medved 0 Жалоба #1 Опубликовано: 21 марта 2014 Имею станок Raylogic 11g 530, объясните плиз, как можно сделать, чтобы на на фанеру наклеить лист формата А3 с распечатанным изображением, как попасть лазером и в изображение и вырезать его по контору Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 21 марта 2014 Метки поставить на бумаге. Совместить лазерный луч и метку с помощью кнопок на панели станка. Начать резать. Сувениры делаете? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
medved 0 Жалоба #3 Опубликовано: 23 марта 2014 Да, магниты начинаем делать) я так понимаю там надо две ведь метки делать, а как их на станке выставить, я там знаю как только одну выставить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #4 Опубликовано: 23 марта 2014 Можно Ваши магнитики посмотреть? Чуть позже скину файлы для печати и для резки с примером меток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Aleks_1 41 Жалоба #5 Опубликовано: 2 апреля 2014 Я делал так На печатном файле рисовал вокруг рисунка рамку прямоугольник (можно только угол) В файлике для резки рисовал такой же (он должен прорисовываться первым) В кореле можно задать начальную точку резки , ставим её в один из углов прямоугольника Потом подгоняем головку в это место и поехали Если после первого раза "лазерный " прямоугольник не попадал по нарисованому ПАУЗА, ровняем материал и снова Хотя после первых раз 50 начинает получаться с первого раза))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eggle 40 Жалоба #6 Опубликовано: 2 апреля 2014 Выкладываю схемку, которой пользуются шелкушники для позиционирования отпечатанного листа на столе. При аккуратной работе, попадание - очко в очко. Пардон муа 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Aleks_1 41 Жалоба #7 Опубликовано: 4 апреля 2014 Выкладываю схемку, которой пользуются шелкушники для позиционирования отпечатанного листа на столе. При аккуратной работе, попадание - очко в очко. Пардон муа Ну вот что-то типа этого я и имел в виду , только с такими упорами у меня возникла загвоздка. Принтер собака все никак не хочет печатать точно как на рисунке (это из-за не ровной подачи бумаги))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Портал_Югорск-И-Советский-Район 0 Жалоба #8 Опубликовано: 13 июля 2014 (это из-за не ровной подачи бумаги))) Значит надо подрезать в ручную по линейке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dothead 50 Жалоба #9 Опубликовано: 14 июля 2014 ном файле рисовал вокруг рисунка рамку прямоугольник (можно только угол) В файлике для резки рисовал такой же (он должен прорисовываться первым) В кореле можно задать начальную точку резки , ставим её в один из углов прямоугольника Потом подгоняем головку в это место и поехали При таком прогоне лазер жгет по материалу? При нескольких прогонах можно лишнее прожечь, если по ошибке Origin не там установить. Часто нужно, если вырезаешь из обрезков доски, и нужно проверить, впишется ли деталь в имеющийся кусок. На Youtube видел, как из меню станка оператор дал команду холостой обводки модели. Т.е. головка очерчивает габариты детали лучем целеуказателя без активации лазера. В своем 11G 530 такой функции не нашел. Кто-то умеет так делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #10 Опубликовано: 14 июля 2014 Ребята, не ужели никто не пользуется обычным стеклом?. Ложим сверху стекло, делаем обводку и смотрим. Всё. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Vakarian 153 Жалоба #11 Опубликовано: 14 июля 2014 Кто-то умеет так делать? Два способа: 1. После загрузки файла нажмите Origin (это установка нуля) Затем нажмите кнопку между стрелками, выберите "Run Range: No" и нажмите Enter. Станок покажет границы задания на рабочем поле. 2. Ставь мощность меньше чем хватает для розжига , ( на 530 у меня меньше 15%) станок всё красиво отработает без включения лазера 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #12 Опубликовано: 14 июля 2014 У меня китайский лазер и там есть обход по контуру без лазера. Если сомневаетесь, что нормально по падет, переведите станок в ручной режим, уберите мощность и прогоните файл или сделайте 2 файла один нормальный второй с нулевой мощностью 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
dothead 50 Жалоба #13 Опубликовано: 14 июля 2014 alexander-1, не совсем понял - луч полностью гасится при прохождении через стекло? Mapat, спасибо! Именно это и искал! Без дополнительных телодвижений в пять секунд можно оценить габариты модели на материале. 008shadow, благодарю за совет! Записал на видео, как это делает 11G. У Вас именно по контуру обводит, или так же по габаритам? http://youtu.be/vrO_SCxhyUg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #14 Опубликовано: 14 июля 2014 Не много не так выразился- рисует прямоугольник по габаритным размерам. Про стекло- не то чтобы гасится, не может луч прожечь стекло. Просто оставляет след. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #15 Опубликовано: 14 июля 2014 (изменено) Я имел ввиду стекло сверху положить и по контуру па стеклу. Можно наоборот как я на видео делал сегодня - положил стекло и слабой мощностью прогнал контур всего изображения потом сверху положил заготовку и уже на ней гравировал Изменено 14 июля 2014 пользователем alexander-1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ЛазерДизайн 278 Жалоба #16 Опубликовано: 15 июля 2014 (изменено) Я беру кусок обрезка фанеры в нем вырезаю контур под заготовку а потом в него вкладываю заготовки и все точно копируется. можно сделать шаблон на несколько магнитов и установив в угловую точку его вырезать, соответственно шаблон тоже долнеж ложиться в угол и тогда для вторичного позиционирования не нужно ничего изобретать просто положил угол шаблон и закнал в угол каретку. Правда сейчас у меня этот вопрос снят так как я установил на станок 2 лазерных линейки, по ним теперь и наводимся на цель. В разы экономит время Изменено 15 июля 2014 пользователем PavelK не нужно цитировать сообщение целиком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #17 Опубликовано: 15 июля 2014 @ЛазерДизайн не нужно цитировать сообщение целиком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя