Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Приветствую, уважаемые местные!

Три года черпал знания с форума, а тут пришло время зарегистрироваться, ничего похожего не нашёл.

До сих пор пользовался 40, 50 и 80вт трубкой на Квалитех 9G-530, горя не знал.

На новом станке со 100вт трубкой reci гравировка оставляет желать лучшего. Помимо очевидного увеличения толщины луча, появились несколько артефактов

В подписях на фото всё указал (делал для поставщика эти подписи) Остаётся указать, во всех случаях гравировка 1сторонняя, 0,1мм расстояние, фокус идеал, напряжение через стабилизатор 3кв механический. Параметры пробовал разные, но самые ужасные артефакты вылазят стабильно на мощности меньше 50%. (излучение минимальное начинает давать от 12%) На мощности больше 50% остаются мелкие артефакты геометрии, это не так страшно. С такой высокой мощностью даже на 500мм/с выходит пережог.

Посоветуйте, в чём может быть беда? 

4.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Изменено пользователем Виктор Восточный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорость для этого станка наверное большая

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Здравствуйте. Сколько где всего читал, трубка 100Вт ни разу не для гравировки. Не добиться качества по сравнению с 40-60 Вт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Вадим35 сказал:

Здравствуйте. Сколько где всего читал, трубка 100Вт ни разу не для гравировки. Не добиться качества по сравнению с 40-60 Вт.

Так и в режиме резки от 12% до 45% идёт нестабильный луч, большое пятно и плавающая мощность. Это разве нормально? Хочу добиться качества как на фото 2, но на мощностях 20-40%. Высокая скорость гравировки как раз вызвана избыточной мощностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня.

3 часа назад, Виктор Восточный сказал:

Так и в режиме резки от 12% до 45% идёт нестабильный луч, большое пятно и плавающая мощность.

Как вы определили "плавающую" мощность?  По фото я вижу обычное поведение для 100 Ватт. Она более инерциальна по поджигу, нежели 50Ваттка.

Верхушки съедает либо из-за юстировки, либо где-то люфт, либо что-то всё таки не закреплено (линза/головка), либо мощность всё таки слишком большая =)

Вообще решается проблема комплексно:

1. Начнём с самого простого, нужна самая короткофокусная линза, которую вообще возможно достать в природе.

2. Коллиматор хотя бы 2х. Токарь в помощь, т.к. родного крепления не предусмотрено.

3. Уменьшать скорость, 350 предел.

4. Смазать нормальной смазкой все подшипники.

5. Увеличить ток ШД (не сожгите случайно движки, на форуме писалось как примерно достичь максимума).

6. По возможности: уменьшать вес головки целиком, и заменять ремни.

7. Тонкая подстройка блока розжига. Нужно поднимать напряжение холостой работы и отпускать ток. Для этого внутри блока розжига есть подстроечные резисторы (есть ли, и какой за что отвечает зависит от производителя блока розжига).

 

 

 

 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: OmegaLaser
      Получил задачу сделать гравировку на материале, после чего прорезать заготовки уже с гравировкой, на этапе подготовки файла всё было нормально, выставил им разные цвета, выставил приоретет сначала гравировка потом резка, но после загрузки в станок столкнулся с проблемой станок, что гравирует только часть объекта, после чего переходит в другую часть, после чего не закончив гравировку начинает рез, после чего снова гравирует. Подскажите пожалуйста, в чём возможны проблемы и что нужно исправить, уже пробовал простые решение, по типу смены настроек гравировки и отправки файла меньшего размера проблема остаётся. Лазер Photonim 1390



    • Автор: Олег_Ш
      Добрый день! Помогите советом. На Trotec Speedy 100 режим акрил уже не первый год, и вдруг край реза стал получаться рваным. Как с этим бороться? И от куда ноги растут?

    • Автор: КаринаАст
      Доброго времени! Ситуация брошенного новичка(
      Кто работает с RDvision,помогите разобраться в программе .
      Планирую вырезать шевроны(разные по форме ,на разных тканях).
      Фирма у которой приобрела оборудование кормит "завтраками". Юстировку, калибровку, тестовый запуск сделали удаленно ,на этом всё.
      Как пользоваться программой, её функции и куда нажимать не понятно. 
      В камере вижу шеврон ,рисую его, но он не того размера который нужен, увеличивая размер меняется только контур.
      Нужна помощь, подсказки Как настроить нужный размер?
    • Автор: SergD
      Здравствуйте. Вопрос вот в чем. Знаю что надо настраивать максимальную мощность лазера (по миллиамперметру в зависимости от трубы), а вот в некоторых постах проскальзывает про минимальную мощность. Так вот вопрос надо ли ее настраивать, если да, то как?  Заранее спасибо.
    • Автор: Jonsonsharp
      Добрый день! Прошу помощи, может кто сталкивался. Гравирую например нержавейку 1 мм в фокусе. Сначала изображение яркое, «шкворчит» как надо, через пару секунд «шкворчание» стремительно затихает и гравировка становится в виде легкого потемнения. Если сместить фокус на 3 мм ниже поверхности и повторить ту же гравировку, то ситуация обратная - сначала еле видно гравировку, а через пару секунд «шкворчание» усиливается и гравировка становится черной, как положено. То есть, если я начинаю гравировать в фокусе, то через пару сек мне нужно сместить фокус вниз аж на 3 мм, чтобы сохранить качество гравировки (дичь полная, но имеем что имеем). Добавлю что, при длительной (циклической многократной) гравировке, луч ведёт себя стабильно, но стоит выдержать паузу в пару секунд между концом предыдущего и началом очередного включения лазера, ситуация повторяется, причем на разных объективах. Отсюда вывод, что проблема не в источнике, так как мощность выдается стабильная, а в тракте коллиматор-сканатор, но может и ошибаюсь. Буду благодарен любым подсказкам. На фото зеленой стрелкой показал гравировку в фокусе, красной - фокус минус 3мм

×
×
  • Создать...