Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Zergido

Самопроизвольное движение оси после установки на паузу

Рекомендованные сообщения

Во время гравировки,при нажатии паузы станок продолжает двигать ось какое-то расстояние либо вообще пытается уехать за пределы рабочего стола,в чем может быть проблема?

Контроллер:Ruida 644XG

ШД:57-H350C

Поделиться сообщением

Доброго дня.

Возможно, плохой контакт коннекторов на драйверах/контроллере, либо наводки от чего-нибудь, либо кнопка паузы коротит с кнопкой движения на панели.

Что за станок и что к нему подключено (если на нём присутствуют дополнительные выходы по оборудование)?

Как долго он уже в работе?  Это с чего-то началось, или с рождения так было?

Можно видео, как это происходит? Может быть, это вполне нормальное поведение.

• Like 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Станок WATTSAN 1290 LT(ссылки без просьбы о ней выпиливаются),подключены к нему только чиллер CW-5000 и вытяжка на 550W

Работает он уже точно больше года,с рождения такого не было,началось это с того как я поменял параметры в настройках User на более низкие скорости

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Zergido сказал:

ачалось это с того как я поменял параметры в настройках User на более низкие скорости

Думаю, причина очевидна =) 
Вы слишком сильно занизили скорость разгона/торможения, возможно и рывок  то же. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Об этом я думал,но хотел все-же услышать мнение более опытных,вдруг проблема гораздо глубже,спасибо за оказанную помощь =р

Буду пробовать тыкать настройки XD

• Like 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Zergido сказал:

Буду пробовать тыкать настройки XD

Выложите сюда скриншот, подскажем.

У Вас ведь Руида?  Вы кнопку "Read" (считать) не забудьте сначала нажать, а то наизменяете до невозможности восстановления =) Так же лучше их предварительно было сохранить. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

В общем,с изменением настроек в изначальное состояние,как бы не странно это звучало, все починилось =р

Про сохранение это да,было сделано сразу как я туда впервой полез)

А так я хотел исправить шатание каретки посредством копания в мозгах,чтоб ее меньше трясло на ступеньках в чертежах или прочих мелких элементов

Кстати,где можно посмотреть подробнее о настройках User?Было не плохо для меня узнать гораздо больше чем я знаю сейчас XD

Поделиться сообщением

11 минут назад, Zergido сказал:

В общем,с изменением настроек в изначальное состояние,как бы не странно это звучало, все починилось =р

Про сохранение это да,было сделано сразу как я туда впервой полез)

А так я хотел исправить шатание каретки посредством копания в мозгах,чтоб ее меньше трясло на ступеньках в чертежах или прочих мелких элементов

Кстати,где можно посмотреть подробнее о настройках User?Было не плохо для меня узнать гораздо больше чем я знаю сейчас XD

Speed factor ставим в пределах 20-40 ... )))) И будет мягко на малых радиусах .. Этот параметр отвечает за более точную обработку элементов с малыми радиусами.

Да, немного теряем по времени, но качество лучше и механике легче.

А так же можно уменьшить стартовые скорости. ТОже сильно помогает в местах острых углов.

Изменено пользователем Dan
  • Like 2

Поделиться сообщением

Поддерживаю. Ещё и "рывок" можно изменить, дабы он не слишком резко с места рвал, но он как раз сильно влияет на общую скорость.

• Like 2

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: hmurka
      Товарищи, подскажите, можно ли программно задать паузу между разными цветам реза чтобы не задалбываться бегать к станку и  материал успевал остыть? те например режет красный - пауза 15 сек - режет синий - пауза - режет черный?
  • Создать...