Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Poseydon

Помогите со станком raylogic 304 mini

Рекомендованные сообщения

Станок перестал запускаться. до этого работал отлично. Но после полностью подключенных охлажений перестал работать. Помогите решить. кнопка питания тоже не горит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для начала нужно убедиться есть ли напряжение и идёт ли оно к станку, далее по цепи смотрите, часто сгорает предохранитель  как на фото

Снимок.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Ну и ещё проверить не нажата ли кнопка E-Stop - повернуть по часовой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Denovo
      Всем доброго дня! Вот-вот должен получить Raylogic 304 Mini от Реклаб. Не терпится начать работать) В связи с этим вопрос. Есть фанера 6 мм,  березовая вроде. 304 ее прорежет или надо ехать 4мм фанеру закупать? Если да, то какую скорость - мощность выставлять? 
      Поиском не нашел информации, к сожалению. Заранее всем ответившим спасибо.
    • Автор: PavelK
      ИБП.
      Один из множества представителей выглядит так:

      ИБП (источник бесперебойного питания), через него необходимо подключать оборудование, чувствительное к скачкам напряжения, либо к его полному отключению. Хоть сейчас уже в большинстве техники внутри стоят импульсные блоки питания (преобразуют 230 вольт в 12 (или в любое другое) для внутренних нужд) и они сами по себе уже являются стабилизаторами, но производители зачастую пренебрегают качеством комплектующих, либо защиты по перегрузке вообще не используют, да и при сильных просадках напряжения блок питания уже не справится, поэтому ему на помощь должен прийти стабилизатор, а в нашем случае ИБП. 
      ИБП от простого стабилизатора отличаются тем, что есть встроенный аккумулятор (или сразу несколько),  в обычном режиме ИБП работает как стабилизатор, а при слишком большом превышении/падении или вовсе отсутствия электричества переходит работать от этого аккумулятора, тем самым давая вам немного времени (зависит от мощности ИБП и нагрузки на него), что бы сохранить все файлы и спокойно завершить работу.
      ИБП бывают нескольких типов:
      "оффлайн/Standby/Back UPS" - самая простая и дешёвская модель. Стабилизации никакой нет, только переключение на аккумулятор, если превышено/понижено или отсутствует напряжение. Если у вас нет особых проблем с наводками или сбоями, то подойдёт и он, ну а вообще нежелателен, т.к. БВН подавай чистый синус (не факт).
      "линейно-интерактивный/Smart UPS" - в нём уже есть какая-то стабилизация и переключение на аккумулятор, для нас уже больше подходит, но не спасёт от высокочастотных помех в сети (которые могут влиять на станок, что может приводит, к примеру, к сдвигам гравировки, либо сам станок может излучать их в сеть, что то же не очень хорошо сказывается на остальной технике).
      "онлайн" - вот он то нам и нужен. В нём происходит двойная трансформация, то есть грубо говоря входящее напряжение преобразовывается в 12 вольт, а они вместе с питанием от батареи идут на повышающий трансформатор, который делает снова  230 вольт. То есть стабилизация плавная, при пропаже электричества нет времени переключения, как у остальных. Так же практически полностью убираются высокочастотные помехи (как из сети, так и отдаваемые в сеть) ну и на выходе чистая синусоида.  В общем, стоит использовать именно такой тип (одно но - стоимость).
      есть и ещё парочка, но там цена как крыло боинга.
      Стабилизаторы.
      Что касается стабилизаторов, то тут так же несколько видов, в основном отличающихся способом регулировки.
      Бывают:
      "симисторные (электронные)", "релейные", "электродинамические ", "инверторные", "феррорезонансные".
      Самый кайф это феррорезонансные, т.к. обеспечивают и защиту от помех и гальворазвязку и быстрая скорость регулирования, но достаточно редки (не видел в обычных магазинах) и стоят дороговато. Если не их, то я бы выбрал инверторные из-за точности, скорости регулировки, но от помех не поможет, да и от перегрузки горят тут же (при покупке запас по мощности в 1.5-2 раза желателен). Что бы я не выбрал, так это релейные (срок жизни мал, если сильно нестабильно напряжение (свет как светомузыка моргает)).
      Будет более-менее нормальным выбор при ограниченном бюджете электродинамические (мотор вращает токосниматель по обмотке трансформатора), но тут важно качество исполнения.
      Какой по мощности взять?
      Для начала лучше выяснить, сколько у вас потребляет всё оборудование (шильдикам не верьте).
      Как минимум должно быть подключен сам станок+чиллер+комп, вытяжка не обязательно, т.к. она останавливается не мгновенно.
      Что бы наиболее точно определить мощность можно купить токоизмерительные клещи или амперметр (с алиэкспресс, например) и замерить всё оборудование.
      Брать с запасом хотя бы 30%.
      Для среднестатистического станка с трубкой в 40 Ватт, чиллером cv5000 и средненьким компом вполне достаточно 1.8кВт.
      Кстати, некоторые производители мощность указывают в Вольт/Амперах, а не в Ваттах (да, для обычных компов можно считать 1 к 1 к.т. там стоят блоки чисто импульсные с коррекцией мощности, но у нас не только они есть)! Что бы получить сколько мощность будет в Ваттах нужно вольт/амперы умножить на 0.7, а лучше не покупать продукцию таких маркетологов грёбаных. 
      P.S. попытался простыми словами, если где-то слишком упростил или у вас есть желание более подробно описать - исправления приветствуются 
      Так же рекомендую к прочтению:
       
    • Автор: Сем
      Гравер СО2 на 50вт стоит в квартире "хрущевка" тут нет заземления. Можно ли использовать ноль из розетки? Или мож еще гдето его можно взять? Шетчик в квартире стоит и приходит тока два провода, в подъезде нет ни каких щитков вообще. Можно ли без земли использовать станок?
      между фазой и щитком счетчика 123 вольта, это или земля мертвая или просто наводка через штукатурку и кирпич
    • Автор: 4elovek
      Павел, есть информация о зависимости глюков от способа передачи файла на морду ? С флешки надежнее нежели по юсб проводу? Если большой файл подается по юсб кабелю,  есть вероятность, что в озу станка он не поместится, при этом с флешки читает порциями нужного размера и таким образом это лучший вариант подачи, по крайней мере большого файла на задание? По лан проводу надежнее чем по юсб или принцип одинаков? Хеш сумма в любом случае сверяется в морде ? 
×
×
  • Создать...