PavelK 1 525 Жалоба #51 Опубликовано: 28 февраля 2020 4 минуты назад, mazdie сказал: Никакого смысла нет его специально для чистки оптики где-то добывать. Есть с ним средства для прочистки. Почему именно он вредит сильно просветлению нашим линщам (в отличии от этанола или изопропилового), моих познаний в химии, к сожалению, не хватает объяснить. Фотоаппаратные чистят ведь (может он там не чистый и в пропорциях). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Пшеничный Роман 0 Жалоба #52 Опубликовано: 1 марта 2020 А можно сдувать пыль компрессором? Мы через тройник подключили от компрессора пистолет для обдува. Как вариант пшикаем изопропиловым спиртом и потом компрессором сдуваем всё с зеркала (закрывая отверствие вниз, где линза). Кто пробовал, так лучше и безопасней или под давлением наоборот можно поцарапать зеркало? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smith2007 69 Жалоба #53 Опубликовано: 1 марта 2020 (изменено) Если воздух чистый и давление особо не давать - то почему нет? Вот если в воздухе окажется пылинка абразивная то она сразу же оставит царапину. Изменено 1 марта 2020 пользователем Smith2007 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пшеничный Роман 0 Жалоба #54 Опубликовано: 1 марта 2020 1 час назад, Smith2007 сказал: Если воздух чистый и давление особо не давать - то почему нет? Вот если в воздухе окажется пылинка абразивная то она сразу же оставит царапину. Я уже не уверен так во всём, т.к. у нас например линза за 2 месяца очень сильно затёрлась - хотя мы протирали только ушными палочками и изопропиловым спиртом. Теперь пробуем такой "бесконтактный" способ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mazdie 41 Жалоба #55 Опубликовано: 1 марта 2020 1 час назад, Пшеничный Роман сказал: линза за 2 месяца очень сильно затёрлась - хотя мы протирали только ушными палочками и изопропиловым спиртом Может что-то такое резали, чьи пары вступают в реакцию с просветляющим покрытием? ПЭТ, например, или какие-то другие пластики. Если аккуратно чистить спиртом, то за 2 месяца никак не убьётся линза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marko 32 Жалоба #56 Опубликовано: 2 марта 2020 А как часто протираете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Пшеничный Роман 0 Жалоба #57 Опубликовано: 2 марта 2020 3 часа назад, Marko сказал: А как часто протираете? У нас труба от вытяжки поднимается на 2 этажа и поэтому она не справляется. Из-за этого приходится протирать каждые 2 часа линзу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marko 32 Жалоба #58 Опубликовано: 2 марта 2020 Чтобы каждые два часа протирать линзу, нужно либо без обдува работать, либо с очень-очень хреновым обдувом. И задымленность тут имеет значение, но не настолько большое. Что используется для обдува? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Пшеничный Роман 0 Жалоба #59 Опубликовано: 2 марта 2020 1 минуту назад, Marko сказал: Чтобы каждые два часа протирать линзу, нужно либо без обдува работать, либо с очень-очень хреновым обдувом. И задымленность тут имеет значение, но не настолько большое. Что используется для обдува? У нас просто труба вытяжки идет на 3й этаж (нормы завода) и похоже что вытяжка не справляется. Думаем менять и ставить мощнее улитку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k0nstA 170 Жалоба #60 Опубликовано: 2 марта 2020 24 минуты назад, Пшеничный Роман сказал: У нас труба от вытяжки поднимается на 2 этажа и поэтому она не справляется правильно было бы так описать ситуацию ... мы не сумели сделать вытяжку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Пшеничный Роман 0 Жалоба #61 Опубликовано: 2 марта 2020 1 минуту назад, k0nstA сказал: правильно было бы так описать ситуацию ... мы не сумели сделать вытяжку... Мы делали всё по инструкции которую нам дал производитель станка, а там не говорилось что у трубы вытяжки должны быть ограничения по высоте - поэтому мы и не думали что это будет создавать какие-то проблемы. А как нам сейчас правильно сделать? Пишут что можно еще улитку ставить в конец трубы и это помогает. Но даже это нам пока проблематично сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k0nstA 170 Жалоба #62 Опубликовано: 2 марта 2020 3 минуты назад, Пшеничный Роман сказал: А как нам сейчас правильно сделать? обратиться к специалистам... (если сами не справляетесь) я полагаю у вас соединения не правильные у меня в прошлой мастерской 15 метров с 3-мя поворотами и после этого 4 этажа кирпичного канала ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Marko 32 Жалоба #63 Опубликовано: 2 марта 2020 Я говорю не о вытяжке, а о том, чем обдуваете линзу. Компрессор, насос аквариумный и т. д. Вытяжка - это другое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Пшеничный Роман 0 Жалоба #64 Опубликовано: 2 марта 2020 3 минуты назад, Marko сказал: Я говорю не о вытяжке, а о том, чем обдуваете линзу. Компрессор, насос аквариумный и т. д. Вытяжка - это другое. Да, на обдув зеркала и линзы - идет по одной трубке от компрессора. 7 минут назад, k0nstA сказал: обратиться к специалистам... (если сами не справляетесь) я полагаю у вас соединения не правильные у меня в прошлой мастерской 15 метров с 3-мя поворотами и после этого 4 этажа кирпичного канала ... Можете рассказать, в чем может быть проблема соединений? Мы просто все плотно соединили и с минимальным количеством поворотов вывели на улицу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k0nstA 170 Жалоба #65 Опубликовано: 2 марта 2020 5 минут назад, Пшеничный Роман сказал: в чем может быть проблема соединений? повороты должны быть плавными, стенки трубы гладкими, диаметр труб соответствовать мощности "улитки" и т.д. и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя