Navi 1 Жалоба #1 Опубликовано: 22 марта 2014 Можно ли 130 ваткой разрезать металл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 22 марта 2014 С кислородом да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Navi 1 Жалоба #3 Опубликовано: 23 марта 2014 это как с кислородом, на рез пустить струю кислорода? под давлением, что бы выдувала расплавленный металл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #4 Опубликовано: 23 марта 2014 Вместо стандартного обдува кислородный баллон. Чтобы температура в месте реза была выше. И 130 больше 1 мм проблематично прорезать. Автоматическое сообщениеТема была перенесена из "Общее → Курилка" в "Лазерные станки Qualitech (Raylogic) → РЕЗКА И ГРАВИРОВКА". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Михаил Лахманюк 0 Жалоба #5 Опубликовано: 23 сентября 2015 на 150 ваттах удалось порезать 2мм гарячекатанную Ст3 со сносным качеством, скорость правда мизерная. Ну и понятное дело в кислороде, хотя давление не большое.Китайцы сказали руководству, что станок режет 2мм, ну они неразобравшись с вопросом и купили сиё чудо. Привыкнув рабоать на волоконниках от 500 до 2000 ватт я досих пор остаюсь быть в шоке). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tonic 256 Жалоба #6 Опубликовано: 24 сентября 2015 Китайцы сказали руководству, что станок режет 2мм, ну они неразобравшись с вопросом и купили сиё чудо. Привыкнув рабоать на волоконниках от 500 до 2000 ватт я досих пор остаюсь быть в шоке).Китайцы могут говорить все, что угодно.Резка металла лазером СО2 100-150 Вт это не резка, а симулятор со вкусом резки и запахом резки.Как же дофига людей, кто искренне уверен, что вот ему то повезло.Все, как дураки покупают станки за 100к-200к УЕ, а уж он то выбрал правильный стночеГ. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Михаил Лахманюк 0 Жалоба #7 Опубликовано: 26 сентября 2015 Китайцы сказали руководству, что станок режет 2мм, ну они неразобравшись с вопросом и купили сиё чудо. Привыкнув рабоать на волоконниках от 500 до 2000 ватт я досих пор остаюсь быть в шоке).Китайцы могут говорить все, что угодно.Резка металла лазером СО2 100-150 Вт это не резка, а симулятор со вкусом резки и запахом резки.Как же дофига людей, кто искренне уверен, что вот ему то повезло.Все, как дураки покупают станки за 100к-200к УЕ, а уж он то выбрал правильный стночеГ.Полностью с Вами согласен. Этот станок для резки металла не предназначен, но меня отказываются понимать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tonic 256 Жалоба #8 Опубликовано: 26 сентября 2015 Это печалька.Обидно, когда руководство не слышит и не слушает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Medet 4 Жалоба #9 Опубликовано: 6 ноября 2015 Здравствуйте форумчане! У меня проблема с резкой оцинковки 0,7мм. станок китаец труба 150Вт с кислородом, поставил мощность 80, а скорость ставил 10-40 мм/сек, проблема в том что резал изначально отлично, потом не везде стал прорезать, такое ощущение что луч не может пробить оцинковку, параметры менял даже на макс мощности и низкой скорости так же, в чем может быть проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #10 Опубликовано: 7 ноября 2015 а можно фото где "не везде" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Роман1004 0 Жалоба #11 Опубликовано: 4 мая 2016 (изменено) Добрый день. Скажите, разве это плохой результат? Вроде, довольно резво режет. Стоит reci s6. Просто я сейчас выбираю станок для резки пермаллоя, начальству нужно расписать в красках. Я, конечно, понимаю, что волоконник будет в разы лучше, как ни крути, но все же. Хотелось бы услышать комментарии, относительно этого ролика. Изменено 4 мая 2016 пользователем Роман1004 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirian 10 Жалоба #12 Опубликовано: 5 мая 2016 Шикарный станок! Видел вживую, производства компании HSG. Для тонкой стали (до 2-3мм) подойдёт. Режет трубкой S4-S8 с кислородом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман1004 0 Жалоба #13 Опубликовано: 6 мая 2016 (изменено) О, спасибо за производителя. Это существенно расширило мою "зону поиска". Вот я и думаю. Видео-то говорит само за себя. Но все продавцы отговаривают. Я, конечно, понимаю, что ими движет. Но та их грамотность, а точнее абсолютная безграмотность в лазерной технике является для них в моих глазах самой действенной антирекламой. Но убедиться все же нужно на 100%. В любом случае, в 20-х числах выставка будет, что-то подобное там должно быть... хотелось бы. Изменено 6 мая 2016 пользователем Роман1004 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tonic 256 Жалоба #14 Опубликовано: 6 мая 2016 2 минуты назад, Роман1004 сказал: В любом случае, в 20-х числах выставка будет, что-то подобное там должно быть... хотелось бы. Если о Металлообработке, то выставка будет. И станков по резке металла, там будет как грязи. В основном, будут правильные станки. Для коммерческой резки. Цены вас разочаруют. Про видео, которое выше - это надо на Рекламу или Рекламные Технологии ходить. Там такое могут показывать. И еще, надо понимать. Металл не продается кусочками по полметра. Один из самых распространенных форматов это 1500х3000. Соответственно все станки, заточенные на резку металла - лазерные и плазменные имеет смысл делать такого формата. Следующий размер 1500х6000. А на видео - обычный рекламный станок, слегка модернизированный по резку кислородом. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Роман1004 0 Жалоба #15 Опубликовано: 6 мая 2016 (изменено) 28 минуты назад, tonic сказал: Если о Металлообработке, то выставка будет. И станков по резке металла, там будет как грязи. В основном, будут правильные станки. Для коммерческой резки. Цены вас разочаруют. Про видео, которое выше - это надо на Рекламу или Рекламные Технологии ходить. Там такое могут показывать. И еще, надо понимать. Металл не продается кусочками по полметра. Один из самых распространенных форматов это 1500х3000. Соответственно все станки, заточенные на резку металла - лазерные и плазменные имеет смысл делать такого формата. Следующий размер 1500х6000. А на видео - обычный рекламный станок, слегка модернизированный по резку кислородом. Цены меня вообще не волнуют. Я его за свои деньги покупать не буду. В любом случае покупка установки хоть за 1, хоть за 5 млн принесет выгоду, хоть и за разное время. Вы не знаете, что такое пермаллой, как я понял. Его не поставляют в листах 1.5х3 метра. Этот металл идет в ленте 250 мм шириной. Его поставляют в бабине, которая в любом случае режется. (8000 тр/кг), поэтому я и смотри именно на такой маленький формат стола. Меня всегда очень удивляет фраза "правильный станок" или "неправильный станок". Если он удовлетворяет требования к нему предъявленные, то он, в любом случае, правильный. У нас на данный момент режет квант-15. На минуту, это вообще сварочник. Есть еще лазеры с rf накачкой, но что-то не отвечают производители. Там уже и 500 вт и 3 квт выходной мощности. И рез тонкий-тонкий. Что значит по вашему "слегка модернизированный"? Вместо компрессора воздушного подключен кислородный баллон? Это вовсе не модернизация. У меня вообще кислород магистральный 6 атм. Под вечер, проседает, конечно. Цитата Изменено 6 мая 2016 пользователем Роман1004 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KUZNETS 57 Жалоба #16 Опубликовано: 6 мая 2016 15 час назад, Kirian сказал: Видел вживую, производства компании HSG Комментирую Мы уже второй год работаем на таком станке. (Имеется ввиду HSG, имеем связь с этим заводом). Тот что на видео - похож, но не то. Дьявол как обычно в деталях... тот, что на видео будет врать с размерами хотя бы по типу применяемых ремней. Из плюсов - стоимость. Правда станки этого производителя не дешевые, по сравнению с аналогичными китайскими. Запускал уже 5 таких станков. Свою работу они делают. Правда в стандарте (S6) качественная резка ( на мой взгляд) идёт до толщины 1.2 мм. Толще - качество не устраивает. Из минусов - большой расход кислорода. Есть те же станки но с излучателями ROFIN от 200 Вт. То есть к стандарту плюсуете 30 000 вечнозеленых - те да справляются и 2 и 3 мм. Насчёт пермаллоя - надо пробовать, возьмет такой материал или нет. Я не резал. Скорость резки нержавейки толщиной 1 мм. 20 мм/сек - можно ориентироваться. Вам же Роман, я так понимаю, надо исходить из объема выпуска. Серийные детали лучше делать "волоконником". Если появятся вопросы по такого типа станкам - спрашивайте. Опыт есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах