Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Ивангай

Избавление от пыли

Рекомендуемые сообщения

Фото сделаю позже, но мне тут на днях подсказали, как сделать простую систему вентиляции (у нас из-за шлифовки много дыма):

1. Берем самый простой канальный вентилятор на с установичным диаметром 150. Взял в Леруа Мерлен "Домовент" за 500 руб с небольшим

2. Берем воздушный фильтр для Камаза (взял за 390 рублей в магазине запчастей)

3. Ставим фильтр вертикально, сверху ставим вертилятор, направимв выдув вверх, цепляем провод и вилку, все готово.

Принцип такой:  вентилятор притягивает в себя воздух, пыль от которого оседает снаружи фильтра, в итоге из вентилятора выдувается очищенный воздух. Специального прибора , измеряющего пыль, чтобы проверить систему, нет но завтра опробуем в бою. Объем моего помещения около 90м3, пропускная способность фильтра 900м3/ч, вентилятор 290м3/ч. Посмотрим :)

Поделиться сообщением

Плюс ко всему мне еще подсказали еще одну идею, насчет которой хочу узнать мнение. У нас шлифуется фанера перед подачей на станок, кинули мысль сделать шлифовальный стол в виде короба с перфорированной столешницей, к которому подключен пылесос. А то когда подключаешь пылесос к шлифмашинке, работать не очень удобно.

Поделиться сообщением

Доброго дня. Ага. У нас так же, но толку не шибко много, т.к. пыль сначала полетает некоторое время по комнате и ею подышат, прежде чем попадает на фильтр. Лучше нормальный стружкоотсос и подвод к каждому инструменту.

1 час назад, Ивангай сказал:

сделать шлифовальный стол в виде короба с перфорированной столешницей, к которому подключен пылесос. А то когда подключаешь пылесос к шлифмашинке, работать не очень удобно.

У пылесоса слишком мала мощность для большого объёма всасывания. Нужно как минимум ставить улитку, как на лазерах. Вообще смысл имеет, но вместе всё таки с подводом и к самой шлифовалке, т.к. пыль тяжёлая и сама с поверхности не улетит.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

21.04.2020 в 17:29, PavelK сказал:

У пылесоса слишком мала мощность для большого объёма всасывания.

Я думал сделать небольшой короб для шлифовки готовых деталей (до 30Х20см), сейчас передумал.

21.04.2020 в 17:29, PavelK сказал:

Доброго дня. Ага. У нас так же, но толку не шибко много, т.к. пыль сначала полетает некоторое время по комнате и ею подышат, прежде чем попадает на фильтр. Лучше нормальный стружкоотсос и подвод к каждому инструменту.

Да, вчера заказал циклон для пылесоса, будем ставить лучше на шлифмашинку, а система очистки воздуха пусть будет как дополнительная.

Поделиться сообщением

22.04.2020 в 16:59, Ивангай сказал:

для пылесоса

Только учтите, что бытовые пылесосы не рассчитаны на продолжительную работу.

Вообще всё хочу сделать как в покрасочных камерах - подвод сверху, отвод с пола, но потолки и так не высокие, если ещё и пол поднимать....

Поделиться сообщением

Награды пользователя