VAFER 4 Жалоба #1 Опубликовано: 29 октября 2020 Доброго времени суток всем. На производстве используем лазерный гравер Raylogic 11G. Контроллер Ruida 6445G. ПО RDWorks v8.01.42 Столкнулся с проблемой: сдвиг резки относительно гравировки. Как будто у них нули в разных местах. Фото: Не могу найти потенциальное место проблемы, буду благодарен за подсказки. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #2 Опубликовано: 29 октября 2020 Смещение с самого начала или оно растёт постепенно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAFER 4 Жалоба #3 Опубликовано: 29 октября 2020 (изменено) 38 минут назад, Dan сказал: Смещение с самого начала или оно растёт постепенно? Смещение постоянно. Если вопрос к механике, то она точно не виновата. Я всё проверил и отъюстировал буквально недавно. Люфтов нет. Ранее у нас стоял старый контроллер TL-302, на нём не было таких проблем. К нему были претензии другого характера. Вообще к самому станку вопросов нет. Он просто выполняет программу. Но RDWorks для меня новый софт, подозреваю, что где-то нужно что-то поправить. Сам не могу найти. Все руководства, что я нашел - весьма поверхностные. Далеко не все настройки описаны. Изменено 29 октября 2020 пользователем VAFER Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAFER 4 Жалоба #4 Опубликовано: 29 октября 2020 Поставил версию 8.01.48 для проверки, но обнаружил что там проблема с русским текстом А есть еще более поздние версии ПО ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k0nstA 170 Жалоба #5 Опубликовано: 29 октября 2020 26 минут назад, VAFER сказал: но обнаружил что там проблема с русским текстом набирайте текст с пробелом через букву, а ещё лучше в другой программе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
VAFER 4 Жалоба #6 Опубликовано: 29 октября 2020 44 минуты назад, k0nstA сказал: набирайте текст с пробелом через букву, а ещё лучше в другой программе Спасибо, но не помогло. С пробелом текст вообще не отображается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #7 Опубликовано: 29 октября 2020 (изменено) 2 часа назад, VAFER сказал: Смещение постоянно. Т.е. после всей гравировки резка сразу начинается со смещением? А точка старка совпадает с точной финиша? 51 минуту назад, VAFER сказал: Спасибо, но не помогло. С пробелом текст вообще не отображается. Дублировать каждую букву надо .. ) А в предпросмотре он нормально всё показывает? Изменено 29 октября 2020 пользователем Dan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k0nstA 170 Жалоба #8 Опубликовано: 29 октября 2020 1 час назад, Dan сказал: Дублировать каждую букву надо .. ) да, извините попутал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #9 Опубликовано: 29 октября 2020 так что там с возвратом в первую точку, совпадает? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
VAFER 4 Жалоба #10 Опубликовано: 29 октября 2020 4 часа назад, Dan сказал: Т.е. после всей гравировки резка сразу начинается со смещением? да 4 часа назад, Dan сказал: А точка старка совпадает с точной финиша? 1 час назад, alexander-1 сказал: так что там с возвратом в первую точку, совпадает? да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #11 Опубликовано: 29 октября 2020 2 минуты назад, VAFER сказал: 4 часа назад, Dan сказал: А точка старка совпадает с точной финиша? 2 часа назад, alexander-1 сказал: так что там с возвратом в первую точку, совпадает? да Странно. Запускается одним заданием или по отдельности? Что показывает предпросмотр? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAFER 4 Жалоба #12 Опубликовано: 29 октября 2020 Только что, Dan сказал: Запускается одним заданием или по отдельности? одним конечно же Только что, Dan сказал: Что показывает предпросмотр? в предпросмотре все отлично Поставил Corel и попробовал всё тоже самое с помощью плагина RDCam 8.01.48. Результат тот же У меня больше нет идей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #13 Опубликовано: 29 октября 2020 20 минут назад, VAFER сказал: У меня больше нет идей... Заключить все в прямоугольник с нулевой мощностью и по пробовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Dan 459 Жалоба #14 Опубликовано: 29 октября 2020 (изменено) 1 час назад, VAFER сказал: в предпросмотре все отлично Там есть графические косяки, это так и должно быть? Скиньте сюда rld файл, посмотрим. Желательно с тремя файлами своих настроек. Изменено 29 октября 2020 пользователем Dan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAFER 4 Жалоба #15 Опубликовано: 29 октября 2020 1 час назад, Dan сказал: с тремя файлами своих настроек. Видел только в одном месте экспорт настроек. Что за три файла? 1 час назад, Dan сказал: Там есть графические косяки, это так и должно быть? Смотря что Вы называете косяками? 2 часа назад, 008shadow сказал: Заключить все в прямоугольник с нулевой мощностью и по пробовать Ок, завтра попробую. Пробовал одиночные прямоугольники с надписью резать - все норм. Даже несколько за раз. Почему тут съезжает - не понимаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa29 571 Жалоба #16 Опубликовано: 29 октября 2020 А в чем файл готовите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Dan 459 Жалоба #17 Опубликовано: 29 октября 2020 1 час назад, VAFER сказал: Видел только в одном месте экспорт настроек. Что за три файла? 1 час назад, VAFER сказал: Смотря что Вы называете косяками? Это первое, что бросилось в глаза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СивКА 257 Жалоба #18 Опубликовано: 29 октября 2020 Возможно, это глупо, но. .а что именно смещается от базы? Гравировка или резка? Шрифт в кривых, я так понимаю, да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Dan 459 Жалоба #19 Опубликовано: 30 октября 2020 (изменено) 9 часов назад, СивКА сказал: а что именно смещается от базы? Гравировка или резка? Вопрос сложный .. ))) Ибо сначала гравировка, потом резка .. ))) Но не факт ,что смещается резка .. )) 13 часов назад, VAFER сказал: Пробовал одиночные прямоугольники с надписью резать - все норм. Даже несколько за раз. Почему тут съезжает - не понимаю В заводских настройках активируйте по осям X и Y режим работы по переднему фронту ШИМ (PWM rising edge valid; PWM上升沿有效) и проверьте ещё раз. Изменено 30 октября 2020 пользователем Dan 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAFER 4 Жалоба #20 Опубликовано: 30 октября 2020 Я сегодня не смог поехать на производство, но мой коллега решил поэкспериментировать и получилось вот такое: гравировка явно плавает... 11 минут назад, Dan сказал: В заводских настройках активируйте по осям X и Y режим работы по переднему фронту ШИМ Ок, поищу эту настройку. Настройки контроллера сегодня скинуть не смогу - нет ноута чтобы подключить к станку. Настройки ПО во вложении. 1.cfg Косяки с линиями - это я так рисовал, так быстрее чем прямоугольники делать. Небольшие нестыковки не мешают получить нужный результат. 9 часов назад, СивКА сказал: Шрифт в кривых, я так понимаю, да? шрифт пробовал и так и так - не влияет на результат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #21 Опубликовано: 30 октября 2020 9 минут назад, VAFER сказал: гравировка явно плавает... Я задавал вопрос, на который вы не ответили правильно! 29.10.2020 в 09:18, Dan сказал: Смещение с самого начала или оно растёт постепенно? В заводских настройках активируйте по осям X и Y режим работы по переднему фронту ШИМ, и будет вам счастье ... ))) 21 минуту назад, VAFER сказал: Настройки контроллера сегодня скинуть не смогу - нет ноута чтобы подключить к станку. Настройки ПО во вложении. А почему так с мощностями дело обстоит? .. ) Ладно, гравировка. Может вы хотите края завалить, но в режиме резки то что так всё печально .. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAFER 4 Жалоба #22 Опубликовано: 30 октября 2020 (изменено) Dan , большое спасибо за подсказку с ШИМ. Это помогло! По режимам резки и гравировки у нас за 4 года эксплуатации сложились свои предпочтения К двухслойному пластику снизу еще приклеена клейкая основа 3М - потому такие мощности. Плюс "труба" уже видимо кончается, год назад еще 50% хватало насквозь прорезать. а теперь и 80% не всегда. Особенно если лист не ровный и фокус луча "убегает". 80 мин/ 60 макс - это я накосячил Изменено 30 октября 2020 пользователем VAFER Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #23 Опубликовано: 30 октября 2020 4 минуты назад, VAFER сказал: Dan , большое спасибо за подсказку с ШИМ. Это помогло! Пжалста. Я не сомневался. ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах