Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Сегодня появилась проблема.

При гравировке в произвольной форме луч оставляет слабые точки. Может большое количество оставлять как на фото, может меньше 4-5 шт,

но тем не менее присутствуют. В чем может быть проблема?

5af3349a1b245_IMG_20180509_1849461.thumb.jpg.990ad53c6303b92e40f75beea2341cf7.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что хоть за станок, а точнее какая материнка? Укажите в профиле.

Гравировка из вектора или растра?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Гравировка и резка в векторных линиях, в кореле, затем перекидываю в станок, оттуда запускаю в работу.5af3669046056_IMG_20180510_001658_HHT1.thumb.jpg.dce4da4eac0c5a3979344c28d9f29c8c.jpg

Может блок питания начинает хандрить? Станку 1.5 года, большая загруженность.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

До этого, разумеется, всё ок было?   

Пробовали другие файлы (желательно те, которые делались до появления проблемы)?

Блок розжига может выдавать такие странности. Отключите станок, попробуйте протянуть все клемники - за полтора года может и расшатались. Особое внимание уделить клемникам у блока розжига. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

До этого не было никаких проблем, гравирую на акриле уже давно. Появилось именно на этом шаблоне.

Пробовал другие варианты гравировки по одной штуке, точек нет.

Макет выглядит вот так. Группирую их по несколько штук и отправляю в станок.

Протянул все клемники, пропылесосил блок питания, пыли очень много.

Посмотрю что из этого получиться.

Безымянный.png

Безымянный1.png

Безымянный2.png

Безымянный3.png

Безымянный4.png

Изменено пользователем Виталий12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовал этот же шаблон на другом станке, такой проблемы нет, гравирует чисто.

Даже не знаю как выявить причину. Не покупать же новые блок питания, материнку и прочее.

Изменено пользователем Виталий12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На станок отсылаете по ЮСБ/сети? С флэшки иногда бывают приключения и похлеще.

Так же попробуйте перевести в растр и отгравировать.

 

  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

В станок передаю через юсб кабель, идущий в комплекте со станком. Никогда флешкой не пользовался. Кабель откидываю после передачи файла в станок.

Попробовал програвировать в растровом формате, результат тот же, не значительное присутствие точек (5-10 шт) в чистых местах.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если эта проблема повторяется на других шаблонах, то  кроме наводок или неисправности блока розжига я не могу ничего предположить больше, увы =(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

У меня, как у дилетанта, такой же вопрос.. Не могу понять куда смотреть и нормально ли это, но.. Лазер похоже как у автора темы ставит точки, только мой часто довольно "плюётся" ими прямо во время гравировки полутонового рисунка. Вместо плавных полутонов он как буд-то накапливает в себе эренгию и изредка поплёвывает )) Не знаю какое слово применить. 

Из оборудования (если так можно назвать), а точнее "контроллер" - ардуина и прошивка грбл 1.1

Трубка 40Вт.

Видео:

Спойлер

 

 

Изменено пользователем Alexandr72
добавил видео

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я буду еще пробовать на следующем объеме работ по акрилу в июне, т.к. на единичных особо не проявляется.

На фанере у меня не видно таких точек, только если очень захотеть их увидеть)) 

На Алиэкспресс уже присмотрел блок питания 60 ватт с доставкой из России в районе недели.. так что если что буду покупать новый.

Вроде как подходит.

https://ru.aliexpress.com/item/Co2-Laser-Power-Supply-60W-HY-T60/32583563984.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.290.58d23c00yJDz6w

 

IMG_20180222_140811.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Spitfire
      Здравствуйте, форумчане!  Внезапно как водится. Поставил обычное задание. Началась резка. В какой то момент глянул на процесс, часть заготовок вырезано, голова катается, а луча нет.  При нажатии на кнопку тест, увидел, что стал подгорать красный светодиод (laser) который потом и вовсе оплавился и сгорел. Вероятно на него стала пробивать искра. Перепаял светодиод. Искра пробивает на корпус рядом с катушкой. С красного кабеля искра тоже есть, пробивает на провод прикрученный к корпусу станка. Зеленый светодиод на блоке розжига не горит.  Не могу понять,  если с  блока розжига есть искра, то что то с трубкой или искра да не та? Но трубка целая, воды в ней нет. Буду признателен за любые соображения. Видео в аттаче
      VID_20210703_213555.mp4
      VID_20210703_203240.mp4
    • От Taras
      Доброго для всем. Скажите пожалуйста может сталкивался кто-то с таким.
      Когда нажимаю кнопку "тест" на контроллере, то мили амперметры показывают как положено, а когда нажимаю кнопку "тест" на БВН то ничего не происходит, потом отключаю все провода от платы управления и снова нажимаю "тест" на блоке розжига то трубка срабатывает но только на 9мА (хотя по идее должно на максимум разжигать 27мА).
      полез потому что странно труба работает 
      Трубка Reci W2
      БВН: CO2 DY13 100 Вт
      Контороллер: Ruida RDC6445G
      IMG_6277.MOV
    • От Biker
      Итак, поставил купленную по случаю бэушную  МРС6585, подключил и настроил концевики и драйвера ШД. Всё вроде инициализируется и ездит  с указанной выше версией LaserCut6.1. Станок пока без трубы с отключенным ВВПБ. НО, когда отправляю тестовый файл с компьютера, не могу поймать мультиметром сигналы регулировки мощности и поджига лазера с контроллера, тупо стоит мощность ноль и логическая единица на поджиге ( 4,6 вольта) , то есть лазер отключен.
      В то же время в памяти контроллера есть старые файлы от предыдущего владельца, когда их запускаю, и мощность меняется, и сигнал поджига появляется во время симуляции работы. Прошу помощи у титанов этого форума.
    • От valerii007
      Всем привет! Подскажите пожплуйста, недавно заменили лазерную трубку , спустя пару месяцев при гравировке стали появляться вот мелкие точки, при гравировке бейджев на глянцевом пластике очень заметно, линзы протер( станок wattsan 0503/m500)

    • От petrovv111
      Всем привет ситуация следующая. На долю секунду срабатывает лазер в простое, так быстро что даже миллиамперметр не отображает эти скачки. В чем может быть причина?
      Также заметил во время простоя, что светодиод Laser быстро мигает со слабым свечением.
      Данная проблема была на старом блоке и трубе. Исходя из этого виновниками, методом исключения, остаются две платы: плата М2 и БП 24v. По БП 24v какие варианты могут быть для замены? Потому что, тот который установлен не внушает доверия.
       
      Также смущает работа новой трубы и блока(Труба spt c70, блок питания HY-DY 10). При установке мощности 50% ток не стабильный и во время резки интенсивно колеблется между 3-5ма. При снижение мощности до 30% ток в трубке стабилизируется на 5ма. Аналогичная ситуация происходит если ставить мощность выше 60%, ток в трубке стабильный и плавает между 9-10ма. Это нормально или есть какая то неисправность?
×
×
  • Создать...