контакты мне в личку. 

Напишите с кем общались, какие вопросы были, здесь не увидел ни одного вопроса. Если вы нам звонили, проверю в базе.

Довольно часто тут пишут конкуренты под видом псевдо клиентов.

Последнюю неделю мы активно тестируем новую партию Аманов и каждый день несколько станков находятся в тестовом режиме. Загруженность сервисной службы сейчас довольно высокая но отказать вам в ответах на вопросы и демонстрации не могли.

Аман с aliexpress и Aman-cnc от Реклаб это разные станки. Аман с али это брэнд, который не связан напрямую с производством, АманАли это несколько заводов под одним брэндом.

Качество Аманов с Али оставляет желать лучшего, остальной Али в общей массе мусор, который очень сильно допиливать прийдется. 
Мы тестируем каждый станок Аман, не просто тестируем, а разбираем и собираем заново. Китай требует подобного внимания. В итоге клиент получает максимально отлаженный калиброванный станок.

В инсте в актуальном есть это и другие видео. https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3OTAyMTI1NzkzNTM5OTMx?igshid=7r8xof1sqb43&story_media_id=2395768397322280793

Поделиться сообщением

Сегодняшнее видео вдогонку.  Уточнял по поводу обращений в последнее время у инженеров и менеджеров. Никаких проблем с демонстрациями и консультациями - нет. Пишите в личку свой номер или email проверим в базе ваше обращение, если оно было. Очень интересно стало откуда такое мнение взялось.

Поделиться сообщением

22 часа назад, PavelK сказал:

Тут смотря что и с какой подачей. 

Ну я видел как Roland гравирует латунь, скорее только такие работы.

22 часа назад, PavelK сказал:

какие у Вас требования к станку? Просто указанные Вами материалы достаточно лёгкие для обработки (ну кроме латуни и цветмета остального).

Минимум доработок, нужно готовое решение как и Вам когда то. Надежный станок под малую серию и желательно с возможностью пусть и медленно но обрабатывать цвет. мет. иногда. Тут вопрос больше надежности, купил, запустил работаешь, ведь китаец за 50 тыс. рублей тоже работает и тоже грызет алюминий, правда не долго и уж совсем не точно ) 

22 часа назад, Alex Reklab сказал:

Довольно часто тут пишут конкуренты под видом псевдо клиентов.

Ну раз я псевдо клиент от конкурентов (вы бы хоть на кол-во сообщений и репутацию глянули прежде чем приводить мне в пример псевдо клиентов). Ну и раз Павла я мучил несколько дней ради удовольствия, то поехали.

Напишите с кем общались, какие вопросы были, здесь не увидел ни одного вопроса.

Артём Левшин

менеджер отдела фрезерно-гравировального оборудования группы компаний "Реклаб"

Телефончик и эмайл его написать или сами найдете в базе?

А началось все с того что я задал вопрос в онлайн чате, но так как время было не рабочие заполнил анкету для оффлайн ответа. Было это месяц назад, если не больше. Ответ же я получил 2 февраля в 12:31 на почту. Отправив ответное письмо с еще интересующими меня вопросами 3 февраля, получил ответ 4 февраля. Одним из вопросов была комплектация за указанную на сайте цену, на вашем сайте ведь нет никакой информации по этому моменту. В письме ваш менеджер (или он не ваш и зря тут наговариваю на серьезную компанию?) ответил что комплектация Aman (фото во вложении). Фото в письме не было. Естественно я переспросил еще в одном письме где фото и сколько будет стоить доставка до моего города (письмо отправил в тот же день, а именно 4 февраля). Сегодня 18 февраля, а ответы я до сих пор не получил, по банальным и конкретным вопросам (комплектация, доставка). 

Загруженность сервисной службы сейчас довольно высокая но отказать вам в ответах на вопросы и демонстрации не могли.

Цитирую ответ Артема: Видео снять проблематично, можем прислать фото станка. 

Фото мне достаточно в интернете, я хотел увидеть в работе конкретный образец, возможно запросить какой то тест того оборудование которое непосредственно будет мной куплено. Приехать в Москвы по ряду причин не могу.

А самое интересное что и в 3DTools мне так же хитро отказали, мол очень много станков, продаж, инженеры все в мыле, станки уже все протестированы и упакованы и крышки ящиков забиты. Если не ошибаюсь это был Эдгар.

Могу переслать вам оригинал переписки, почта mail.ru это позволяет, но доверие к продавцам aman'ом в России уже утрачено. Собственно тему я и создал потому как решил не рисковать и не покупать в России станок который в принципе бы меня устроил. Теперь вновь поиски подходящего оборудования и нормального поставщика (

Изменено пользователем Ryoji

Поделиться сообщением

Вы свою почту и телефон мне в личку напишите я посмотрю переписку если есть.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Ryoji сказал:

Могу переслать вам оригинал переписки, почта mail.ru

Конечно шлите, Жду с нетерпением вашу электронную почту или если хотите переписку. 
Очень интересно разобраться в ситуации. 
Как вы заметили по видео все станки в процессе тестирования и отладки. 

Поделиться сообщением

Благодарю за текст переписки в личку. Немного стало яснее. В целом Артем один раз ответил, что видео проблематично сделать, это действительно было так на момент перегруза сервисной службы из-за подготовки станков в большом объеме к отправкам.

В целом поддерживаю ваше желание получить видео ролик, произошло недопонимание и менеджер  мог предложить снять видео немного позже. Мы учтем ваши и подобные пожелание для более тесного контакта с покупателями.

PS - Фото во вложение действительно не было.... Бывает. Все фото есть здесь - https://reklab.ru/catalog/frezernye-mini-stanki-s-chpu-aman/

И здесь - http://aman-cnc.ru/

А по переписке про доставку и прочее Артем Ответил еще 2ого и 4ого насколько я понял: 

_________________________________________________________________________________________________

-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Артем Левшин <[email protected]>
Кому: RYOJI
Дата: Вторник, 2 февраля 2021, 12:31 +03:00
Тема: Aman

Добрый день!

Спасибо Вам за Ваше обращение.

Отвечаю на интересующие Вас вопросы:

1. Систему СОЖ можно у становить на станок Aman 3040 Z13 1500Вт

Стоимость системы СОЖ= 15 000 руб.

2.  Вопросы кредитования (переплаты) за станок Aman 3040 - Вам лучше
обсудить с сотрудниками банка.

Мы не располагаем данной информацией.

--
С уважением,

Артём Левшин
менеджер отдела фрезерно-гравировального оборудования
группы компаний "Реклаб"

тел: +7-495-669-68-49 внутр. 110
email: [email protected]
web: www.reklab.ru

______________________________________________________________________________________________

-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Артем Левшин <[email protected]>

Кому: RYOJI
Дата: Четверг, 4 февраля 2021, 10:26 +03:00
Тема: Re: Aman

Добрый день!

Отвечаю по пунктам на интересующие Вас вопросы:

1. Мы доставляем станок бесплатно до терминала ТК "Деловые Лини" в г. Москва.

Доставка от терминала в г.Москва до конечного адреса- за Ваш счёт.

Компания "3DTool"- наши дилеры. Если Вы уже общаетесь с ними по данному станку, покупайте у них.

2. На станке Aman 3040 стоит 4 оси. Ось С при необходимости работает (вращается) одновременно со шпинделем, подмены оси делать не нужно.

3. Комплектация Aman (фото во вложении). Поворотной оси на фото нет, она  тоже идёт в комплекте

4. Оплата 100% (НДС/БЕЗ НДС) . После получения денежных средств, станок проходит предпродажную подготовку и в течении 5 рабочих дней отправляется в ТК. Гарантия 12 месяцев. Видео снять проблематично, можем прислать фото станка.

5. Станок Aman 2030- это 3-х осевой станок. На нём нет возможности подключения 4-оси.

-- 
С уважением,

Артём Левшин
менеджер отдела фрезерно-гравировального оборудования
группы компаний "Реклаб"

тел: +7-495-669-68-49 внутр. 110
email: [email protected]
web: www.reklab.ru

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alex Reklab сказал:

произошло недопонимание и менеджер  мог предложить снять видео немного позже

Надеюсь вы проведете работу с кадрами, ожидание ответов по 2 недели оставит вас совсем без клиентов.

P.s. я спрашивал у вашего менеджера конкретную цифру доставки до конкретного города, впрочем уже на актуально. 

Поделиться сообщением

19.02.2021 в 20:50, Ryoji сказал:

Надеюсь вы проведете работу с кадрами, ожидание ответов по 2 недели оставит вас совсем без клиентов.

P.s. я спрашивал у вашего менеджера конкретную цифру доставки до конкретного города, впрочем уже на актуально. 

Проведем обязательно.

Согласно данной переписке ответы были в течение одного дня. По видео постараемся в следующий раз подготовить независимо от перегруженности всех служб компании будь-то сервисная служба отдел продаж или логистика. Все будет в лучшем виде. 

Удачного вам выбора. Надеюсь личная переписка чем-нибудь вам поможет.

Поделиться сообщением

24.02.2021 в 19:04, Alex Reklab сказал:

Согласно данной переписке ответы были в течение одного дня.

Вы специально это делаете? Я все же проясню ситуацию для тех кто захочет ознакомиться с компанией Реклаб.

Первый ответ от вашего менеджера был получен спустя 2 недели после оставленного вопроса, последний ответ от вашего менеджера не приходил более двух недель, пока вы лично не увидели эту тему на форуме. Промежуточные ответы да, были полученные день в день, тут претензий нет. На этом попрошу закончить и не пытаться выставить ситуацию в удобном для вас свете.

К вопросу о выборе станков, окончательно зашел в тупик, bvs так же пропали с ответом как только я запросил "пощупать" станок. Ситуация вырисовывается такая или собирать станок (самому или заказать) или покупать от 400 000 руб., в эту сумму уже есть надежные какие угодно и проверенные станки. Но если кто что подскажет буду рад.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ryoji сказал:

К вопросу о выборе станков, окончательно зашел в тупик, bvs так же пропали с ответом как только я запросил "пощупать" станок. Ситуация вырисовывается такая или собирать станок (самому или заказать) или покупать от 400 000 руб., в эту сумму уже есть надежные какие угодно и проверенные станки. Но если кто что подскажет буду рад.

Вам ведь не на поставщике работать, а на станке... В идеале, конечно, это собирать самому.

• Like 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Станок был приобретен за неимением лучшего варианта. Отписываюсь тут потому что сервис компании Реклаб все же на должно уровне, я доволен. Сгорела плата в блоке управления, объяснили какие тесты провести, по фотографии диагностировали, через день выслали запчасть. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Alamo
      Доброго времени суток. Ищу помощи у сведущих людей. 
      Задача. Резка листового металла. Вероятнее всего нержа. Толщиной до 0.5 мм. Запас мощности край до 1 мм. 
      Желательно с пояснением, какой формат и необходимая мощность под такой запрос, а то я туповат и не могу сам разобраться.
      Спасибо
    • Автор: Kwelly
      Добрый день. Хочу купить СО2 маркер в дополнение к обычным лазерным станкам. Гравировка на дереве. Нужен для гравировки мелкого текста 3мм высотой на поле 100х100. А так же для гравировки на поле 300х300мм, тут уже буквы будут побольше. Думаю разные объективы взять.
      Информации в интернете не так много как на обычные станки, подскажите, пожалуйста, по вопросам:
      С лазерной трубкой маркер подойдет под мои цели или только с металлической трубой брать? С металлической трубой прилично дороже выходит и мощности 30-50w хватит, если сравнивать с трубой реси в2?
      Расширитель лучше х8 и сканатор 2808 сино галво?
      На что стоит еще обратить внимание?
      Посоветуйте продавца у кого можно взять СО2 маркер
    • Автор: olenka2781
      Для резки фанеры нужен особый сорт,но какой именно,я так и не могу понять,перепробовала уже много сортов(кроме хвойных пород,у нас нет такой фанеры)плохое качество реза и много брака.Труба 90 В .
      У меня вопрос-какая должна быть фанера для лазерной резки
      Каким клеем проклеена
    • Автор: denis.bagaev.9
      Уже не одни месяц не могу определиться с выбором. Нужен лазерный гравер , Я ювелир и основаны работа естественно с драг металлами , а также оказывать услуги населению по гравировки на чем либо (фляжки, брелки, жетоны, ручки пишущие и т.п)
      так вот бюджет +-500тыс , есть выбор jpt mopa рассчитываю на 50-60вт  , но продавцы советую Райкус на 20-30вт, брать тип и этого достаточно , а за jpt переплата. 
      я вот и сам не знаю так оно или нет , ценник на райкус 30вт около 350 . а jpt от 460 и больше. так же есть jpt 30вт есть ли смысл рассматривать ?  
      а то у меня голова кругом уже 
    • Автор: Антон К.
      Всем Доброго времени суток кто  подскажет какой станок подобрать, для военных жетонов и делать гравировку на ножах
  • Создать...