Виктор С 6 Жалоба #1 Опубликовано: 29 июля 2020 Добрый день. У нас все новые файлы загружаются в станок через rdcam. В последнее время мне технолог копирует новые файлы в которых имеется небольшой косячок. По окончании резки голова возвращается не в нулевую точку которая задается кнопкой ориджи, а в точку где перезагружаются оси xy и далее уже возврат в точку начала программы. А на станках со старой материнкой едет пока не выбьет концевик. Что то у него там сбилось в rdcam, а что именно.. Может кто что подскажет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #2 Опубликовано: 29 июля 2020 16 минут назад, Виктор С сказал: Добрый день. У нас все новые файлы загружаются в станок через rdcam. В последнее время мне технолог копирует новые файлы в которых имеется небольшой косячок. По окончании резки голова возвращается не в нулевую точку которая задается кнопкой ориджи, а в точку где перезагружаются оси xy и далее уже возврат в точку начала программы. А на станках со старой материнкой едет пока не выбьет концевик. Что то у него там сбилось в rdcam, а что именно.. Может кто что подскажет? По порядку давайте: Вам скидывают файлы уж в формате rld или rd? Какие версии RD у вас установлены? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #3 Опубликовано: 29 июля 2020 Доброго дня. И заодно было бы неплохо уточнить, какие контроллеры то... и причём тут " А на станках со старой материнкой"? Вы контроллер поменяли на другой? И что значит 13 часов назад, Виктор С сказал: А на станках со старой материнкой едет пока не выбьет концевик. ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Виктор С 6 Жалоба #4 Опубликовано: 20 августа 2020 Лучше ответить поздно чем никогда. Помог переход на более позднюю версию рдворкс. С 33 на 41. Проблема исчезла. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #5 Опубликовано: 20 августа 2020 3 часа назад, Виктор С сказал: Лучше ответить поздно чем никогда. Помог переход на более позднюю версию рдворкс. С 33 на 41. Проблема исчезла. Обе версии сильно кривые, и имеют ряд косяков. Советую сборки 8.01.26; 8.01.42; 8.01.48 Т.к. я себя оч сильно люблю, то могу посоветовать свои полностью русифицированные сборки: полные русифицированные версии программ серии RDCam: LaserWorkV6.00.44 Reklab for..., RDWorksV8.01.26, RDWorksV8.01.42 и RDWorksV8.01.48. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах