Ивангай 19 Жалоба #1 Опубликовано: 21 апреля 2020 Фото сделаю позже, но мне тут на днях подсказали, как сделать простую систему вентиляции (у нас из-за шлифовки много дыма): 1. Берем самый простой канальный вентилятор на с установичным диаметром 150. Взял в Леруа Мерлен "Домовент" за 500 руб с небольшим 2. Берем воздушный фильтр для Камаза (взял за 390 рублей в магазине запчастей) 3. Ставим фильтр вертикально, сверху ставим вертилятор, направимв выдув вверх, цепляем провод и вилку, все готово. Принцип такой: вентилятор притягивает в себя воздух, пыль от которого оседает снаружи фильтра, в итоге из вентилятора выдувается очищенный воздух. Специального прибора , измеряющего пыль, чтобы проверить систему, нет но завтра опробуем в бою. Объем моего помещения около 90м3, пропускная способность фильтра 900м3/ч, вентилятор 290м3/ч. Посмотрим :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ивангай 19 Жалоба #2 Опубликовано: 21 апреля 2020 Плюс ко всему мне еще подсказали еще одну идею, насчет которой хочу узнать мнение. У нас шлифуется фанера перед подачей на станок, кинули мысль сделать шлифовальный стол в виде короба с перфорированной столешницей, к которому подключен пылесос. А то когда подключаешь пылесос к шлифмашинке, работать не очень удобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 526 Жалоба #3 Опубликовано: 21 апреля 2020 Доброго дня. Ага. У нас так же, но толку не шибко много, т.к. пыль сначала полетает некоторое время по комнате и ею подышат, прежде чем попадает на фильтр. Лучше нормальный стружкоотсос и подвод к каждому инструменту. 1 час назад, Ивангай сказал: сделать шлифовальный стол в виде короба с перфорированной столешницей, к которому подключен пылесос. А то когда подключаешь пылесос к шлифмашинке, работать не очень удобно. У пылесоса слишком мала мощность для большого объёма всасывания. Нужно как минимум ставить улитку, как на лазерах. Вообще смысл имеет, но вместе всё таки с подводом и к самой шлифовалке, т.к. пыль тяжёлая и сама с поверхности не улетит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ивангай 19 Жалоба #4 Опубликовано: 22 апреля 2020 21.04.2020 в 17:29, PavelK сказал: У пылесоса слишком мала мощность для большого объёма всасывания. Я думал сделать небольшой короб для шлифовки готовых деталей (до 30Х20см), сейчас передумал. 21.04.2020 в 17:29, PavelK сказал: Доброго дня. Ага. У нас так же, но толку не шибко много, т.к. пыль сначала полетает некоторое время по комнате и ею подышат, прежде чем попадает на фильтр. Лучше нормальный стружкоотсос и подвод к каждому инструменту. Да, вчера заказал циклон для пылесоса, будем ставить лучше на шлифмашинку, а система очистки воздуха пусть будет как дополнительная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 526 Жалоба #5 Опубликовано: 29 апреля 2020 22.04.2020 в 16:59, Ивангай сказал: для пылесоса Только учтите, что бытовые пылесосы не рассчитаны на продолжительную работу. Вообще всё хочу сделать как в покрасочных камерах - подвод сверху, отвод с пола, но потолки и так не высокие, если ещё и пол поднимать.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя